Делимобиль

Один из каршеринговых сервисов в Ростове-на-Дону — Делимобиль. Компания работает в Москве, Санкт-Петербурге и в некоторых других городах-миллионниках России. Делимобиль появился на российском рынке в 2015 году и уже успел набрать немаленькую базу лояльных клиентов.

Условия

Любой каршеринг предъявляет определенные требования для своих клиентов. В случае с Делимобиль — это следующие условия:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • водительское удостоверение категории «B»;
  • возраст от 19 лет;
  • стаж вождения от 1 года.

Еще потребуется банковская карта, с которой сервис будет списывать средства за услуги каршеринга. Рекомендуется использовать пластик с именем клиента, чтобы не возникало лишних вопросов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Регистрация

AppStore
GooglePlay

Промокод на 500 рублей!

BLX409

Тарифы и стоимость

Делимобиль имеет 2 тарифных плана, которые едины во всех городах России. Цены отличаются в зависимости от времени использования каршеринга.

ТарифВремяСтоимостьОжидание
Базовый06:00 — 22:59от 7 руб/мин2.5 руб/мин
23:00 — 05:59от 10 руб/мин
Сказка06:00 — 22:59от 8 руб/мин2.5 руб/мин
23:00 — 05:59от 11 руб/мин

Также компания предлагает услугу посуточной аренды автомобиля в соответствии с имеющимися тарифами. Тариф «Базовый» обойдется в 3.500 рублей, а стоимость тарифного плана «Сказка» — 4.500 рублей. Посуточная аренда имеет лимит на пробег в размере 150 километров. Если водитель его превысит, то каждый лишний километр будет тарифицироваться по ставке 8 руб/км.

Автопарк

Каршеринг Делимобиль имеет большой автопарк в Москве и Санкт-Петербурге, однако в Ростове он менее разнообразен. Для аренды доступны следующие автомобили:

Hyundai Solaris
VW Polo
Kia Rio X
Ford Transit

Каждый автомобиль оснащен автоматической коробкой передач. Последний раз обновление автомобилей происходило в 2021 году, когда произошел перезапуск каршеринга Делимобиль в Ростове-на-Дону.

Куда можно ездить

Сервис позволяет ездить практически по всей Ростовской области, а также можно выехать до Краснодара и ближайших крупных городов России. Единственное условие для дальних поездок — нельзя завершать аренду в другом городе. Поскольку зона покрытия часто обновляется, актуальную информацию всегда можно получить в официальном приложении Делимобиль.

Зона передвижения Делимобиль Ростов-на-Дону

Где можно завершать аренду

Клиент может оставить машину только в Ростове и некоторых близлежащих поселениях. В приложении на карте возможные зоны для завершения аренды обведены линией. Стоит учесть, что припарковать арендованный автомобиль можно только в зонах бесплатной парковки с соблюдением правил дорожного движения.

Зона завершения аренды Делимобиль Ростов-на-Дону

Возможные ограничения и штрафы

Компанией Делимобиль предусмотрены некоторые ограничения и штрафы для клиентов каршеринга. Большинство из них необходимы для сохранения автомобилей и качественного сервиса.

Ограничения и штрафы:

  • умышленное отключение устройства слежения — 150.000 рублей;
  • проблемы со внешним видом автомобиля по завершению аренды — от 5.000 рублей;
  • управление автомобилем с медицинскими противопоказаниями — до 100.000 рублей;
  • мусор в салоне — 500 рублей;
  • передача автомобиля стороннему человеку — 50.000 рублей;
  • загрязнения автомобиля — от 200 рублей;
  • парковка на запрещенных для окончания аренды местах — от 3000 рублей.

Также существуют более серьезные ограничения, например, серьезные поломки по вине арендатора или ДТП. Штрафные санкции накладываются с учетом избытков сервиса и степени вины клиента. Последний имеет право оспорить решение Делимобиль в судебном порядке.

Bi-Bi.car

Каршеринговый сервис Bi-Bi.Car неожиданно появился в Ростове-на-Дону в середине 2019 года. Большая рекламная кампания привела к быстрой узнаваемости компании в черте города, а новенькие автомобили только повышали любопытство любителей каршеринга.

Условия

Bi-Bi.car имеет достаточно лояльные условия для начинающих пользователей каршеринга. Для начала использования услуг сервиса необходимо следующее:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • водительское удостоверение категории «B»;
  • возраст от 18 лет;
  • стаж вождения не обязателен, но приветствуется.

Оплата каршеринга производится по безналичному расчету, поэтому еще потребуется банковская карта. Все данные необходимо предоставить во время регистрации нового клиента в приложении Bi-Bi.car. Проверка документов занимает до нескольких часов в рабочее время суток.

Регистрация

AppStore
GooglePlay

Промокод на 350 бонусных рублей!

HPNHWB

Тарифы и стоимость

Bi-Bi.car предлагает 4 вида тарифов на выбор клиента. Некоторые из них представляют поминутные условия аренды, а другие предназначены для поездок на дальнее расстояния.

ТарифВремяСтоимостьОжидание
Поминутный-от 7 руб/мин2 руб/мин
Утро без пробок /

С работы домой
6:00 до 10:00 / 17:00 до 20:00от 6 руб/мин2 руб/мин
Долгосрочный-индивидуально-

Помимо обычных тарифов с поминутной оплатой, Bi-Bi.car может предоставить автомбоиль в аренду от 1 дня до 1 года. Каждый тарифный план имеет свой лимит пробега, превышение которого оплачивается отдельно по ставке. Например, для годового тарифа перепробег будет пересчитываться по ставке 1 руб/км, а превышение пробега в месячном тарифе обойдется в 8 руб/км.

Автопарк

Поскольку Bi-Bi.car — это относительно новый каршеринговый сервис в Ростове-На-Дону, то и разнообразие автопарка уступает другим городам России. Сегодня для аренды доступны следующие автомобили:

VW Polo
Smart ForTwo
Smart ForFour
Hyundai Solaris
KIA Rio X

Еще сервис предоставляет автомобили, которых нет в списке основных для аренды. субаренду. Такой подход позволяет существенно разнообразить автопарк для клиентов, что делает Bi-Bi.car привлекательнее для любителей каршеринга. Также каждый автомобиль преимущественно оснащен автоматической коробкой передач.

Где можно завершать аренду

Bi-Bi.car позволяет завершить аренду поминутного автомобиля только в том городе, где он был арендован. Если речь идет о длительной аренде или автомобиле, который предназначен для определенного маршрута, то допускается оставить машину в конечной точке. Возможные места окончания аренды отмечены на карте в приложении, главное не забывать о правилах парковки и правилах дорожного движения.

Зона завершения аренды Bi-Bi.car Ростов-на-Дону

Куда можно ездить

В случае с каршерингом Bi-Bi.car зона покрытия меняется в зависимости от выбранного тарифного плана. К примеру, поминутная аренда допускает поездки в пределах города, в ближайшие населенные пункты, аэропорты и так далее. Для долгосрочной аренды ограничения тоже есть, но их куда меньше, особенно для месячных и годовых тарифных планов. Актуальные пределы для поездок всегда отображаются в мобильном приложении.

Зона передвижения Bi-Bi.car Ростов-на-Дону

Возможные ограничения и штрафы

Как и большинство каршерингов Bi-Bi.car имеет список условий и требований к клиенту, который он обязан соблюдать. При нарушении некоторых из них предусмотрены штрафные санкции.

Ограничения и штрафы:

  • нецелевое использование автомобиля, например, дрифт — от 10.000 рублей;
  • вождение в состоянии алкогольного опьянения — 50.000 рублей;
  • загрязнение или запах в салоне — 3.000 рублей;
  • передача управления другому человеку — 50.000 рублей;
  • эвакуация — от 6.000 рублей;
  • повреждение внешнего вида автомобиля — от 5.000 рублей;
  • повреждение системы слежения за автомобилем — 150.000 рублей;
  • выезд за пределы разрешенной области использования — 5.000 рублей;
  • завершение аренды за пределами разрешенной зоны или в неправильных местах — от 3.000 рублей;
  • потеря документов на автомобиль — от 10.000 рублей;
  • окончания аренды без топлива — 500 рублей.

Последствия в результате дорожно транспортных происшествий рассматриваются отдельно. Компания индивидуально рассчитывает издержки для себя, а также уровень причастность клиента к инциденту.

Вопрос-ответ

Начинающие пользователи каршерингов часто задают вопросы о том, как здесь устроена аренда автомобилей и о нештатных ситуациях. Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Что необходимо для аренды автомобиля?

Клиент должен соответствовать требованиям сервиса и иметь водительское удостоверение определенной категории. Далее необходимо пройти простую процедуру регистрации и арендовать ближайший автомобиль при помощи интуитивно понятного приложения.

Кто ответственен за штрафы, полученные во время езды?

Изначально все штрафы оплачивает каршеринговый сервис, а затем средства списываются с банковской карты клиента, который управлял автомобилем в момент его получения.

Что будет в случае повреждения автомобиля?

Во время аренды клиент полностью ответственен за сохранность целостности автомобиля. Если повреждения были получены вследствие халатного обращения с машиной, то арендатору придется возместить убыток компании в полном объеме. А в случае ДТП все будет зависеть от виновник, но большую часть возместит страховая компания.

Может ли остановить полиция автомобиль из каршерингового сервиса?

Ранее такие автомобили считались самыми безопасными с точки зрения остановки полицией, потому что граждане, которые арендуют автомобили, уже прошли проверку внутри сервиса. Однако сегодня ситуация изменилась, поскольку участились кражи аккаунтов от каршерингов. Так что да, может!