Актуальная тема дня:

Каршеринг в Екатеринбурге

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Екатеринбург – это большой и современный город. А значит, его просто не могли игнорировать компании, которые предлагают свои услуги каршеринга. В больших городах это особенно актуально. Все так и случилось в Екатеринбурге, в настоящее время в городе есть несколько компаний, которые оказывают подобные услуги, рассмотрим все нюансы каждой компании более подробно.

сервис каршеринга

Каршеринг в Екатеринбурге

Сервисы пользуются спросом, а значит, что они будут развиваться и расти, также возможно, что в скором будущем в город придут новые игроки этого рынка. На сегодняшний день в Екатеринбурге официально представлено три компании, которые занимаются предоставлением подобных услуг:

  • Youdrive
  • Uramobil
  • «Делимобиль»

Чтобы узнать об особенностях каждой компании нужно подробно поговорить о каждой из них, что мы сейчас и сделаем.

Youdrive

Крупная компания, которая представлена во многих городах России. Данный оператор каршеринга пригнал в Екатеринбурге свои первые машины только в сентябре 2018 года. То есть для жителей города это новая компания, но она быстро нашла своих клиентов. Это случилось благодаря тому, что автопарк компании состоит из современных автомобилей свежего года выпуска.

автомобиль YouDrive

В Екатеринбурге доступны к заказу Smart Fortwo и Smart Forfour. Радует, что тарификация, а также правила пользования сервисов у YouDrive не меняются в зависимости от города, а ведь можно было немного «задрать планку» ввиду эксклюзивного автопарка и не самой высокой конкуренции в городе, но компании ведет дела честно. Не радует, что в автопарке компании не более двух десятков «Смартов», как-то не солидно для города размером, как Екатеринбург, но может быть это временно.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каждая минута в режиме езды на двухместном Smart Fortwo стоит восемь рублей, а для четырёхместной версии Smart Forfour на один рубль дороже (девять рублей за минуту езды). Время ожидания для обеих моделей стоит одинаково – два с половиной рубля за минуту. Ночное ожидание бесплатное. Весь автопарк оснащен автоматическими коробками переключения передач. Для того чтобы забронировать транспортное средство у вас должен быть водительский стаж не менее чем два года.

Сразу отметим, что Youdrive в Екатеринбурге не предлагает полную страховку по системе КАСКО, то есть, если вы попадете в аварию по своей вине, то и платить за всё это вам.

URAмобиль

Летом 2018 года на рынок в ЕКБ пожаловал успешный сервис каршеринга родом из Челябинска – компания URAмобиль. У компании весь автопарк представлен только китайскими автомобилями (Lifan модели x50 с коробками – «автоматами»), таких автомобилей в городе наберется более чем полторы сотни (достойный показатель для ЕКБ). Регистрация в сервисе простая и быстрая, обычно это все занимает не боле пятнадцати минут.

Автомобили новые и это по ним заметно. В условиях города и динамика, и габариты вполне себе подходящие. Примечательно, что если авто имеет какой-то дефект, то он будет обязательно помечен с помощью стикера, поэтому перед поездкой проверьте, чтобы на всех дефектах были стикеры, чтобы потом что-то не попытались «повесить» на вас. В машине имеется зарядное устройство для телефона.

Из каких-то особенностей можно выделить наличие тарифа «Межгород», который позволит вам совершать поездки от Екатеринбурга до Челябинска и обратно, при этом оставить автомобиль можно на завершающей парковке любого из двух городов. Во время завершения поездки в приложении можно сделать снимки автомобиля (состояние кузова и салона). Предусмотрено бронирование по схеме «два раза подряд» без каких-либо доплат.

авто URAмобиль

Но есть и минусы у сервиса, к сожалению. Не всегда в автомобиле есть заправочная карта, но можно заправляться на свои деньги, они потом компенсируются на счет, кроме суммы заправки придет бонус в размере ста рублей, так что это весьма сомнительный минус. Нельзя завершать поездку с почти пустым баком, это надо знать, чтобы не попасть впросак. Из минусов выделим, что у URAмобиля только одна марка в автопарке и та китайская, но это все из разряда придирок.

Теперь нужно сказать про тарифы. Их два. Начнем с тарифа «Стандарт», тут одна минута владения автомобиля по договору аренды будет стоить вам семь рублей в режиме езды. Ожидание стоит два с половиной рубля за минуту. Ваша ответственность в случае ДТП до 100000 рублей ущерба составит не более 25000 рублей.

Если ущерб серьезнее, то с вас попросят 25000 рублей плюс пятнадцать процентов от оценочной суммы ущерба.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

На тарифе есть не только поминутное бронирование, но и суточная аренда. Сутки стоят 1999 рублей, за это время допускается проехать не более семидесяти километров пути. Если речь идет про междугороднюю поездку (ЕКБ-Челябинск или в обратном направлении), то вам придется выложить 2499 рублей. В рамках этого тарифа аренда возможна лицами, которые достигли двадцати одного года.

Есть предложение «Стандарт плюс». Минута езды стоит восемь рублей, а режим ожидания два с половиной рубля за минуту. Ответственность при ДТП по вашей вине составляет ноль рублей. Суточная аренда с пробегом не более семидесяти километров составляет 2499 рублей и 2999 рублей, если это междугородняя поездка (ЕКБ-Челябинск или в обратном направлении). Бронирование доступно лицам от восемнадцати лет.

На любом из тарифов действует бесплатное ожидание ночью (оно начинается в ровно полночь и длится до 05-59), также есть бесплатные двадцать минут перед стратом арендной поездки.

«Делимобиль»

Компания пришла в Екатеринбург в самом начале 2018 года. Это были пятьдесят бюджетных седанов Hyundai Solaris с коробками – «автоматами», теперь цифру автопарка удвоили. Тарифы у компании едины для абсолютно всех городов – это восемь рублей за минуту движения и два с половиной рубля в режиме ожидания. Компания предлагает стандартные восемь рублей за минуту езды и простой ценой в два с половиной рубля за минуту. Первые двадцать минут ожидания бесплатные. На случай аварий предусмотрена страховка по системе КАСКО, но ее можно подключить дополнительно. На сутки автомобиль можно взять за 2499 рублей. Ночное ожидание бесплатное.

автопарк Делимобиль

Слухи

Известная любителям каршеринга госпожа Макарова (одна из владельцев компании BelkaCar) еще в конце 2016 года говорила, что Екатеринбург – это одно из возможных направлений развития её сервиса каршеринга, как и СПБ, и Казань, и Сочи. Но развитие пошло в расширение автопарка в Москве, а также внимание уделялась сегменту премиум-каршеринга.

Летом 2018 года компания BelkaCar вышла на рынок в Сочи, при этом представители компании сказали, что другие города покорять не планируется в ближайшее время.

Итог

Условия у трех компаний, присутствующих в Екатеринбурге, примерно похожи. Отличия заключаются в том, что не везде есть КАСКО, и не везде есть возможность путешествия между городами. Казалось бы, что китайский автопром должен проиграть под чистую модному и красивому «Смарту», но это не так. «Смартов» в городе мало и не каждый пойдет за ним далекий путь, если под боком есть «Лифан». Да, бесспорно, каждый любитель каршеринга в Екатеринбурге прокатится на каждой из машин, которые предлагают конкурирующие компании. Но в дальнейшем он будет пользоваться той, которая ближе к нему, а ближе окажутся те машины, которых больше. А вообще приятно, что три компании «уживаются» друг с другом и пока никто не желает покидать ЕКБ.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий