Актуальная тема дня:

Каршеринг Ferrari

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринг в Москве вышел уже на уровень, который характерен для стран Европы. Конечно же, Москва не была бы сама собой, если не было того, чем можно выделить на весь мир. Одна из таких попыток – это элитные спортивные автомобили в каршеринге. Одной такой «жемчужиной» является мощный спортивный благородный «жеребец» из «итальянской конюшни» Ferrari F430 Spider.

Каршеринг Ferrari

Характеристики автомобиля

Это нечто такое, что выходит за пределы разумного для типичного среднестатистического водителя из России. У Ferrari F430 Spider мощность мотора составляет 490 «лошадок». Рабочий объем двигателя при этом равен 4,3 литра (V-образная атмосферная «восьмерка»).

До первой «сотни» спорткар разгоняется менее чем за четыре секунды. Это просто впечатляюще. Но все это возможно при недетском расходе топлива этого автомобиля. Средний расход составляет около двадцати литров на сто километров пробега в смешенном режиме езды (не при самом агрессивном вождении).

Максимальная скорость по заявлению разработчиков равняется 315 километрам в час. Машина оснащается механической шестиступенчатой коробкой переключения передач (подрулевые лепестки). Сам автомобиль очень красивый, современный и стильный, от него крайне сложно оторвать взгляд. Про его благородный «рык» от нажатия на педаль акселератора можно вообще не говорить, это нечто такое, что завораживает всех, кто это слышит.

Каршеринг Ferrari характеристики

Где взять?

Насколько нам стало известно, в столице нашей страны есть две каршеринговые компании, которые имеют в своем распоряжении Ferrari F430 Spider:

  • «Делимобиль»;
  • Anytime.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Автомобиль непростой и условия покататься на нем у операторов каршеринга также особенные.

«Делимобиль»

«Делимобиль» — крупная каршеринговая компания. Но оператор не сдает спорткар в аренду поминутно, получить «Феррари» могут только лишь пользователи, которые активнее других пользуются приложением компании в течение месяца (по другой информации в течение недели). Бесплатная поездка дается на срок в два часа. В это время «все включено». Стоит сказать, что два часа – это немало, но нужно помнить, что «Феррари» — это нечто особенное, и минут тридцать у вас уйдет, чтобы хотя бы чуть-чуть привыкнуть к нраву этой машины.

Каршеринг Ferrari Делимобиль

ДТП

В случае дорожно-транспортного происшествия за этот автомобиль не нужно платить, так как он идет в качестве «бонуса» и имеет шикарную страховку. Однажды в этом убедился активный пользователь «Делимобиля» Дмитрий. Он получил Ferrari F430 Spider, как активный участник приложения, на два часа. Но во время поездки он не смог управиться с «табуном итальянских жеребцов» под капотом автомобиля, ушел в неуправляемый занос и врезался в рекламный щит у дороги.

Возможно, это наглядный пример того, что будет, если каршеринговые компании массово начнут сдавать в аренду такие мощные автомобили. Как бы там ни было, но Дмитрий ничего не платил за происшествие на дороге. Радует то, что кроме рекламного щита пострадавших в этой истории не было.

Anytime

В данной фирме каршеринга тоже можно получить Ferrari F430 Spider. Это все тот же автомобиль, про который мы говорили выше. После профессионального ремонта, компания «Делимобиль» отправила его в компанию Anytime.

Данный оператор сдает его в аренду поминутно, не нужно никаких заслуг, чтобы взять покататься эту машину. Чтобы получить данный спортивный авто в аренду нужно позвонить на горячую линию компании Anytime, во время диалога вам следует уточнить, в какой день и время спорткар «Феррари» свободен. Практика показывает, что в теплый сезон эта машина имеет бронь на две-три недели вперед (особенно, если речь идет про выходные). Это стоит учитывать, если вы подгадываете авто под какую-то дату, к примеру, если вам нужно произвести впечатление на девушку или что-то в этом роде.

Каршеринг Ferrari энитайм

После предварительной брони нужно ждать ответного звонка от менеджера компании для уточнения всех деталей арендной поездки. В частности это касается адреса и время доставки авто для начала аренды. Довольно удобно. Из особенностей скажем, что Ferrari F430 Spider от Anytime не брендирован, это кажется логичным ходом.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Взять покататься премиальный «Феррари» можно по цене от пятидесяти рублей за одну минуту, но при этом минимально можно заказывать авто на один час. В любом случае, три тысячи рублей – это не так уж и много за один час езды по системе «все включено» на автомобиле такого уровня.

Чтобы взять «Феррари» в аренду вам должно быть двадцать пять полных лет на день заказа, а ваш стаж вождения должен превышать три года.

Примечательно, что правила запрещают брать в поездку с собой пассажира. Еще одна особенность заключается в том, что после того, как вам доставят автомобиль к месту старта аренды, вы должны будете получить несколько наставлений от специально инструктора, который расскажет об особенностях управления данного автомобиля. Такой инструктаж занимает до получаса (информации о том входит ли это время во время аренды или оно бесплатное не сообщается), но это можно прояснить при заказе данного авто по телефону. Правила запрещают курить в салоне данного транспортного средства, включая вейп, также на нем запрещается перевозить крупногабаритные грузы (хотя такое желание само по себе выглядит странным).

Условия от Anytime при ДТП

Если не вы виновник аварии, то с вас ничего не потребуют, если вина ваша, то вы отдадите максимум девяносто пять тысяч рублей, в зависимости от серьезности ущерба, к которому привели ваши действия за рулем этого автомобиля. Это заметно выше, чем стандартные тридцать тысяч рублей на другие автомобили от всех известных операторов каршеринга, но и машина совершенно иная, это тоже не будем забывать.

Вообще, нрав у спорткара очень звериный, проверять это в плотном графике города не стоит, ровно также не стоит проверять в черте населённых пунктов другие особенности этой машины. По сути, большой необходимости в городе в такой машине нет. Она создана для рекламы оператора каршеринга. Это очень легко понять, если произвести некоторые подсчеты. Стоит такой спорткар около четырёх с половиной миллионов рублей, а одна аренда составит три тысячи рублей за час, если стоимость и поделить на эту прибыль в час, то получим, цифру 1334 часа аренды (столько часов потребуется, чтобы окупить данный автомобиль и это без учета страховки, заправки и обслуживания). То есть почти два месяца круглосуточной аренды без остановки, конечно же, автомобиль может окупить себя однажды, но есть модели попроще, которые несут в себе лучшую окупаемость и прибыль, поэтому «Феррари» — это реклама для Anytime в чистом виде.

Каршеринг Ferrari условия дтп

Заключение

На таком автомобиле можно эффектно где-то появиться, с ним можно пофотографировать. «Феррари» поможет вам осуществить мечты, если вы желали когда-либо посидеть за рулем такой роскоши.

Поехать в магазин за продуктами на нем странно, покататься по делам по городу – это тоже не то. «Феррари» в каршеринге создан для того, чтобы привлекать внимание. Как ваше к каршерингу, так и внимание окружающих к вам, когда вы управляете этим транспортным средством.

Но если время и средства позволяют, то попробовать себя за рулем Ferrari F430 Spider стоит, однозначно. Конечно же, в рамках ПДД и с полной ответственностью за свои действия за рулем.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий