Актуальная тема дня:

Каршеринг в Казани

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Современный каршеринг – это крайне востребованная услуга сегодня. Вы получаете все плюсы владения автомобиля (мобильность передвижения, комфорт в любых погодных условиях, передвижение без лишних людей и прочее), но при этом вы лишены всех недостатков от такого же владения (технические обслуживания, ремонт, налоги и прочее). Многие специалисты говорят о том, что затраты на аренду автомобиля едва ли превысят расходы на собственный автомобиль.

Если говорить про исключительно краткосрочную аренду, то плюсы очевидны. Автомобили каршеринга удобно расположены на разных улицах города. В специальном мобильном приложении можно всегда найти удобную для себя машину. Главное, что нужно помнить, что за рулем следует соблюдать ПДД и правила, которые устанавливает компания, предоставляющая вам автомобиль. Эти два нехитрых правила полностью сводят возникновения неприятных ситуаций к нулю.

Но сегодня мы поговорим не про каршеринг в России, а именно по Казань и подобные сервисы там. По информации на сегодняшний день, в этом немаленьком городе нашей страны действует лишь один официально зарегистрированный сервис каршеринга – Timcar.

автопарк каршеринга

О компании Timcar

Этот каршеринг доступен для всех жителей города Казань и для гостей татарской столицы. Главное условие – это регистрация в сервисе. Но тут нет ничего сложного. Вам понадобится лишь иметь при себе паспорт, данные банковской карты и ваше водительское удостоверение. С документов снимаются ксерокопии и отправляются в компанию Timcar на рассмотрение. Если ваша заявка будет одобрена, то вам нужно будет прибыть в офис компании и заключить соответствующий договор.

Нужно сказать, что фирма предлагает своим клиентам довольно удобные и весьма гибкие условия для использования арендных автомобилей. Каждый клиент может подобрать для себя подходящий вариант и без проблем использовать автомобили сервиса для своих личных нужд.

Условия

Зарегистрироваться в сервисе Timcar могут все люди, которые достигли возраста 18 лет и имеют удостоверение водителя категории В. Правда, это касается лишь только граждан Российской Федерации. Если мы говорим про жителей других стран, то они смогут использовать машины каршеринга TimCar в Казани лишь на индивидуальных, исключительных условиях после личного согласования в офисе компании.

сервис Timcar

Автопарк

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

В распоряжении компании есть несколько моделей транспортных средств.

В Казани вы можете взять в краткосрочную аренду следующие автомобили:

  • Экономичный Datsun On-Do
  • Надежный Renault Logan
  • Семейный Renault Sandero

Абсолютно все автомобили имеют автоматические коробки переключения передач. Это удобно, потому что любая «механика» требует некоторого привыкания к ней, а если аренда краткосрочная, то время на это попросту нет. Также «автомат» оценит та категория водителей, которая отучилась в школе вождения и получила водительское удостоверение с разрешением управления легковыми транспортными средствами, оснащенными исключительно автоматическими коробками переключения передач (категория В «автомат»).

Всего автопарк  TimCar насчитывает чуть более десяти Datsun On-Do и более чем три десятка разных моделей от французской компании «Рено».

Представители компании говорят о том, что в данный момент этого количества автомобилей достаточно, чтобы удовлетворить потребности пользователей сервиса каршеринга в Казани. В перспективе TimCar готов расширяться и пополнять автопарк.

Актуальность автопарка

Перечисленные выше модели автомобилей выбраны компанией не случайным образом. Дело в том, что все они довольно просты в вопросах эксплуатации, а также относятся к категории бюджетных авто, а это позволяет делать арендную плату более выгодной, чем, если это были бы модели, к примеру, из бизнес-класса. Машины из автопарка TimCar маневренные и имеют необходимую комплектацию, компактные размеры транспортных средств позволяют на них парковаться без проблем даже в условиях городской тесноты.

авто в Timcar

Тарифы

В Казани каршеринг от TimCar имеет два варианта тарификации:

  • Поминутный расчёт;
  • Суточная аренда.

Если мы говорим про поминутную аренду, то Datsun On-Do можно взять, оплачивая за него по семь рублей за каждую минуту езды. Минута ожидания стоит полтора рубля. В данную аренду включен пробег в 90 километров, если превысить этот пробег, то потребуется доплачивать по семь рублей за каждый километр дополнительного пути. Ночное ожидание платное.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Поминутная аренда моделей «Рено» выходит чуть дороже. Каждая минута езды будет обходиться в восемь рублей, а ожидание составит два рубля в минуту. В аренду включены все те же 90 км пробега, при превышении данного лимита потребуется доплата в семь рублей за километр пути. Ночное ожидание платное.

Теперь рассмотрим суточный тариф. За Datsun On-Do нужно отдать 2000 рублей, за любую модель Renault – 2200 рублей. При этом также есть лимит по пробегу. В арендную плату входит лишь 150 километров пройденного пути. Тут крайне важно знать, что суточный тариф не продлевается автоматически.

Вы должны сдать автомобиль не позднее, чем через сутки после того, как началась его аренда. Если ваши дела еще не закончены, то после того как сдали автомобиль, вы можете снова арендовать его, но не более, чем на одни сутки.

За игнорирования данного правила предусматриваются штрафные санкции. Если вы не вернули арендуемый на сутки автомобиль по истечении 24 часов, то далее ваш тариф становится поминутным до тех пор, пока вы не вернете машину представителям компании. Выйдет очень дорого, поэтому лучше придерживаться установленных правил.

Зоны использования автомобиля

Стоит понимать, что каршеринг в Казани молод и по этой причине у него пока нет таких возможностей, которые есть у аналогичных сервисов, к примеру, в Москве или в Санкт-Петербурге. По этой причине зоны завершения поездок сравнительно небольшие. Это стоит учитывать еще до поездки, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию.

зоны действия сервиса

Изучайте карту в мобильном приложении. Ездить можно почти по всему городу, а вот сдать машину можно лишь на разрешенных площадках, а их не так много. Стоит знать, что даже на разрешенных зонах есть правила для сдачи авто. Оставлять машину можно, конечно же, припарковав ее по ПДД, а также она должна находиться на открытой местности, то есть никакие закрытые частные парковки не подойдут, даже если они расположены в зоне, которая разрешена для окончания аренды.

Правила использования авто

Чтобы не возникало абсолютно никаких проблем между клиентом и сервисом каршеринга, нужно обязательно учитывать и выполнять условия сервиса. Всегда внимательно осматривайте перед поездкой автомобиль.

Уделите внимание исследованию кузова на предмет разного рода дефектов и повреждений. Если они будут найдены, то обязательно фотографируйте их и отправляйте представительство компании. Также можно позвонить в службу поддержки, они подскажут вам дальнейшие действия в такой ситуации.

Внимательно осмотрите салон и проверьте  наличие всех необходимых документов на машину (чаще всего документы находятся в бардачке). Если документов нет или они не в полном объеме, то откажитесь от поездки, но обязательно сообщите об инциденте представителям сервиса.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий