Актуальная тема дня:

Отзывы о каршеринге Яндекс Драйв

Яндекс Драйв – каршеринговый сервис в России, который представлен в следующих городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Яндекс Драйв

По количеству автомобилей, доступных для пользователей сервиса, Яндекс Драйв занимает первое место в России, а в мире второе место.

Внимание! Установив приложение на телефон, клиенты сервиса могут арендовать автомобиль для коротких поездок, продолжительностью несколько минут. Также доступны варианты аренды на несколько дней, либо долгосрочная аренда.

К бронированию доступно более 16 тысяч автомобилей, как современных автомобилей импортного производства, так и ретро.

Это основная информация о сервисе. Теперь поговорим подробнее, чем же Яндекс Драйв заслужил такую небывалую популярность, и какие подводные камни существуют при пользовании.

Особенности Яндекс Драйв и моменты, на которые стоит обратить внимание

Процедура регистрации стандартная. Установив приложение на телефон, вы должны указать свои данные, приложить сканы документов и дождаться их подтверждения в системе.

Регистрация в Яндекс Драйв
Регистрация в Яндекс Драйв

Внимание! Проверка документов может занимать до 2-3 рабочих дней. Только после завершения процедуры автомобили станут доступными для бронирования.

По факту, проверка занимает меньшее время.

Основные требования к водителям:

  • Возраст старше 21 года.
  • Водительский стаж не менее 2 лет.

Сервис предлагает большой выбор автомобилей как эконом, так и бизнес-класса. Вы можете выбрать любой, соответствующий вашим целям, например, для романтического свидания, переезда или поездки с детьми. Кстати, автомобили уже сгруппированы по наиболее популярным категориям.

Важно! Автомобили премиум-класса, например, BMW, Genesis, Audi доступны только водителям старше 26 лет, имеющим стаж вождения не менее 6 лет. Арендовать автомобиль водителям без опыта не получится.

Для аренды доступны не только легковые автомобили разных классов, но и шаттлы, и грузовые. Пользователям сервиса не нужно обзванивать водителей грузовых автомобилей, чтобы перевезти бытовую технику или материалы для ремонта. Сервис Яндекс Драйв позволяет за считанные минуты найти свободный автомобиль.

Яндекс Драйв временно заблокирует пользователя после пары нарушений. С одной стороны, это плюс. Такой подход дисциплинирует водителей. С другой стороны, нужно быть готовым к тому, что за несущественное превышение скорости, например, на трассе, вы не сможете пользоваться сервисом какое-то время.

Пользователи отмечают в качестве подводных камней каршеринга баги мобильного приложения. При его загрузке доступный автомобиль может быть указан в 1 минуте от пользователя. При обновлении данных он чудесным образом перемещается и расстояние до него отражается 20 минут. Хотя люди отмечают, при корректной работе это приложение – одно из лучших среди всех каршерингов: интуитивно понятный интерфейс, удобная система фильтров.

Сервис предлагает различные тарифы на аренду автомобилей. В зависимости от ваших потребностей, вы можете арендовать на:

  1. Несколько часов.
  2. Несколько дней.
  3. Оплачивать аренду автомобиля по фиксированной стоимости. Кстати, такого предложения нет больше ни в одном каршеринге.
  4. Совершать поездки по междугородним маршрутам из одной зоны покрытия в другую.
  5. Использовать автомобиль 48 часов, далее начинает действовать поминутная тарификация.

Приведённая ниже информация, относится в равной степени к любому сервису аренды автомобилей. Машину нужно осматривать тщательно со всех сторон, чтобы не платить за ущерб, виновником которого вы не являетесь. Сервис предоставляет лишь 5 минут бесплатного времени для проверки. Не пожалейте нескольких рублей, потратьте дополнительное время, чтобы избежать возможных неприятностей в будущем. Желательно автомобиль сфотографировать со всех сторон перед поездкой и после неё.

Личный опыт пользователей

Пользователи каршеринговых сервисов любят сравнивать условия разных компаний. В сети по запросу «Яндекс Драйв» можно найти сотни отзывов реальных пользователей, а также сравнение сервиса с конкурентами.

Чаще всего, в качестве плюса пользователи отмечают систему Яндекс.Авто со встроенным навигатором, а также систему предварительного прогрева или охлаждения салона, быстрое реагирования службы поддержки.

Больше всего претензий со стороны клиентов сервиса вызывает динамическая система ценообразования каршеринга. По итогу поездки её стоимость может отличаться от заявленной.

Мнение пользователей каршерингового сервиса

Если почитать отзывы пользователей, они варьируются от восторженных до негативных. Если у вас есть опыт аренды автомобилей Яндекс Драйв, поделитесь своим мнением. Оно будет полезно для тех, кто впервые планирует воспользоваться услугами каршеринга.

Отзывы

Ниже мы публикуем несколько отзывов о работе сервиса.

Ayrat379
Казань
Яндекс Драйв пришёл в Казань относительно недавно. Необходимости пользоваться каршерингом у меня не было, но получилось так, что свою машину пришлось загнать в сервис, а пешком уже не помню, когда передвигался в последний раз. Скачал приложение, документы проверили за пару часов. Автомобиль нашёл в 7 минутах от дома. Порадовал навигатор и музыка. Автомобиль новый, пробега меньше 30 тысяч, салон чистый, непрокуренный. Съездил везде, куда нужно было, а в итоге заплатил сумму раза в 2 ниже, чем если бы ездил на такси.
Марина
Москва
Взяла машину, чтобы доехать до метро от дома. Поначалу меня вообще все порадовало. Машина нормальная, без косяков, салон чистый. Стоимость аренды в приложении была написана 172 рубля – вообще копейки. Доехав до станции, попыталась припарковаться неподалёку. Система не разрешила завершить там поездку. Почему, для меня осталось загадкой. В итоге пришлось сделать круг, прежде чем запарковалась. И цена, соответственно, изменилась. Некритично, но неприятно. Ещё и пешком пришлось минут 15 идти. Если бы не это недоразумение, поставила бы сервису 5 звёзд. А так одну снимаю.
VitalyMil
Москва
Не советую пользоваться сервисом Яндекс Драйв никому. Попал в аварию на арендованном у Яндекса автомобиле. При том, что повреждения совсем несильные. Бампер с одной стороны отпал, но сам остался целый, на нем не было ни трещин, ни сколов. Я признал свою вину, оформили происшествие согласно инструкции. Дальше от поддержки тишина. Думал, что авто уже давно починили, а меня штрафовать не стали из-за несерьезности повреждений. Со мной связались спустя полгода. Да, я подтвердил, что повреждение автомобиля произошло по моей вине, но счёт, который мне выставили, совсем неадекватный и не соответствует реальной сумме ремонта. Насчитали более 40 тысяч. У сервиса есть максимальный лимит по ответственности водителя. Раз ремонт, по их словам, оказался дороже, сказали, что я буду оплачивать 30 тысяч. Не, ну вы серьёзно? Этот ремонт даже 15 тысяч не стоил, откуда вы такие цифры берете? Работает у них целая команда юристов, поэтому пытаться оспорить бесполезно. Если вы не хотите попасть на деньги, обходите Яндекс Драйв стороной.
Людмила Сергеева
Санкт-Петербург
Часто пользуюсь сервисом, нравится все. Автомобили всегда попадались чистые, без повреждений. Широкая зона парковки. В случае возникновения проблем, поддержка отвечает за секунды. Однажды в арендованной машине забыла дорогие перчатки, вспомнила уже, когда отошла от машины. Вопрос решили быстро. Нравится, что автомобиль можно взять на выходные и поехать на дачу, лимит пробега достаточный.
Андрей
Сочи
Прилетели в прошлом году друзья, сразу спросили, где у нас лучше машину напрокат взять. Фирмы, которые в городе предлагают, ценник называют совсем негуманный. Посоветовал им Яндекс Драйв приложение установить, сам несколько раз пользовался. Очень удобно, выходишь из аэропорта, тут же с левой стороны стоянка их машин. Потом друзья ещё несколько раз брали машины, чтоб по окрестностям поездить.
Ксения
Москва
Машин очень много. Ещё ни разу не было так, чтоб поблизости от дома не оказалось автомобиля. Единственное, что не нравится – на проверку даётся всего 5 бесплатных минут, не всегда их хватает. А в остальном сервис нравится.
Ильяс
Казань
Хороший каршеринг в принципе. Расширить бы зоны парковки только, надеюсь, в будущем это случится. А так все устраивает: автомобили новые, бывает бардак в салоне, но это уже от людей зависит, которые чужое имущество не ценят, вины Яндекс Драйв тут нет.
Добавить комментарий

Adblock
detector