Актуальная тема дня:

Покупка авто из каршеринга

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Все чаще на рынке подержанных автомобилей появляются авто с сомнительным прошлым. Это автомобили из таксопарков и онлайн-сервисов. В столице к ним добавляется и новая категория – автомобили из каршеринга.

аренда авто

Покупка автомобиля с каршеринга

Купить автомобиль с большим пробегом с компании перевозчика–  это, как сыграть в лотерею. Особенно это не безопасно, потому как на вторичном рынке представлены сейчас многие варианты покупки машины с сомнительным прошлым.

Притом, на сегодняшний день набирает популярность покупка автомобиля из каршеринга. Владельцы компании ожидают большой бум продажи таких автомобилей в 2019 году. Купить авто из каршеринга можно будет по сниженным ценам, однако есть риски.

Такие автомобили используются круглосуточно, помимо того, машины используются в основном в черте города, и в спальных районах, а значит в больших пробках. А главная проблема в том, что пользователи не относятся бережно к чужим автомобилям, потому как не свое – не жалко.

Важно понимать по какой причине каршеринговые компании продают такие автомобили.

  • Нужно помнить, что автомобиль должен быть на гарантийном сроке. Как только его срок заканчивается – от автомобиля можно отказаться.
  • Также продажа совершается, если был превышен срок использования при гарантии, но в зависимости от финансирования.

Срок использования автомобиля в лизинге в сроке от 1 до 3 лет. После срока использования, компания каршеринга передает авто лизинговой компании, а после та продает машину как прокатанную при помощи официального дилера. Через лизинговую компанию не так опасно покупать ТС, потому как они никогда не скрывают, в какой компании были использованы автомобили.

купить авто

При этом многие компании каршеринга продают автомобили самостоятельно, таким образом, машины попадают в руки перекупщиков. Но через перекупщиков покупать машину немного опасно, потому как те могут прийти к некоторым мошенническим действиям для того, чтобы получить больше денег.

Возможности

Главной возможностью при покупке авто будет то, что автомобиль юридически чистый, под залогом не был заложен, а также постановка на учет будет происходить без проблем.

Некоторые компании обслуживают свои авто у официальных дилеров, это означает, что все запчасти будут оригинальными.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринговые компании часто продают машины, которые максимум принесли от своего пользования прибыли, а также исправлены, без повреждений, чем можно еще заработать на продаже.

Можно будет увидеть настоящий пробег автомобиля, а также узнать о прошлом владельце.

Предупреждение о состоянии авто

Главное правило, которое действует при приобретении подержанных авто с каршеринга: сначала нужно проверить документы, а потом осматривать автомобиль. Сейчас проверить юридическую чистоту авто можно с помощью портала ГИБДД.

Для этого можно узнать все данные о машине у владельца, которые помогут получить сведения об участии авто в авариях, а также кому принадлежит либо принадлежал автомобиль. Ведь машины из службы каршеринга часто попадают в ДТП, а также находятся в собственности у других компаний.

Здесь необходимо помнить, что автовладелец должен предоставить такие документы:

  • ПТС;
  • регистрационное свидетельство ТС;
  • документ, удостоверяющий личность владельца;
  • сервисную книжку с историей технического обслуживания;
  • разрешение на продажу авто, если оно находится в совместной собственности.

Наиболее часто дилеры не укрывают настоящий пробег авто, или факт пребывания в каком либо парковочном парке. Каким образом можно уточнить информацию о первом владельце не сложно. Главное посмотреть наименование владельца автомобиля в ПТС автомобиля. Если там прописано юридическое лицо, то информацию можно пробить в любом интернет – поисковике.

птс на авто

В руки перекупщиков авто попадает таким образом, что цены на такие автомобили сильно снижают, и продают своими силами через онлайн – аукционы. К сожалению, есть немного возможностей проверить была ли машина в использовании общественности. После каршеринга машину стараются «подлатать». Очень заметно на машине может быть наклейка фирмы. Наклейка может быть по всей машине, так и на части.

Достаточно заметно будет выгоревшая часть без наклейки. В месте, где будет наклейка, лакокрасочное покрытие не будет потерян свой цвет. Есть возможность заполировать машину, однако в большом масштабе будет не реально скрыть, разве что полностью не перекрасить.

Если краска на машине заводская, то не должно быть видно переходов и мелких пупырышков. Зазоры между дверьми и главными элементами кузова должны быть одинаковой ширины. Если они сильно отличаются, то машина, скорее всего, попадала в ДТП.

Также важно обратить внимание на состояние сиденья со стороны водителя. Засиженное и скомканное кресло показатель того, что часто использовалось. Важной причиной, по которой не стоит покупать авто – это износ скрытых автозапчастей. Даже при проверке механиком, может быть упущено такие мелкие детали.

Каршеринг CarSmile в СПб

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Особенно каршеринговые автомобили страдают от износа двигателя и подвески. Пользователи особо не сильно заботятся о чужих автомобилях, поэтому часто без прогрева могут начинать стартовать.

Больше всего будут страдать автомобили Skoda, помимо того, что коробка передач автомат слабенькая, так еще и водители часто меняются, поэтому будет испорчена. Начинать отказывать коробка передач может после пробега в 10 – 15тыс. км.

Наиболее удачными марками для покупки автомобиля после пробега будет Kia Rio и Hendai Solaris. Ремонт будет недорогим для этих автомобилей потому как они распространенные, а кузов будет доступно каждому для проверки.

Мошенничество

Когда машина попадает к рукам перекупщика, то те, с целью продажи по дороже скрывают настоящую информацию, к таким же методам приходят владельцы таксопарков. Перекупщики заменяют настоящий паспорт транспортного средства, и не вписывают первого владельца юридическое лицо, таким образом покупатель не сможет отследить, что авто из каршеринга. Также автомобиль могут специально обрабатывать, а именно скручивают пробег, а также салон обрабатывают автокосметикой.

Если замечен дубликат ПТС, то это уже первый признак того, что с автомобилем, что – то не чисто. Однако есть сервисы, которые показывают первого владельца автомобиля, при этом не всегда могут показать это был физическое лицо и юридическое лицо.

салон

Покупая автомобиль, всегда стоит обратить внимание на салон автомобиля. Если на рычагах управления есть многие износы, кожа стерта на руле или на рычаге передачи, кресла изношенные, то это явный признак того, что был большой пробег автомобиля.

Острые запахи косметики в салоне, а также жирный блеск пластмассы – показатель того, что автомобиль сильно изношен, но новый продавец пытается скрыть такие данные.

Поэтому если покупатель заметил, что автомобиль изношен был и находился в частом использовании, то самое время сбивать цену у продавца.

С какими проблемами может столкнуться человек при покупке авто с каршеринга

При покупке авто с каршеринга покупатель может столкнуться с такими проблемами:

  • Автомобиль в службе каршеринга часто эксплуатируется круглосуточно и ежедневно. Хорошо, если на протяжении дня мотор работает по 16-17 часов. Часто водители не правильно эксплуатируют авто. Неизвестно, в каком состоянии аккумулятор авто и заведется ли потом двигатель.
  • За сутки авто проходит по 300-600 км, зависимо от загруженности. То есть в год набегает большой пробег. А перед продажей его могут скрутить.
  • Часто при поездках по городу и за его пределами водители не берегут подвеску. Когда они торопятся в нужное место, то не притормаживают перед сложными участками дороги.
  • При ремонте автомобилей с каршеринга часто используются самые дешевые запчасти – обычно китайские аналоги.
  • Часто битые и крашенные автомобили приводят в приличный вид и выставляют на продажу по обычной стоимости.
  • Чаще всего каршеринговые службы продают свои авто через автосалоны, которые получают часть дохода от продажи. Клиент, который покупает автомобиль в салоне, вряд ли будет заказывать дополнительную экспертизу. А продавец-посредник не отвечает за техническое состояние машины.

Всегда при покупке автомобиля с каршеринга необходимо проверять его на СТО, не относящейся к стороне продавца. Особое внимание необходимо уделять проверке толщины лакокрасочного покрытия, если он разный в разных элементах, авто побывало в ДТП. Это повод отказаться от приобретения либо попросить сделать скидку.

 

 

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Комментарии посетителей
  1. Светлана

    А как напрямую купить автомобиль с каршеринга? Без перекупщиков. Есть такая доска к примеру у яндекс драйва?

  2. БАХРОМЖОН

    Здравствуйте у вас можно купить автомобиль

Добавить комментарий