Актуальная тема дня:

Каршеринг в Минске

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Совсем недавно появился новый вид аренды автомобилей, который получил название каршеринг. Этот вид проката технического средства удобный тем, что машину брать на недолгие строки. Оплачивать только вам нужно будет только за то время, когда авто находилось в эксплуатации.

Начало действия каршеринга в Минске

В столице Беларуси этот вид аренды машины появился совсем недавно. Произошло это 2017 года. Поэтому, это довольно молодой вид сервиса. Но за короткое время он начал пользоваться огромной популярностью.

Первой компанией, которая предоставляет, данные услуги в Минске есть фирма Drive Time. Этот оператор считается самым крупным по всей территории страны. В ближайшем времени данная компания хочет немного расширить свою территорию обслуживания. Учитывая это, предполагается, что стоянки будут размещены во многих городах Республики Беларусь.

Фирма Drive Time

Официально этот популярный по всему миру вид аренды технических средств был запущен в этом городе в августе. Специалисты говорят, что благодаря огромной популярности, стоянки этой компании будут пополняться новыми автомобилями. Также прогнозируется и открытие других операторов каршеринга.

Действующие компании в Белоруссии

Как уже говорилось, первым оператором на территории Белоруссии была компания Drive Time. После ее открытия сразу же свои услуги начала предоставлять и другая фирма – это West Group.

Несмотря на то, что в этой стране данный оператор уже работает на протяжении пяти лет, только сейчас он начал заниматься поминутной тарификацией аренды машины. Раньше эта кампания занималась только долгосрочным прокатом технического средства.

Компания Везуха

Третьим оператором стала компания с интересным названием «Везуха».  В этом сервисе правила немного проще, чем у предыдущих фирм, но все же, за несоблюдение основных требований водителю продеться выложить большую сумму. Как и в других операторов, у этого предусмотрены штрафы за нарушение правил эксплуатации технического средства.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Еще одна компания, которая считается довольно молодой в Минске – это Anytime. В этом сервисе хотя и есть отличия в правилах аренды, но в целом, правила для всех компаний мало чем отличаются.

Это основные операторы в столице Беларуси. Именно они зарекомендовали себя с положительной стороны в соотношении цены, качества и надежности авто.

Автомобили фирмы Anytime

Условия и цены минских операторов

Все компании, которые действуют на рынке предоставления данных услуг стараются поддерживать одинаковую тарификацию. Так, можно охарактеризовать эти фирмы, с точки зрения тарифов за проезд:

Название компанииПоминутный тарифСуточная тарификация
Drive Time29 копеек300 км – 79 руб., 45 км – 45 руб
West Group29 копеек350 километров – 99 рублей
Везуха29 копеек55 км – 55 руб., 100 километров – 65 рублей,
200 км – 79 руб
Anytime29 копеек120 километров – 59 рублей

В этом виде сервиса каждый оператор представляет свои условия. Но, в общем плане они мало чем отличаются друг от друга. Процесс аренды автомобиля предоставляет такие правила:

  1. Первым делом нужно выбрать нужного оператора и зарегистрироваться на его сайте.
  2. Требуется хорошо и внимательно выучить все пункты договора предоставления услуг.
  3. Уточнить, на какой территории вы имеете право находиться во время проката автомобиля. Также, нужно узнать, переезжая какие пределы вам нужно будет платить штраф.

Эти правила нужно помнить перед совершением поездки. А во время проката, стоит не забывать о таких пунктах:

  • стоит помнить о том, что бесплатно водителю предоставляется только первые 20 минут бронирования технического средства. Дальше оплата будет насчитываться согласно режиму ожидания;
  • перед совершением поездки нужно хорошо осмотреть машину. Если вы заметили какие-то неполадки, или же царапины, то тогда сфотографируйте внешний вид данного автомобиля, чтобы с вас не были сняты средства. Ведь, по правилам, ущерб за порчу авто будет снят из последнего водителя;
  • следующие действие – это проверка уровня топлива в баке. Это можно сделать с помощью специального приложения на телефоне;
  • если во время езды вы заметили, что уровень топлива низкий, то тогда можете, либо воспользоваться топливными картами, которые находятся в бардачке, либо же заправить автомобиль за свои деньги. Оператор в ближайшее время вернет вам все ваши расходы. Но, стоит помнить, что, ни в коем случае нельзя оставлять техническое средство с низким уровнем топлива, за это можно будет заплатить штраф;
  • при аренде машины, стоит помнить о соблюдении правил дорожного движения. Если у вас будут какие-то нарушения, штраф придется оплачивать водителю самостоятельно, ведь ни одна компания не несет ответственности за действие шофера во время проката технического средства.

Аренда авто в Минске

Автопарк компаний Минска

Как уже говорилось, в Минске каршеринг только начинает успешно развиваться. Именно поэтому, наличие машин у доступных компаний не очень большое.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Некоторые автопарки, такие как West Group начинали свою работу с 30 машин и постепенно увеличивали их количество в зависимости от запросов клиентов. Для использования операторы предоставляют только автомобили высокого качества. Таким образом, можно сравнить у какой компании автомобили вам будут больше по душе, и выбрать нужную модель.

Доступные технические средства в автопарках Беларуси

Название оператораМодели автомобилей
Drive TimeRenault Sandero Stepway, Ravon R2
West GroupHundai Solaris, KIA Rio, VW Polo, Skoda Rapid
ВезухаNissan Almera, Ravon R2
AnytimeVolkswagen Polo Sedan

В каждой компании, которая действует, на территории данной страны насчитывается около 40 -50 автомобилей.  Общее количество машин не соответствует требованием водителей, которые хотят брать в аренду машины на короткий срок. Поэтому, в ближайшем времени планируется открытие новых компаний каршеринга и увеличения количества технических средств до полутора-двух тысяч авто.

Каршеринг в Минске

Процесс регистрации в каршеринге

Перед тем, как можно будет взять понравившуюся машину и уехать на ней на разрешенной территории, вам нужно будет пройти стандартный процесс регистрации. Для этого нужно зайти на официальный сайт компании, или же скачать на телефон специальное приложение.

В этом процессе вам необходимо будет подтвердить свою личность путем добавления фотографии паспорта. После этого необходимо загрузить изображение водительского удостоверения.

Если вы согласны со всеми правила договора, то нужно подтвердить это с помощью выбора пункта «Присоединения к условиям оператора» на сайте компании или же в мобильном приложении. Таким образом, вы соглашаетесь с условиями данного оператора по предоставлению услуг по каршерингу. Проверка ваших данных может занять по времени от нескольких часов до нескольких дней.

Процесс регистрации в каршеринге

С помощью этой программы вы сможете забронировать понравившейся автомобиль. После резервации машины, у вас будет 20 минут бесплатного ожидания, после чего будет насчитываться плата за пользование данной услугой.

Дальше нужно найти авто на стоянке и открыть его с помощью данного приложения. Если после проверки внешнего вида вы не нашли никаких повреждений – можете заводить машину и ехать.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий