Актуальная тема дня:

Как пожаловаться на действия водителя Яндекс Драйв

Сервис каршеринга Яндекс Драйв отслеживает практически все нарушения правил дорожного движения со стороны арендатора транспортного средства. Для этого предусмотрена система телеметрии, установленная непосредственно в автомобиле и фиксирующая параметры поездки. Кроме того, компания принимает жалобы и от простых граждан, например, если водитель каршеринга припарковался в неположенном месте, перекрыл дорогу к социальному объекту или дому. Далее подробно расскажем, о причинах по которым можно пожаловаться, и куда писать претензии.

Причины, по которым нужно жаловаться

Далее разберемся с причинами, по которым можно оставить жалобу на водителя каршеринга Яндекс Драйв.

Неправильная парковка

Жалобы на парковку чаще всего поступают в адрес каршеринга Яндекс Драйв. Многие водители самоуверенно полагают, что за нарушение наказания не будет, компания сама оплатит штрафы, но это не так. В договоре аренды предусмотрен пункт «Ответственность сторон», где прямо указано, что именно арендатор обязан погасить штраф. Ведь в машине установлено телеметрическое оборудование, которое фиксирует все параметры поездки. Кроме того, сами граждане, которым тем или иным образом мешает машина сервиса, могут пожаловаться оператору.

Неправильная парковка подразумевает следующие ситуации:

  • припаркованный автомобиль перегородил въезд во двор;
  • водитель перекрыл въезд к социальному объекту;
  • машина каршеринга припаркована на инвалидном месте паркинга;
  • транспортное средство перекрыло выезд с парковки или со двора;
  • водитель оставил автомобиль на газоне;
  • авто припарковано на закрытой территории.

Неправильная парковка

Внимание! Чтобы зафиксировать нарушение не только с ваших слов, необходимо приложить фотографию транспортного средства. Так меры к водителю будут приняты быстрее.

Неадекватное поведение

Если водитель вам грубит или угрожает, то вы также можете пожаловаться на подобные действия. Чтобы зафиксировать противоправное деяние, необходимо включить диктофон и записать разговор. Жалоба отправляется в службу поддержки каршеринга. В свою очередь компания может выдать предупреждение или заблокировать аккаунт.

Перекрыл выезд

Опасное вождение и превышение скорости

Если арендатор транспортного средства вас подрезает, тем самым провоцируя создание аварийной ситуации, то смело можно отправить жалобу. Компания применит к такому водителю самые суровые меры, такие как перманентная блокировка персонального профиля навсегда и наложение штрафных санкций. Также отправить претензию можно, если опасное вождение сопряжено с алкогольным опьянением водителя.

ДТП Яндекс Драйв

Внимание! Можно пожаловаться и на превышение скорости, если вы видите, что каршеринговое авто двигается слишком быстро и есть угроза дорожно-транспортного происшествия.

Водитель каршеринга скрылся с места ДТП

По статистике ГИБДД за первый квартал 2022 года ДТП с участием водителей каршеринга стало больше на 24%. В среднем около 2% виновников, находившихся за рулем арендованной машины, скрываются с места происшествия или отказываются составлять протокол. Если ваше транспортное средство пострадало в аварии с каршерингом, то необходимо обязательно пожаловаться на виновника в службу клиентской поддержки. За подобное нарушение грозит крупный штраф в 100 тыс. рублей и блокировка личного кабинета навсегда.

Курящий водитель

Жалобы на курящих водителей часто поступают в службу поддержки Яндекс Драйв от самих пользователей данного сервиса. Обоснование такой претензии простое – ведь потом я окажусь в этой машине, а запах табачного дыма еще долго будет в салоне. Сигаретный дым сильно въедается в пластмассу и другие текстильные материалы, использующиеся для отделки салона транспортного средства. Комфорт от езды в такой машине не получишь, а среди пользователей есть и аллергики. На таких водителей необходимо жаловаться, ведь правила договора запрещают курение и распитие спиртных напитков. Скорее всего, арендатору будет назначен серьезный штраф.

Курение в Яндекс Драйв

Водитель ездит под чужим аккаунтом

Мы не говорим о добровольной передачи аккаунта другому человеку, речь немного не об этом. На различных форумах в сети описано много ситуаций, когда пользователь каршеринга терял телефон, а третье лицо его находило и пользовалось личным кабинетом сервиса посуточной аренды автомобиля. В этой ситуации, необходимо как можно скорее связаться с компанией и попросить заблокировать аккаунт.

Украли аккаунт

Куда и как правильно жаловаться

Далее подробно расскажем, как и куда жаловаться, если автомобиль каршеринга припаркован неправильно, а также разъясним, какие шаги нужно предпринять, чтобы наказать водителя.

Чтобы убрать мешающий авто

Практически 90% всех жалоб, поступающих на водителей каршеринга связаны с неправильной парковкой во дворе многоквартирных домов. Чаще всего нарушители паркуют машины так, что другие автолюбители не могут выехать с дворовой стоянки. Вот реальный пример, произошедший:

Гражданин рано утром вышел из своего дома, чтобы поехать на работу, но он обнаружил, что водитель каршеринга заблокировал машину. В салоне автомобиля никого не было, и он решил позвонить в компанию для выяснения причин. Специалисты поддержки приняли жалобу и отправили сотрудника, чтобы убрать авто. Ожидание составило ровно 1 час.

Убрать неправильно припаркованный авто

Если вы задаетесь вопросом, как убрать мешающий авто, то сразу звоните в службу поддержки каршеринга. Специалисты примут жалобу и отправят сотрудника, чтобы отогнать транспортное средство.

Справка! Вы можете запросить сведения о последнем пользователи данного автомобиля и обратиться с иском в суд, если данная задержка принесла вам моральные и материальные убытки.

Что сделает компания со своей стороны:

  • согласно договору аренды наложит штраф;
  • применит меры перманентной блокировки, если арендатор не оплатит задолженность;
  • обратиться в суд для взыскания дополнительных убытков в принудительном порядке.

Контакты службы поддержки:

Москва+7(499)704-09-41
Сочи+7(862)225-75-02
Казань+7(843)233-46-60
Санкт-Петербург+7(812)389-68-66

Дополнительно публикуем небольшой лайфхак, как вы можете сообщить о нарушении водителем Яндекс Драйв правил дорожного движения:

В конце 2021 года, каршеринг Яндекс Драйв решил привязать к каждой из 16 тысяч машин автопарка уникальный матричный код. Он нанесен на заднее стекло любого транспортного средства. В QR-код внесена информация о модели автомобиля и другие диагностические данные. Отсканировав код, пользователь может не только арендовать авто за пару секунд, но и пожаловаться на неправильную парковку. Считывание такого кода производится с помощью камеры смартфона. Сканирование выполните через специальное приложение. Вас перебросит на форму, где нужно описать возникшую проблему, а также приложить фото для фиксации нарушения ПДД.

QR код на машине Яндекс Драйв

Показываем пошагово, как отправить жалобу на конкретный авто по QR-коду:

  1. Открываем сканер QR-кода через приложение Яндекс или любой другое.
  2. Далее идем к багажнику и ищем надпись «Код всевластия».
  3. Затем наводим камеру на QR-код и сканируем его.

Сканирование QR

Последовательность шагов будет зависеть от того, есть у вас приложение Яндекс Драйв или нет.

  1. Если программа установлена, то откроется специальная форма, где указана марка автомобиля и гос. номер. Теперь указываем причину жалобы, прикладываем фото и описываем подробности (в поле описания проблемы укажите свои контакты), нажимаем «Отправить». Ждем, пока перезвонят или напишут из поддержки.
  2. Жалоба в приложении

  3. Если приложение не установлено, то откроется страница поддержки на официальном сайте Яндекса. В форме укажите имя, номер телефона, электронную почту. В пункте «Что было не так», выберете причину. Опишите проблему и приложите фото, нажмите «Отправить».
  4. Жалоба на водителя

Далее поговорим, о том куда писать, чтобы наказать водителя каршеринга.

Наказать водителя

Если вы стали свидетелем езды водителя каршеринга, идущей в разрез с правилами дорожного движения, то можно сообщить о правонарушении в контролирующие органы, а этим занимается ГИБДД. В подобной ситуации, рекомендуется вызвать на место сотрудников инспекции. Кроме того, если вы понесли моральные и материальные убытки из-за водителя Яндекс Драйв, то можно обратиться в территориальный отдел МВД.

Жалоба составляется в письменном виде, а указать в ней нужно:

  • место и время совершения правонарушения;
  • гос. номер транспортного средства;
  • принадлежность машины к каршерингу;
  • подробное описание произошедшего.

Пожаловаться на водителя

Вы спросите, что будет дальше? Сотрудники ГИБДД выяснят, кто был за рулем арендованного авто и применят к нарушителю меры дисциплинарного, административного или уголовного характера. Все зависит от статьи, которая будет применяться и тяжести вины.

Фиксация нарушения ПДД

Ответственность водителя

Ответственность водитель каршеринга несет не только перед компанией, но и государством. Таким образом, нарушитель выплачивает штраф и Драйву и непосредственно органам исполнительной власти. Если степень вины высокая, то возможно привлечение к уголовной ответственности. Кроме того, компания может запретить водителю пользоваться услугами сервиса, накладывая блокировку на аккаунт.

Таблица с описанием штрафов и наказаний:

Описание нарушениеНаказание со стороны Яндекс ДрайвНаказание со стороны органов исполнительной власти (ГИБДД)
Неправильная парковкаШтраф до 10 тыс. рублей (зависит от типа машины)Нарушение правил стоянки: от 2 до 3 тыс. рублей;

Стоянка на проезжей части: от 1,5 до 3 тыс. рублей;

Стоянка на тротуаре или парковочном месте для инвалидов: до 5 тыс. рублей;

Парковка на газоне: до 500 рублей.
Опасное вождениеШтраф 50 тыс. рублей;

Штраф 100 тыс. рублей (если водитель был в алкогольном опьянении).
Административный штраф до 5 тыс. рублей;

Административный штраф до 30 тыс. рублей (если управление ТС осуществлялось в алкогольном опьянении);

Лишения права управлять ТС от 1,5 до 2 лет.
Курение за рулемШтраф 5 тыс. рублейВ настоящий момент не предусмотрено
Скрытие с места ДТПШтраф 100 тыс. рублей + за эвакуацию автомобиля 50 тыс. рублей.Штраф: 1 тыс. рублей (без причинения тяжкого вреда);

Штраф: 30 тыс. рублей и задержание ТС (причинен тяжкий вред);

Лишение права управления ТС от 1,5 до 2 лет;

Возможны принудительные работы или уголовное наказание от 3 до 9 лет.

Подводя итог, можно сказать, что жаловаться на водителей каршеринга, если они действительно нарушают правила ПДД, конечно же, нужно. Отправить претензию можно не только в службу поддержки, но и в ГИБДД.

Добавить комментарий

Adblock
detector