Актуальная тема дня:

Каршеринг в Краснодаре

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод Яндекс.Драйв скидка 50% на первую поездку - refJMLN81

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Краснодар, как крупный областной центр и сосредоточие большого количества транспортных развязок, не так давно обзавелся собственными сервисами краткосрочной аренды автомобилей. Сейчас в городе функционирует несколько компаний подобного рода, наиболее популярными из которых считаются:

  • Делимобиль;
  • Sharemobil.

Делимобиль

Делимобиль

Компания Делимобиль появился недавно, однако благодаря своей лояльности и достаточно дешевой аренде сразу же завоевал популярность у пользователей.

Условия

Совсем недавно компания Делимобиль несколько пересмотрела требования к клиентам. И теперь за руль арендованного авто в Краснодаре может сесть водитель от 18 лет без стажа. Такие пользователи отдельно страхуются от ДТП, что отражается на стоимости тарифов.

Остальные условия использования сходны с другими сервисами краткосрочной аренды авто и предполагают соблюдение всех предписаний, с которыми пользователя ознакомят заранее.

Какие авто есть в Краснодаре

Каршеринг Делимобиль предлагает клиентам автомобили прекрасно адаптированные для города. Сейчас автопарк компании в Краснодаре насчитывает 150 единиц этих моделей.

Hyundai Solaris
VW Polo
BMW 320i

Цены

При использовании тарифа «Базовый» возможно бесплатное бронирование автомобиля на 20 минут, в течение которых клиент добирается до парковки. Конкретная стоимость аренды будет зависеть от времени суток. Цена варьируется от 7,42 до 8,48 рублей в минуту. При использовании этого тарифа клиент несет ответственность в случае ДТП и обязан выплатить 30 000 рублей при аварии.

Водители без опыта вождения могут воспользоваться специальным тарифом, который предусматривает более высокие расценки по сравнению с «Базовым».

Также предусмотрен тариф «Сказка» потребуется платить несколько больше, однако в случае ДТП никаких санкций не предусмотрено. Тут цена аренды в минуту может быть 9,42 или 10,48 рублей в минуту в зависимости от времени суток.

Автомобиль можно взять в аренду на сутки. В данном случае нужно будет внести депозит в размере от 1 999 до 2 499 рублей. После этого можно использовать авто в течение суток. Как только сутки пройдут, автоматически начнется поминутный расчет аренды.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод Яндекс.Драйв скидка 50% на первую поездку - refJMLN81

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Тариф «Фикс» позволяет рассчитывать стоимость поездки еще до начала аренды. При этом потребуется указать конечный пункт и ознакомиться с радиусом завершения аренды. Приложение выделит пользователю некоторое время с запасом на случай непредвиденных осложнений. Цена поездки рассчитывается индивидуально с учетом текущей стоимости минуты, загруженности дорог и оптимального расстояния до цели.

Еще одна полезная опция – «Проездной». Предусматривает оформление специального разрешения, позволяющего тратить определенный запас минут в любых автомобилях каршеринга. Цена фиксирована, но будет зависеть от опыта водителя, его возраста и других параметров. Оформившему «Проездной» клиенту предоставляется определенное количество минут, которые нужно потратить за 3, 7 или 30 дней. Если водитель не успел проездить все минуты в установленный срок, остаток автоматически сгорает.

Где можно завершать аренду

Завершение аренды авто возможно только в Краснодаре. Причем для этого имеются специальные разрешенные места. Никаких нарушений правил при парковке быть не должно. Запрещено оставлять машину в частных паркингах со шлагбаумами или на подземных парковках.

Делимобиль Краснодар
Зона завершения аренда Делимобиль в Краснодаре

Куда можно ездить

Пользователи арендованных машин могут отправиться в поездку практически во все города Краснодарского края. Сюда входят крупные курортные центры по типу Новороссийска, Геленджика, Анапы, Адлера, Туапсе и др.

Можно без проблем путешествовать почти по всему побережью, не обращая внимания на километраж.

Возможные ограничения и штрафы

При нарушении правил дорожного движения или ДТП клиент будет оштрафован соразмерно причиненному ущербу. Особенно строго в компании относятся к правилам парковки. Припаркованный на газоне автомобиль обойдется клиенту в 100 000 рублей. Но такие случаи достаточно редки и носят больше профилактический характер.

Также предусмотрены санкции за повреждение транспортного средства. Перед началом аренды очень важно осматривать автомобиль со всех сторон и указывать оператору на все несоответствия.

Sharemobil

Сервис Шеримобиль в Краснодаре начал работать в 2016 году и за эти годы уже успел обзавестись внушительным парком автомобилей. Однако по сравнению с другими операторами стоимость аренды несколько выше, а условия строже. Это заставило компанию переключить свое внимание на Сочи.

Условия

Для управления автомобилями оператора водитель должен иметь возраст от 25 лет и стаж не менее 5 лет. Во время регистрации потребуется внести специальный взнос в размере 100 рублей.

Шеримобиль

Высокие требования к водителям заставляют многих потенциальных клиентов обращать внимание на предложения других каршерингов.

Какие авто есть в Краснодаре

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод Яндекс.Драйв скидка 50% на первую поездку - refJMLN81

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

В автопарке Шеримобиля есть довольно много автомобилей, среди которых:

Skoda Fabia
Datsun On-Do
Renault Logan
Skoda Rapid
Chevrolet Aveo
Audi A3 cabriolet

Ситуация значительно лучше, чем у Делимобиля. Однако на деле при открытии приложения доступно оказывается очень немного машин. Это можно объяснить тем, что несмотря на статус каршеринга, компания больше нацелена на долгосрочную аренду транспортных средств.

Цены

Пользователям Шеримобиля предлагается много различных тарифов, различающихся условиями и ценами.

Первый тариф имеет название «Стандарт» и 1 минута в нем стоит 8-9 рублей. Если требуется почасовая тарификация, то расценки обычно находятся в пределах от 340 до 440 рублей в зависимости от выбранного автомобиля. Также можно арендовать машину посуточно. Это стоит примерно 1800-1900 рублей. Важно учесть, что аренда предусматривает только первые 100 км. Затем с карты будет списываться по 9 рублей каждую минуту использования.

Тариф «Долгосрочный» предполагает аренду по суткам, на 3 дня или на 7 дней. Посуточная аренда обойдется примерно в 2000-2400 рублей. При аренде на 3 дня цена оплаты за сутки снизится до 1600-2000 рублей. А если автомобиль берется на неделю, суточные расходы составят 1200-1600 рублей.

Отдельно выделяют пакет «Корпоративный», предполагающий несколько сниженную тарификацию. За одну минуту придется заплатить 5,5-6,5 рублей. Почасовая аренда обойдется в 190-290 рублей, а за сутки нужно будет внести от 1200 до 1600 рублей.

Где можно завершать аренду

ShareMobil имеет специально отведенные зоны парковки, на которых можно завершать аренду. Автомобили можно оставлять не только в самом Краснодаре, но также в Сочи, Туапсе, Новороссийске и других городах. Конкретная зона будет доступна пользователю после регистрации в приложении. Обычно зоны включают в себя парковки рядом с аэропортами.

Где можно ездить

Передвигаться на арендованном автомобиле от каршеринга Шеримобиль можно по всему Краснодарскому краю. Сюда входит также вся прибрежная и курортная зона.

Возможные ограничения и штрафы

В случае аварии клиент каршеринга будет обязан возместить следующие убытки:

  • при ущербе до 10 000 рублей – компенсация 5 000 рублей;
  • при ущербе от 10 000 до 100 000 рублей – компенсация 15 000 рублей;
  • если ущерб превышает 100 000 рублей, нужно будет возместить 20% от его размера.

Плюсы и минусы, какой лучше выбрать

Рассматривая особенности двух каршерингов, можно сказать, что Делимобиль более лоялен к молодым водителям и отличается доступными тарифами. Так что если нет большого стажа лучше обратиться именно к этой компании. К тому же в пределах Краснодара для клиентов Делимобиля предусмотрено гораздо больше зон завершения аренды. Но завершить использование транспортного средства в другом городе не получится.

Сервис аренды авто

Каршеринг Шеримобиль подойдет тем, кто хочет взять авто на часы или даже дни. Для этого предусмотрены специальные выгодные тарифы, предусматривающие возможность свободно передвигаться по всему Краснодарскому краю, а также завершать аренду в других городах помимо областного центра. Выбор автомобилей у Шеримобиля несколько обширнее, что позволяет клиентам выбирать транспортное средство на свой вкус.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод Яндекс.Драйв скидка 50% на первую поездку - refJMLN81

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Комментарии посетителей
  1. Антон Бурда

    Делимобиль неплохой каршеринг, который явно выделяется на фоне других сервисов аренды машин в Краснодаре. Условия в большинстве случаев в разы лучше, а цены ниже. Однако маленький автопарк создает свои ограничения, способные принести массу неудобств. Особенно явно это чувствуется летом, когда в крае наблюдается большой наплыв отдыхающих.

  2. Дима

    В Делимобиле маловато свободных машин. Довольно трудно встретить нужное транспортное средство рядом с собой. Однако если машина все-таки есть, то я лучше возьму ее в аренду, чем поеду на такси. Выходит дешевле, да и к тому же водить люблю. Но для этого придется пройтись пешком один-два квартала.

  3. Михаил Жуковский

    Недавно брал машину в Sharemobil на несколько дней. По итогу отдал денег гораздо меньше, чем тратил бы на услуги таксистов для передвижения по городу. В процессе использования заправлялся, а сумму за бензин затем вернули. Все системы в автомобиле полностью исправны и готовы к использованию.

  4. Оксана

    Пожалуй, самый дешевый и удобный каршеринг в городе это Делимобиль. Присутствует возможность заказать машину заранее и забронировать ее до времени выезда. Единственный ощутимый минус – очень мало машин.

  5. Евгений Тюкавин

    Хотели с друзьями отправиться в Сочи из Туапсе. Взяли в аренду автомобиль в Шеримобиль и комфортно прокатились. Причем потратили на поездку меньше, чем попросили бы таксисты. Вся процедура по правилам без каких-либо сложностей.

  6. Валентин Ходак

    Приехали в город и взяли новый исправный автомобиль в Шеримобиль. Пользовались две недели и за это время ни разу не оплачивали бензин. Машина очень порадовала при поездке в горы, а также прекрасно ведет себя на обычной дороге.

Добавить комментарий