Актуальная тема дня:

Как заправить автомобиль Яндекс Драйв

Яндекс Драйв, невзирая на свое сравнительно недавнее появление на рынке, сумел завоевать первенство на отечественном рынке. Постоянно увеличивающаяся зона покрытия, огромный автопарк, регулярно пополняющийся новыми моделями, а также инновационность — ключевые преимущества сервиса.

Заправка Яндекс Драйв

Однако немаловажным является высокое качество оказания услуг, а также забота и внимание сотрудников компании к мелочам. Так, операторы внимательно следят за уровнем топлива и регулярно заправляют автомобили, чтобы клиенты не отвлекались и не тратили времени на заправку.

Нужно ли заправлять автомобили Яндекс Драйв?

Правила данного сервиса гласят, что забота о своевременной заправке авто — полностью лежит на сотрудниках компании.

Однако бывают моменты, когда водитель меняет планы, соответственно, может измениться и длина самого маршрута. В таких случаях заправка автомобиля может осуществляться непосредственно клиентом. А чтобы заправить Яндекс Драйв автомобиль, можно воспользоваться специальной картой заправок, которая отображается в приложении. Карта дает возможность заправляться на АЗС, которые являются партнерами каршеринга от Яндекс. С их списком можно более подробно ознакомиться в фирменном приложении.

Заправка через приложение

Если в топливном баке недостаточно горючего, то эту ситуацию можно исправить следующим образом:

  1. Если бак является действительно не полным, то в приложении появится специальная опция под названием «Заправка машины». При ее выборе пользователь увидит список близлежащих станций (маршрут прилагается)
  2. После прибытия на АЗС, нажимаем на клавишу «Выбрать колонку», а после — обозначаем колонку, возле которой находимся.
  3. Вставляем заправочный пистолет в бак или же заправщик сделает это сам, но в таком случае ему следует сообщить марку топлива, уточнит которую можно в приложении.
  4. Жмем на виртуальную клавишу «Начать подачу бензина» и заправляемся.

Оплата заправки

Заправка автомобиля будет осуществляться до полного наполнения бака. При этом количество необходимого топлива система определит самостоятельно. Стоит отдельно подчеркнуть, что начисление бонусных баллов за такой тип заправки не предусмотрен.

Заправляемся за свой счет

В процессе использования сервиса могут возникнуть ситуации, когда поблизости может не оказаться партнерских АЗС. В таком случае, заправлять каршеринг-авто придется самостоятельно (читай — за свой счет).

Яндекс Драйв полностью компенсирует потраченные средства бонусными баллами. Однако для этого необходимо будет соблюсти следующие условия:

  • заправляемся топливом, марку которого можно узнать в приложении;
  • затем оплачиваем топливо и сохраняем чек;
  • обращаемся в чат или же в службу поддержки, (заполнив форму обратной связи) предоставив фото чека на фоне номера автомобиля;
  • важно, чтобы в самом чеке было указано количество топливо и его марка.

Стоит отметить, что компенсация будет производиться начислением бонусных баллов, тогда как возмещение деньгами — не предусмотрено.

Если топливо закончилось во время пути: что делать в такой ситуации?

Яндекс Драйв заслужила доверие со стороны отечественных пользователей не в последнюю очередь благодаря заботе о своих клиентах.

Во время пути могут возникнуть ситуации, когда топливо окончится в самый неподходящий момент вдалеке от ближайшей АЗС. В таком случае, необходимо сообщить о проблеме в поддержку и сотрудники компании оперативно прибудут на место и самостоятельно заправят транспортное средство, позволив клиенту продолжить свою поездку.

Добавить комментарий

Adblock
detector