Актуальная тема дня:

Каршеринг в Красноярске

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринг стал повсеместной практикой в нашей стране только в последнее  время. В переводе с английского – «совместное использование». Смысл этого явления достаточно прост: пользователем берется автомобиль на прокат, и по истечении положенного срока, воспользовавшись услугами прокатного авто, он должен вернуть транспортное средство. Россияне только начали знакомиться с этим явлениям, и потому пока что нельзя уверенно утверждать, что оно полностью прижилось на территории нашей страны. Однако данная статья может способствовать увеличению популярности такой полезной услуги, как каршеринг.

Каршеринг в Красноярске

Что собой представляет каршеринг?

Каршеринг удобен тем, что позволяет взять машину напрокат и поехать в нужное место, по деньгам это выходит дешевле, чем такси, а также особенно удобно тем, кто находится в командировке или отпуске. Удобен каршеринг и тем, кто предпочитает добираться до офиса/работы не пользуясь общественным транспортом – в большинстве случаев каршеринг обходится дешевле, чем содержать собственную машину, потому что, как минимум, не приходится платить за парковку, ведь, как мы помним, оплачиваются только минуты вождения. Платить надо лишь за минуты, в течение которых происходило использование автомобиля. На словах – весьма удобная и практичная услуга, но реализация ее на деле – это уже совершенно другой разговор.

Для того чтобы была возможность оказать такого рода услугу, используется специализированное программное обеспечение, которое обязано фиксировать точное время пользования автомобилем, фиксировать физическое местоположение арендатора автомобиля.

Приложение устанавливается, как и все программы такого рода, в мобильный телефон.

Фирма также должна располагаться большим автопарком и парковками в разных районах города, способными покрыть требования клиентов и обеспечить свободную парковку автомобилям компании.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Минусы у каршеринга тоже имеются. К ним можно отнести:

  • у арендатора должен быть постоянный доступ в интернет для передачи данных. Даже в эпоху современных технологий интернет каждую секунду не всем доступен;
  • бывают случаи, когда свободные автомобили находились довольно далеко от заказчика;
  • запутанная организация штрафных санкций, которая предусмотрена не менее запутанным зачастую договором.

Что нужно, чтобы начать пользоваться каршерингом в Красноярске

Во-первых, к арендуемым автомобилям допускаются люди, возраст которых перевалил за 19 лет, которые имеют минимум год водительского стажа и располагают пропиской в Красноярске и водительскими правами. Оператор должен одобрить входные данные, поступившие от человека, желающего использовать каршеринг в Красноярске. После получения допуска новоиспеченный водитель в приложении находит свободный автомобиль и в течение двадцати минут обязуется занять водительское кресло. Если по каким-либо причинам этого сделать у него не получается, тогда с него взимается штраф – 2,5 рубля за минуту. Такова теория пользования сервисом аренды автомобилей.

Прежде чем начать пользоваться предоставленным для аренды автомобилем, необходимо осмотреть его визуально, и если найдутся некоторые внешние дефекты, будь то трещины, вмятины, царапины, необходимо их запечатлеть на фото и отправить в соответствующую графу в приложении каршеринга в мобильном телефоне.

В случае успешного завершения этого мероприятия, денежный штраф будет взыскан с виновника этих действий, а не с вас.

Другим важным моментом станет проверка количества бензина в бензобаке. Согласно установленным правилам, предыдущий арендатор не может оставить панель управления с горящей красной лампочкой, символизирующей необходимость заправить машину. В таком случае, когда нужна заправка, нужно набрать номер компании и сообщить об этом. Тогда оператор скажет пин-код от заправочной карты, которой можно воспользоваться для заправки, или же арендатор за собственные средства осуществляет заправку авто и после этого предоставляет чеки в «Делимобиль», где ему возмещают в полном объеме стоимость заправочных работ.

Каршеринг в Красноярске условия

Каршеринг в Красноярске

Сервис каршеринга начал действовать в Красноярске осенью 2018 года. Главная фирма, предоставляющая услуги каршеринга, — красноярский «Делимобиль». Автопарк этой фирмы составляют 50 автомобилей Hyundai Solaris, однако, как замечают автолюбители, такого количества машин для города-миллионника совершенно недостаточно. Для города, подобного Красноярску, требуется минимально 1000 автомобилей для сервиса каршеринга. Сервис «Делимобиль» утверждает, что статистически один автомобиль из сервиса каршеринга способен заменить собой 10-15 личных автомобилей граждан, количество поездок насчитывает 8-10 в сутки, а время каждой из них – примерно 30-40 минут.

Тарифы каршеринга

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Оплата сервиса происходит поминутно, техническую подготовку автомобиля владельцы сервиса осуществляют самостоятельно: бензин, парковка, страховка, мойка производится из средств «Делимобиля». Компания предлагает несколько тарифов на выбор, подходящих, что называется, любому карману:

  • «Базовый»;
  • «Сказка».

Цена «Базового» градуируется согласно времени суток, они делятся на время до полудня – с 6-00 до 12-00 – и после полудня. До полудня стоимость минуты «Базового» будет 3 рубля, а после – возрастет до 7 рублей. «Сказка» предлагает фиксированную тарификацию минуты поездки – 8 рублей за минуту.

Каршеринг в Красноярске тарифы

Если водитель желает взять машину в пользование на сутки, тогда стоимость окажется равной 1999 рублям. Однако «Делимобиль» в этом случае выдвигает повышенные требования пользователю – он должен быть старше 21 года и обладать водительским стажем не менее двух лет. В залог и предоплату ничего отдавать нет необходимости. Также и тариф «Сказка» дает возможность взять авто в аренду на сутки, стоимость согласно этому тарифу будет дороже на 500 рублей – вследствие того, что здесь дополнительно в стоимость окажется включена страховка КАСКО.

Оплата штрафов производится финансовыми силами арендатора. Тариф «Базовый» обязует водителя платить и за ремонт поврежденного автомобиля, однако платежный «потолок» ограничивается суммой в 25 тысяч рублей. Платить придется существенно больше, если пользователя обнаружили под наркотиками или алкоголем в авто, или если он скрылся с места происшествия или отдал управление другому человеку. Если виновник ДТП другой водитель, то арендатор вовсе не несет никакой финансовой повинности.

Денежные суммы штрафов списываются в автоматическом режиме с банковской карточки арендатора.

Запреты, налагаемые «Делимобилем» на действия своих клиентов

Запрещается:

  • раскуривать табачные изделия или вейп в салоне автомобиля, штраф – 2000 рублей;
  • запрещается давать управление другим лицам, которые не являются арендаторам конкретного автомобиля;
  • нельзя использоваться авто компании «Делимобиль» для перевозки грузов – только для поездок согласно договору аренды.

Система каршеринга весьма удобна для поездок на небольшие расстояния. Пользователям необходимо сохранять бдительность при изучении условий, перечисленных в договоре, все-таки сервис имеет некоторые неоспоримые достоинства, смысл которых сводится к нейтрализации того, с чем имеют много головной боли «обычные» автомобилисты: налоги с авто, мойка и страховка.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий