Актуальная тема дня:

Микроавтобусы в каршеринге Яндекс Драйв

Каршеринг Яндекс Драйв предлагает клиентам сервиса выбор большого количества автомобилей для временной аренды. В том числе, в перечень транспорта входят микроавтобусы удобные для перевозки большого количества людей. Использовать их можно для семейных, корпоративных поездок и ряда иных целей. В наличии минивэны различного типа, имеющие современное оснащение, комфортабельный салон и прочие преимущества для водителя и пассажиров.

Воспользоваться услугами можно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Выбор транспортных средств зависит от конкретного города, наиболее широкий ассортимент транспорта на данный момент представлен в Москве. Осуществлять поездки можно внутри перечисленных выше городов, а также в рамках Московской, Ленинградской области с учетом правил парковки и завершения поездки.

Аренда микроавтобуса без водителя происходит через приложение Яндекс Драйв для смартфонов. Скачать приложение можно бесплатно в магазинах для оперативных систем Android и iOS. После установки необходимо пройти регистрацию или авторизоваться через Яндекс ID для пользователей сервиса. К пользователям предъявляются следующие требования:

При авторизации подтверждение доступа может занять от 20 минут и более, поэтому установить приложение и пройти регистрацию в нем стоит заранее, в момент планирования поездки.

Обзор автомобилей

В автопарке на данный момент представлены две основных разновидности пассажирских фургонов используемые в разных городах. Рассмотрим их подробней.

Volkswagen Caravelle

Volkswagen Caravelle

Volkswagen Caravelle – компактный, но достаточно вместительный микроавтобус удобный для передвижения в городских условиях благодаря своей маневренности, а также хорошим ходовым качествам. Комфортный салон делает приятными и междугородние поездки, имея удобные сиденья и достаточный объем пространства для пассажиров и их багажа. Фольксваген Каравелла в зависимости от модели и организации пространства в салоне, имеет 8 или 9 посадочных мест, включая место для водителя. Этот вариант оптимален с точки зрения корпоративной эксплуатации и прочих мероприятий. На момент подготовки обзора, оформить заказ на этот микроавтобус можно в Москве и Санкт-Петербурге.

Volkswagen Transporter Kombi

Volkswagen Kombi

Volkswagen Transporter Kombi – еще один удобный и компактный минивэн современного типа, оснащенный всеми необходимым для организации комфортного перемещения людей по городу или при междугородних поездках. Отличается достаточно просторным салоном, наличием мест для багажа. Вместительность составляет от 7 до 8 мест включая место для водителя. Арендовать Комби можно в Москве для городских поездок и выездов за город.

Большинство автомобилей оснащены автоматическими коробками передач, в комплектацию входит кондиционер и обогрев салона. Более подробно с доступными опциями и преимуществами, можно ознакомиться при выборе конкретной модели транспортного средства. Стоимость аренды зависит от текущей обстановки со спросом и количеством свободных машин на момент вызова. Цена определяется внутренними алгоритмами приложения и может существенно различаться.

Каршеринг предлагает несколько тарифных планов. Возможна поминутная, почасовая, посуточная или фиксированная аренда. Поминутная и почасовая аренда удобна если транспорт необходим для поездки в аэропорт или на другую незначительную дистанцию в пределах города. Посуточный тариф будет выгоден в том случае, если автомобиль нужен для корпоративного мероприятия и будет необходим для перемещения сотрудников по городу в течение нескольких дней. Фиксированные планы подойдут для разовых поездок из одной точки в другу в случае, если Вы уверены в маршруте и во времени, которое придется на него затратить.

Где взять авто и где можно оставить

Для удобства пользователя, стоянки для транспорта размещены в разных частях города. Определить место, где можно забрать микроавтобус, можно зайдя в приложение и нажав соответствующую клавишу. После этого, на экране будут отображены ближайшие места, где припаркованы микроавтобусы. Далее необходимо выбрать наиболее удобный для Вас вариант и забронировать машину.

Выбор микроавтобуса

Непосредственно на стоянке, если Вы не можете найти транспорт, можно нажать кнопку оповещения в приложении. После чего, автомобиль поморгает фарами, а также сработает звуковой сигнал. После открывания двери, у пользователя будет 5 минут на то, чтобы осмотреть салон, убедиться в исправности транспортного средства и начать поездку. Это время не тарифицируется и не входит в оплату.

Оставить машину также можно в одной из зон, обозначенных в качестве стоянки, где можно завершить поездку. Как правило, такие зоны находятся на городских, платных и бесплатных стоянках не имеющих системы блокирования доступа и шлагбаума для въезда посторонних машин. Также, к таким зонам относятся стоянки возле аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и других обслуживаемых городов. Убедитесь в том, что автомобиль припаркован в зеленой зоне, обозначенной в приложении перед тем, как завершить поездку, в противном случае, тарификация будет продолжаться в режиме «Ожидание» и в дальнейшем средства могут быть сняты с карты пользователя. Перед завершением поездки нужно осмотреть салон, убедиться в том, что внутри не остались личные вещи. После этого можно выйти из машины, закрыть все двери и нажать кнопку завершения поездки в приложении.

Как воспользоваться

Для того, чтобы воспользоваться услугами каршеринга, пользователю потребуется выполнить следующие действия:

  • Скачать приложение на собственный смартфон;
  • Пройти регистрацию или авторизацию в нем;
  • Предоставить необходимые документы и сведения для доступа к транспорту;
  • Если доступ получен, необходимо воспользоваться поиском нужного автомобиля в приложении;
  • Далее, обнаружив подходящую машину, необходимо забронировать ее;
  • Через 5 минут после попадания в салон начинается тарификация пользования и можно начинать поездку.

Обратите внимание, возможность пользования сервисом может быть ограничена для отдельных пользователей по решению самого сервиса. Это может произойти в том случае, если отсутствуют необходимые документы и стаж вождения. Также, причиной ограничений могут стать допущенные нарушения норм ПДД, повреждение автомобиля и прочее. Каждая машины снабжена датчиками контроля, считывающими параметры во время вождения.

Вопросы и ответы

Как происходит оплата аренды авто?

Сумма предписания блокируется на карте пользователя привязанной к приложению в начале поездки. По ее окончанию списываются средства со счета. Если сумма списания меньше заблокированной, то оставшиеся средства возвращаются на карту.

Кто оплачивает бензин при поездке и как заправить авто?

Оплата топлива происходит компанией Яндекс. Если в машине мало топлива, потребуется посетить одну из заправочных станций, указанных в приложении и заправить полный бак.

Что делать если произошла поломка в пути?

Необходимо обратиться в сервисную службу Яндекс Драйв. После оценки ситуации пользователю может быть предоставлено другое транспортное средство. Если поломка произошла не по вине пользователя штрафы не применяются.

Что будет если выехать за пределы разрешенной для передвижения территории?

В отношении пользователя будут применены штрафные санкции, кроме того, в дальнейшем будет ограничено пользование сервисом.

Что нельзя перевозить в салоне?

Запрещается перевозка негабаритных грузов, а также размещение большего количества пассажиров чем это указано в спецификации транспортного средства.

Добавить комментарий

Adblock
detector