Актуальная тема дня:

Самый выгодный каршеринг

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Краткосрочная аренда машины – каршеринг – услуга, которая становится все более востребованной у жителей больших городов. Человеку не надо больше беспокоиться о техническом состоянии автомобиля, горевать из-за растущих цен на бензин и наличии полиса ОСАГО. Решение всех проблем берет на себя фирма, предоставляющая машину в аренду.

Каршеринг Carlion в Москве

В чем выгода каршеринга

Прокат автомобилей – распространенный вариант использования наемной машины в собственных целях. Этот вид услуг существует много лет, в то время как каршеринг – относительно молодое явление.

Выгода поминутной аренды авто по сравнению с личной машиной или прокатным транспортным средством несомненны:

  • экономность – отсутствие расходов на запчасти, ремонт, топливо;
  • возможность поминутной тарификации;
  • отсутствие необходимости заключать письменный договор в офисе арендодателя;
  • автомобиль можно забрать и оставить в удобном месте – большинство парковок находится в центре города и транспортных узлах;
  • мобильное приложение позволяет отыскать машину для краткосрочной аренды в минимальный срок;
  • техническая служба оператора по каршерингу осуществляет поддержку круглосуточно.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Мобильное приложение Carlion

Вместе с массой выгодных нюансов каршеринг может принести арендатору некоторые неприятности, если водитель будет совершать ошибки, прописанные в правилах использования автомобиля:

  • нарушение правил дорожного движения чревато штрафом ГИБДД. Первоначально извещение поступит в офис оператора по каршерингу, а потом пересылается нарушителю;
  • невнимательность при изучении пунктов договора может грозить серьезными штрафными санкциями – например, за передачу управления постороннему лицу арендатор будет оштрафован на крупную сумму;
  • по правилам каршеринга не допускается оставление арендованного автомобиля на закрытых парковках;
  • машина передается в краткосрочный прокат с заправленным баком. В таком же состоянии ее необходимо оставить на парковке после окончания пользования – если бензина в баке не останется, то возможно наложение штрафа на арендатора. Если во время езды по городу топливо закончится, то водитель должен будет заправить машину за собственный счет – за это большинство операторов по каршерингу предоставляет клиенту бонусы.  

Нарушение правил дорожного движения чревато штрафом ГИБДД. Первоначально извещение поступит в офис оператора по каршерингу, а потом пересылается нарушителю.

Недостатки каршеринга

Временное пользование автомобилем – это очень удобно в определенных обстоятельствах. Однако каршеринг имеет недостатки, которые необходимо иметь в виду перед тем, как обратиться к оператору:

  • в агентствах, занимающихся кратковременной арендой автомобилей не очень обширный автопарк и порой трудно найти свободную машину в зоне досягаемости;
  • машина «достается» следующему арендатору в том виде, в каком ее оставил предыдущий пользователь. Поэтому велика вероятность обнаружения следов пребывания чужого человека – мусора, табачных окурков;
  • на банковской карте арендатора должно быть достаточное количество денег, чтобы вовремя оплатить пользование машиной – при просрочке платежа будут взиматься штрафы;
  • чтобы пользоваться мобильным приложением по аренде автомобиля, необходимо иметь под рукой заряженный телефон;
  • в час пик на городских улицах возможны километровые пробки, длительное нахождение в которых сведет к нулю всю выгоду от экономии на каршеринге.

Автомобили, предоставляемые по договору каршеринга, застрахованы по системе ОСАГО, поэтому при аварии, виновником которой не является арендатор, все расходы по ремонту несет страховая компания.

возраст водителя

Что выгоднее – каршеринг или личное авто

На примере автомобиля средней ценовой категории можно соотнести расходы, которые понесет водитель при пользовании своей или арендованной машиной. Для сравнения можно взять пробег, равный 60 км за три часа активной езды.

Вид расходаСобственный автомобильАрендованная машина
Приобретение700 000 рублей7 рублей/минута
Страхование ОСАГО9250 рублей/год0
Автокаско63500 рублей/год0
Бензин АИ-9542 рубля/1 литр0
Автомойка300 рублей0
Парковка80 рублей/час0
Итого в день с бесплатной парковкой и ОСАГО808 рублей1260 рублей
Итого в день платная парковка+ОСАГО+КАСКО1390 рублей1260 рублей

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Судя по полученным данным, арендованный автомобиль оказывается более выгодным, чем собственный при разовых поездках. Поскольку стоимость каршеринга рассчитывается по минутам, есть смысл брать в кратковременную аренду в следующих случаях:

  • машина нужна для активного передвижения с минимумом остановок;
  • вблизи должны находиться станции метрополитена, где можно забрать  и оставить автомобиль;
  • в складчину с коллегами можно брать машину на условиях каршеринга, чтобы добраться на работу в центре.

передача авто

При регулярных передвижениях по городу не менее трех раз в неделю, поездках на дачу или в другой населенный пункт собственный автомобиль будет более выгодным – даже с учетом подорожания бензина и необходимости поддержки технического состояния.

На сколько выгоднее каршеринг

Взяв за основу исходные данные по стоимости каршеринга и затрат на пользование своей машиной, можно сравнить соответствующие расходы за месяц и за год:

ПериодСобственный автомобиль
ежедневно
 Каршеринг 1 раз в неделю по 3 часа в деньСобственное авто 1 раз в 3 дня Каршеринг 2 раза в неделю по 3 часа в день
ОСАГО и бесплатная парковкаОСАГО, КАСКО, платная парковкаОСАГО и бесплатная парковкаОСАГО, КАСКО, платная парковка
Месяц242404170042300121202085011280
Год294920507350514650219700321580135360

Как свидетельствуют цифры, пользоваться каршерингом выгоднее, чем своим автомобилем, если садиться за руль не чаще, чем 2 раза в неделю. При ежедневных поездках годовая стоимость аренды превышает затраты на собственную машину.

Даже при безаварийной езде разница составляет 7300 рублей в год в пользу своего авто. А при ДТП с участием арендованной машины, когда виновником является клиент агентства по каршерингу, придется выложить немалую сумму для возмещения ущерба пострадавшему водителю.

Поминутная аренда автомобиля – это выгодно при соблюдении приведенных рекомендаций. Если тщательно соблюдать ПДД, не нарушать условия договора и бережно относиться к арендованной машине, то каршеринг может стать очень удобным для коротких поездок по городу.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий