Актуальная тема дня:

Каршеринг в Москве: операторы, условия и цены

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

В настоящее время на российских дорогах набирает все большую популярность такая услуга как каршеринг. Представляет он собой аренду автомобилей, но в отличие от привычной аренды не посуточно, а поминутно. И зачастую пользование данным сервисом выходит гораздо выгоднее и быстрее, нежели такси ли общественным транспортом. Каршеринг уже давно существует в США, Беларуси, Украине, Казахстане, Европе, странах Прибалтики, а теперь распространился и по территории РФ. Данная статья же будет посвящена операторам каршеринга, предоставляющим свои услуги в Москве.

Каршеринг в Москве

Яндекс.Драйв

Самый популярный московский сервис с самым большим автопарком. Выбор машин здесь очень приличный, Яндекс предоставляет водителям автомобили следующих марок: Kia Rio, Kia Rio X-Line, Renault Kaptur, Skoda Octavia, Audi A3, Audi Q3, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Genesis G70. А с недавних пор автопарк обновился и дополнился автомобилями премиум-класса: Porsche Macan, Porsche 911 Carrera, BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class. Появился оператор на московских дорогах лишь в феврале 2018 года и практически сразу занял лидирующую позицию наряду с конкурентами. О том, сколько машин на текущий момент составляет автопарк, руководство компании умалчивает, отговариваясь словами «Мы их не считаем». Воспользоваться услугами Яндекс.Драйва могут граждане в возрасте от 21 года и со стажем вождения от 1 года.

Каршеринг в Москве яндекс драйв

Что касается тарифов, то зависят они от времени суток и вычисляются исходя из данных, поступающих с сервера, при этом самая минимальная стоимость 1 минуты поездки составляет 5 рублей. Также Яндекс один из первых оснастил свои автомобили автозапуском, что, несомненно, порадовало водителей с наступлением зимы. Но наряду со множеством плюсов, здесь имеется и один недостаток. Если большинство сервисов «дарит» своим клиентам 20 минут бесплатного бронирования, за которые можно, к примеру, одеться и спокойно дойти от дома до машины, то у Яндекса это время варьируется в зависимости от того, сколько занимает путь до автомобиля. Если идти до авто от 1 до 4 минуты, то бесплатное бронирование будет длиться 5 минут; если путь будет дольше, то бронирование будет бесплатным на 1 минуту больше, чем время в пути. Парковка возможна по всей Москве, в разрешенных зонах за пределами МКАД, а также во всех московских аэропортах.

Для регистрации в сервисе необходимо пройти идентификацию, загрузив в мобильное приложение фотографии водительских прав и паспорта.

Также необходимо прикрепить к аккаунту банковскую карту, с которой по завершении поездки будут списываться средства.

YouDrive

Появилась данная компания в Москве в 2015 году. Это не самый дешевый оператор, но при этом обладающий своей интересной изюминкой. Если автопарки других каршерингов составляют довольно популярные автомобили, то здесь они весьма интересны: электрокар BMW i, BMW X2, BMW 2, MINI Cooper, Mercedes-Benz, Nissan X-trail, Smart forfour, Smart fortwo. Всего в данный момент автопарк Юдрайв насчитывает порядка 350 единиц.

Каршеринг в Москве Юдрайв

Минимальная стоимость аренды у Юдрайв составляет 8 рублей в минуту. Также при необходимости можно припарковаться и оставить автомобиль за собой, что обойдется водителю в 2,5 рубля за минуту. Здесь имеется и такая услуга как передача управления другому пользователю. Управлять автомобилями могут водители старше 20 лет и со стажем вождения не менее 2-х лет. Парковка разрешена в пределах третьего транспортного кольца в будние дни и в некоторых зонах за пределами МКАД в выходные.

Чтобы зарегистрироваться в данном сервисе, нужно пройти идентификацию, загрузив в мобильное приложение фотографии водительских прав и паспорта, и дождавшись их проверки.

Также при регистрации необходимо прикрепить к аккаунту одну или несколько банковских карт, с которых после каждой поездки будут списываться средства.

BelkaCar

Белка кар появилась на московских дорогах в 2015 году, представив пользователям автомобили Kia Rio, а немного позже добавив в автопарк немецкие Mercedes-Benz. Белку можно назвать вторым по популярности оператором каршеринга, так как эти машины пользуются большим спросом. И именно поэтому автопарк компании постоянно обновляется и на данный момент насчитывает более 1100 единиц.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Что касаемо стоимости аренды, здесь она составляет 8 рублей в минуту для Киа Рио и 16 рублей в минуту для Мерседеса. Бесплатное бронирование длится 20 минут, минута в режиме ожидания стоит 2 рубля, также имеется бесплатное ожидание в ночные часы. В числе требований к пользователям значатся возраст старше 1 года и стаж вождения от 2-х лет. А сесть за руль Mercedes могут граждане старше 25 лет и со стажем от 5 лет.

Каршеринг в Москве Белка Кар

Передвигаться на автомобилях данной компании разрешено как в Москве, так и по Московской области. Оставлять практически все автомобили можно в любой разрешенной зоне, в частности на платных парковках. Также Белка имеет собственные парковочные места на территории московских аэропортов: Внуково, Шереметьево и Домодедово.

Регистрация в этом сервисе проходит с помощью мобильного приложения. Для этого водитель должен загрузить фотографии паспорта и водительского удостоверения, а также свое селфи с паспортом в руках.

Делимобиль

 Данная компания существует с 2015 года и сегодня входит в пятерку наиболее популярных московских каршерингов. Стоит отметить, что это достаточно интересный сервис, живущий по своим придуманным правилам. Делимобиль регулярно проводит разнообразные акции, позволяющие водителям, к примеру, экономить средства на утренних поездках. Основную часть автопарка составляют Hyundai Solaris, а также изредка можно встретить автомобили Renault Kaptur и Volkswagen Polo.

Каршеринг в Москве Делимобиль

Что касается тарифов, то они постоянно меняются. К примеру, летом 2018 года Делимобиль устроил беспредел, установив плату за пользование автомобилями в утренние часы в 3 рубля за минуту. Затем акция завершилась, тарифы выросли, однако уже в декабре оператор объявил новую стоимость утренних поездок в 5 рублей за минуту. Так, сегодня стоимость в разное время суток постоянно варьируется от 5 до 8 рублей. Управлять автомобилями могут водители старше 21 года и имеющие стаж вождения более 2-х лет. Оператор предоставляет пользователям 20 минут бесплатного ожидания, в платном режиме 1 минута стоит от 2,5 до 3,5 рублей в дневное время, а за ожидание в ночное время плата не взимается.

Процедура регистрации абсолютно идентична другим сервисам.

В мобильное приложение загружаются фотографии документов и самого водителя, затем необходимо дождаться проверки. Парковка разрешена в Москве, за МКАД на расстоянии 1 км от станций метро, а также в Химках и Красногорске.

Anytime

 Сервис в Москве довольно популярный, но его автопарк пока весьма скромный и насчитывает на текущий день порядка 1000 машин. Найти автомобиль данного сервиса в шаговой доступности иногда бывает весьма проблематично, но руководство компании прикладывает усилия и постоянно расширяет свой парк. А состоит он из следующих марок: BMW, Audi, Nissan QASHQAI, Renault Kaptur, KIA Rio, SKODA Octavia, Mercedes.

Появился каршеринг Anytime на московских улицах еще в 2012 году, став первым столичным оператором. Базовый тариф здесь составляет от 6 рублей в минуту с понедельника по четверг и от 7 рублей в минуту с пятницы по воскресенье, имеется также бесплатное ожидание 20 минут. За ночную парковку плата не взимается, а дневной паркинг стоит всего 1,5 рубля в минуту. Оставлять автомобили можно на всех московских парковках, на территории аэропортов Шереметьево и Внуково, а также в Балашихе, Химки, Королеве и других подмосковных городах. Для управления автомобилями данного сервиса необходимо быть старше 19 лет и иметь водительский стаж более 1 года.

Каршеринг в Москве Энитайм

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Зарегистрироваться в сервисе можно через мобильное приложение или при личном обращении в офис компании, работающий не только по будням, но и по субботам. Для идентификации необходимо предоставить паспорт и водительское удостоверение, а для оплаты будущих поездок привязать к приложению банковскую карту.

Car5

Этот сервис занимает шестое по популярности место среди московских каршерингов и содержит собственный автопарк, состоящий из следующих марок машин: Nissan X-Trail, Renault Sandero, Genesis G80, Wolksvagen Polo, Nissan Almera, Datsun mi-DO, Hyundai Solaris. Появились автомобили компании в столице в 2016 году, и на текущий день их количество составляет порядка 150.

К управлению автомобилями данного сервиса допускаются водители в возрасте от 21 года и имеющие водительский стаж от 2-х лет.

Тариф зависит от времени суток и варьируется от 5 до 8 рублей в минуту. Также здесь имеются выгодные пакетные тарифы: к примеру, авто можно арендовать на 1 час за 280 рублей или на 6 часов за 1400 рублей. Пользователям предоставляется бесплатное ожидание в течение 20 минут, платное ожидание обойдется в 2 рубля за минуту, а в ночное время за ожидание плата не взимается. Парковка разрешена в пределах МКАД, а также в Митино, Саларьево, Бутово и Румянцево.

Вот, пожалуй, шесть самых известных, популярных и наиболее часто используемых москвичами каршеринг сервисов. В заключение стоит отметить, что все автомобили застрахованы, эксплуатировать их разрешено в Москве и области. Также любую машину пользователь может бесплатно помыть и заправить, хотя чаще всего для недальних поездок бензина в каждом автомобиле бывает достаточно. Однако, стоит учитывать, что за оставление машины с практически пустым баком водителю может быть выписан штраф. Штрафы также предусмотрены за мусор в салоне автомобиля, курение, перевозку животных без специальных переносок, парковку за пределами разрешенной зоне и за несвоевременную оплату услуг.

Каршеринг в Москве Кар5

При поездке все действия производятся с помощью мобильного приложения. Так, нажав всего одну кнопку на мобильном устройстве можно: найти, забронировать и открыть машину, сфотографировать имеющиеся повреждения, завести автомобиль, перевести его в режим ожидания и завершить аренду.

Также для своих новых пользователей большинство каршеринг сервисов предоставляют промо коды, с помощью которых можно получить бонусы в виде бесплатных поездок или определенной суммы на лицевой счет. Также практически любой автомобиль можно взять не только в краткосрочную аренду, но и посуточно.

Оплата производится непосредственно после завершения аренды, а сумму, которая будет списана, можно видеть в онлайн режиме на экране мобильного устройства. Стоит отметить, что некоторые сервисы взимают предоплату, которая потом возвращается за минусом оплаты поездки.

Помимо перечисленных выше, в столице есть также следующие каршеринговые компании: МатрёшCar, TimCar, EasyRide, Rentmee, Carenda, Lifcar, Car4you, Carlion, Карусель и другие. Они не столь популярны, но также пользуются неким спросом. К примеру, Карусель считается самым дешевым оператором, но у него, в отличие от всех других, в автопарке содержатся лишь российские автомобили Лада. А если рассматривать МатрёшCar, то эта компания считается одной из самых дорогих. И неудивительно, ведь здесь предлагаются в аренду исключительно автомобили премиум-класса, такие как: Mazda 3, BMW 3 Series, BMW 2 Series, Smart Fortwo, Smart Forfour, Kia Stinger, MINI Countryman, Jaguar XE, Mercedes C-класс.

Подводя итого, можно смело сказать, что каршеринг полюбился московским автолюбителям. Это очень удобно, когда нет личного автомобиля или же он находится, к примеру, на ремонте. А если на маршруте нет пробок и множества красных светофоров, то это еще и выгодно.

Во-первых, такие поездки обходятся в разы дешевле, чем поездки на такси, а иногда даже и чем общественный транспорт.

Если необходимо съездить в магазин или поликлинику, забрать ребенка из сада или просто хочется прокатиться на машине премиум-класса, то каршеринг для этого просто идеален.

А обо всех подробностях и нюансах можно ознакомиться на сайте интересующей компании или непосредственно в приложении, где описаны все условия и тарифы, а также расположен образец договора.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий