Актуальная тема дня:

Яндекс Драйв в Казани

Яндекс Драйв – это каршеринг предоставляющий в аренду автомобили на территории городов России в том числе и в Казани. Преимуществом сервиса является разнообразный парк транспортных средств, включающий в себя автомобили бюджетного и премиального сегмента, легковые авто, фургоны, микроавтобусы для перевозки людей, доставки грузов и прочих целей.

При этом, для пользования услуг достаточно открыть приложение и найти ближайший свободный автомобиль, что в значительной степени упрощает задачи пользователя и экономит время.

Условия использования, какие авто есть в автопарке

Для начала использования потребуется скачать приложение на смартфон. Найти их можно в магазинах приложений для ОС Android и iOS бесплатно. После скачивания потребуется пройти регистрацию для нового клиента, указав имя, адрес, почту и прочее или авторизироваться при помощи имеющегося Яндекс ID. Для регистрации потребуется предоставить фото паспорта, селфи с паспортом открытом на главном развороте, а также фотографию водительских прав с двух сторон.

Условия, при которых пользователь может получит доступ к сервису следующие:

  • Обязательно наличие водительского удостоверения, категории, соответствующей типу транспортного средства, которое Вы хотите арендовать;
  • Стаж водителя должен быть не менее 2 лет;
  • При выборе автомобилей бизнес-класса и прочих эксклюзивных авто, могут быть дополнительные требования, касающиеся стажа использования приложения Яндекс Драйв, а также положительный рейтинг в нем, отсутствие штрафов и прочих санкций за нарушение ПДД и внутренних правил системы.

Более подробно ознакомиться с тем, на каких условиях можно использовать каршеринг, можно скачав приложение на телефон.

Парк автомобилей включает в себя достаточно большое количество автомобилей разных марок и моделей. В перечень легковых автомобилей входят:

Genesis G70
Hyundai Creta
Renault Kaptur
Skoda Rapid
Volkswagen Polo
Mercedes E200
Volvo XC60

Транспортные средства имеют современное оснащение, оборудованы, автоматическими коробками передач, кондиционером, мультимедийной системой.

Также в наличии фургоны для доставки грузов, доступны следующие модели:

Citroen Jumpy
Volkswagen Transporter

При выборе грузовика стоит обратить внимание на габариты и объем багажного отсека транспортного средства в соответствии с типом перевозимого груза.

Тарифы и цены

Цена на пользование конкретным типом авто, зависит от текущих условий эксплуатации. Так, она может изменяться в зависимости от уровня спроса в районе, количества свободных на данный момент автомобилей, условий среды и ряда других обстоятельств. Точные цены можно посмотреть в приложении для конкретного момента времени.

Формирование стоимости транспортного средства происходит с учетом выбранного тарифного плана на эксплуатацию машины. Каршеринг предлагает следующие виды тарифов:

  • Минуты – тарификация осуществляется поминутно, актуальное решение для случаев, когда транспорт нужен на короткое время, к примеру добраться с работы домой или для других схожих целей;
  • Часы и дни – происходит почасовая тарификация, подходящая для случаев, когда автомобиль требуется на относительно долгие сроки, к примеру на весь день и более;
  • Межгород – доступен для категории автомобилей «Шатл» — микроавтобусы. Позволяет выполнять поездки из Казани в Москву и обратно по привлекательному тарифу, с возможностью окончания поездки в любом из городов;
  • Фикс – фиксированный расчет удобный при оплате поездки из одной конкретной точки в другую. Подойдет для тех случаев, когда Вы знаете сколько продлиться поездка и вписываетесь в это время и километраж.

Каждый из тарифов имеет возможность продления аренды, при необходимости дальнейшего использования транспортного средства. При этом, стоимость аренды машины остается в тех же границах.

Где взять авто и где можно завершить аренду

Для того, чтобы начать поездку, нужно открыть приложение и начать поиск свободных автомобилей. На территории города имеется множество парковочных зон, с которых можно начать поездку, как правило речь идет об открытых муниципальных, платных и бесплатных парковках. Выбрав подходящий автомобиль, необходимо забронировать его и идти на место его стоянки. Для удобства поиска, на парковке можно включить звуковой сигнал авто, а также оповещение морганием фар и габаритных огней. После того, как Вы открыли автомобиль, есть несколько минут на его осмотр до того, как начнется тарификация поездки.

Яндекс Драйв в Казани
Яндекс Драйв в Казани

Завершение поездки также возможно только в соответствующих зонах. Такой зоной может быть платная или бесплатная открытая парковка, не имеющая шлагбаумов и прочих ограничений на проникновение внутрь. Также в качестве зоны завершения поездки может выступать парковка аэропорта. Ознакомиться с расположением подобных зон, можно в приложении на смартфоне при нажатии соответствующей клавиши. Обратите внимание, если автомобиль оставлен не в зоне парковки доступной для завершения аренды, то тарификация будет продолжаться в соответствии с выбранным тарифом, в дальнейшем деньги могут быть списаны или пользователь может быть оштрафован или получить снижение рейтинга в сети.

Куда можно ездить

Каршеринг Яндекс Драйв в Казани, в первую очередь предполагает возможность поездок внутри города. При перемещении в городской черте практически отсутствуют какие-либо ограничения на поездки. Однако для путешествий за пределами города могут действовать определенные ограничения. Так, из Казани можно ездить в следующие города:

  • Арск.
  • Болгар.
  • Волжск.
  • Зеленодольск.
  • Иннополис.
  • Йошкар-Ола.
  • Лаишево.
  • Новочебоксарск.
  • Сочи.
  • Тетюши.
  • Чебоксары.

При планировании поездки, обязательно обратите внимание на том, можно ли будет оставить автомобиль в конечном пункте Вашего назначения. В некоторых городах могут отсутствовать стоянки для завершения поездки, вместо этого, включается тариф ожидание, в ходе которого также списываются средства со счета пользователя. Если завершить поездку неправильно, это может обернуться штрафными санкциями и прочими тратами.

Возможные ограничения и штрафы

Перед использованием автомобиля стоит ознакомиться с правилами его эксплуатации. Требования содержат ряд стандартных и логичных ограничений, исходя из модели авто. В частности, могут быть предусмотрены следующие запреты:

  • На перевозку негабаритных, тяжелых грузов при аренде фургона;
  • На перемещение количества пассажиров превышающее допустимый уровень для конкретной модели авто;
  • Перевозка предметов и материалов, которые могут нанести ущерб салону, испачкать его и т.д.

Более подробно ознакомиться со всем перечнем действующих запретов, можно в приложении, выбрав конкретный тип транспортного средства, тариф и прочее.

При нарушении правил пользования автомобилями компании и в случае других нарушений, в отношении пользователя могут быть применены штрафы и санкции различного типа. Так, штраф может быть начислен, если автомобиль поврежден пользователем или пострадал в результате любых других намеренных действий. Также штрафы начисляются при неправильном пользовании системой. Помимо денежных взысканий, снижается рейтинг пользователя в системе, что может повлиять на ограничение в использовании отдельных моделей транспортных средств в дальнейшем.

Вопросы и ответы

С какого возраста можно пользоваться услугами Яндекс Драйв?

Пользоваться сервисом можно с 21 года. При этом, обязателен стаж от 2 лет для вождения и наличие соответствующей категории водительских прав. Если права заграничного образца, для их подтверждения потребуется обратиться в техническую поддержку Яндекса.

Как производиться оплата услуг каршеринга?

Оплата производиться в формате списания с карты, привязанной к интерфейсу программы. Оплата выполняется в автоматическом режиме, исходя из тарификации и стоимости выбранного автомобиля по факту завершения поездки. Учитывая это, будьте внимательны при выборе парковки и завершении пользования транспортным средством.

Как долго можно пользоваться услугами каршеринга?

Длительность пользования практически не ограничена. Предлагаются тарифы, рассчитываемые в минутах, часах и днях. В соответствии с ними происходит расчет стоимости пользования транспортным средством. Обратите внимание, практически все тарифные планы имеют возможность продления на неограниченный срок.

Можно ли передавать руль во время пользования?

Да, такая возможность допускается. Однако для того, чтобы реализовать это легально, потребуется внести соответствующие данные в настройки приложения в личном кабинете, указать кому может быть передан руль.

Кто должен заправлять автомобиль при аренде?

Заправка автомобиля выполняется клиентом в процессе аренды. Для заправки доступны различные заправки в разных режимах города, они отмечены на карте соответствующим образом. Заправка осуществляется бесплатно для пользователя, не начисляются бонусы.

Отзывы

Андрей Ярцев
Действительно удобный каршеринг, если нужно быстро куда-то попасть в черте города. Машин не так много, но долго искать свободную не приходиться. Сами авто, тоже в хорошем состоянии.
Грачев Сергей
Хочу оставить свой отзыв. Недавно пользовался Яндекс Драйвом, брал в аренду грузовик для перевозки бытовой техники и кое чего из мебели на новую квартиру. Вышло довольно недорого, всяко дешевле чем грузовое такси. Ну и плюс, нет спешки, беготни, не переживаешь о том, как довезут груз.
Маркин Виктор
Приложение немного хромает по скорости работы, точности и некоторым другим параметрам, но сам сервис хороший, пользуюсь регулярно. Выгодней чем такси или аренда авто на постоянной основе. Все хлопоты с сервисом проблема компании.
Добавить комментарий

Adblock
detector