Актуальная тема дня:

Аккаунты каршеринга

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Услуги каршеринга, в последние года нашли очень широкое распространение и не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в других городах страны. Стоит сказать, что сама по себе услуга каршеринга представляет собой предоставление транспортного средства в аренду, с поминутной тарификацией. В отличие от проката автомобиля, человеку не нужно ехать на специальную стоянку.

Необходимо лишь выбрать каршеринговую компанию, пройти регистрацию на сервисе и найти автомобиль, который припаркован неподалеку. Разблокировка транспортного средства для возможности дальнейшей поездки осуществляется в режиме онлайн, через мобильное приложение.

Безусловно, широкое распространение услуг данного вида привело к тому, что появилось множество видов мошенничества, которые связаны с поминутной арендой транспортного средства.

Прежде всего, здесь идет речь про продажу аккаунтов пользователей. От того, что на рынке предлагаются подобные услуги, по большому счету страдают абсолютно все люди – и продавцы, которым собственно грозит статья за мошенничество, и покупатели, которым можно инкриминировать угон транспортного средства в каршеринговой компанией.

Где купить аккаунты каршеринговых компаний?

Здесь все предельно просто. Продажа подобных аккаунтов осуществляется на различных форумах и торговых площадках. Если крупные торговые площадки отправляют подобные объявления в бан, то не сильно популярные среди наших соотечественников, вполне закрывают глаза на подобные сообщения. Тоже самое касается и форумов.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Отметим, что стоимость на аккаунт формируется из ряда параметров. Здесь идет речь про:

  1. Компанию, аккаунт которой продается. К примеру, покупка логина от компании Матрешкар считается более дорогостоящей, чем покупка аналогичного аккаунта от компаний Яндекс.Драйв или Делимобиль.
  2. Привязка банковской карты. В целом, можно без труда приобрести учетную запись без привязки банковской карты и уже привязать свою. При этом среди продавцов бытует мнение, что это более опасно, чем использовать «готовый аккаунт». Но нужно понимать, что в случае, если вы будете пойманы правоохранительными органами, то вам инкриминируют не только воровство автомобиля, но и хищение денежных средств с карты другого человека, если она была привязана к аккаунту.
  3. Географическая составляющая. Чаще всего, аккаунты зарегистрированные в мегаполисах стоят дороже, чем в небольших городах, где услуги каршеринга не нашли пока распространение.

В целом, ценовая политика на такие аккаунты варьируется от одной до нескольких тысяч рублей. Аккаунты Делимобиля можно купить примерно за тысячу рублей. Если же ищется логин от Матрешкар, то стоимость может превысить и 2,5 тысячи российских рублей.

делимобиль приложение

Стоит понимать, что продавцы аккаунтов максимально шифруются. Чаще всего, для переписки с потенциальным клиентом они используют Telegram или профиль на сайте, через который ведется продажа.

Почему покупать «левые» аккаунты запрещено?

Так или иначе, покупка «левых» аккаунтов каршеринговых компаний – запрещена. Это противоречит действующему законодательству. Как правило, каршеринговые компании также вносят этот запрет в договор. Рано или поздно, приобретение «левых» или украденных аккаунтов может привести к общению с правоохранительными органами. Поэтому намного проще зарегистрироваться самостоятельно и не нарушать закон.

Итак, перейдем к тому, почему приобретать такие аккаунты нельзя. Здесь все очень просто. Дело в том, что по большому счету приобретение «левого» аккаунта каршеринговой компании уже является нарушением договора между компанией, которая предоставляет услуги и клиентом, под документами которого проходила регистрация. Кроме того, транспортные средства являются собственностью компании, точно также как и используемое программное обеспечение.

Если говорить про договор публичной оферты, то в соответствие с ним, использовать автомобиль с поминутной арендой может только тот пользователь, который лично прошел регистрации и аутентификацию. Стоит сказать, что использование транспортных средств при помощи другой учетной записи трактуется как незаконное и преследуемое по закону.

найти автомобиль

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

В таком случае, компания может просто-напросто удалить аккаунт. Нельзя не отметить и тот факт, что используя чужой аккаунт в системе, оплата за вождение транспортного средства взимается с чужой банковской карты, что также является нарушением законодательства и может подпадать под уголовный кодекс.

Риски агрегатор с украденным логином в системе

Основной проблемой здесь могут стать жалобы настоящих владельцев банковских карт, которые были привязаны к учетным записям украденных аккаунтов. Также риски заключаются в повреждениях, которые могли бы быть нанесены транспортному средству.

В сети интернет немало автомобилей каршеринговых компаний, которые были брошены после дорожно-транспортного происшествия. Скорее всего, в таком случае водитель использовал «левый» аккаунт.

До конца не известно, каким образом появляются на рынке «левые» аккаунты каршеринговых сервисов. При этом мнение пользователей социальной сети, а также специалистов специализирующихся на компьютерной безопасности здесь разделяются. Сегодня существует минимум две версии появления подобных аккаунтов в продаже:

  1. Кража аккаунта у человека на любом уровне. К примеру, сюда может относиться воровство мобильного устройства, кража информации из незащищенного электронного адреса, специализированные программы-взломщики.
  2. Обман каршеринговых сервисов при помощи поддельных документов. К примеру, использование копий документов или подделка водительских прав, паспорта и так далее.

каршеринг приложение

Стоит отметить, что в сети также неоднократно появлялась информация о том, что чужие аккаунты, которые продаются в даркнете, в большинстве случаев являются фейковыми и соответственно, покупая логин и пароль, пользователь просто-напросто не может при помощи них авторизоваться. При этом деньги за покупку уже были оплачены. Доказать что-либо в данном случае практически невозможно.

Заключение

Количество каршеринговых компаний в нашей стране, увеличивается с каждым месяцем. Они предлагают самые разные условия поминутной аренды транспортного средства. Безусловно, в данном вопросе у мошенников «развязываются руки» в плане мошенничества. Именно по этой причине и появляется множество объявлений о продаже аккаунтов пользователей каршеринговых компаний.

Сами компании крайне не рекомендуют делать покупку «левого» аккаунта, так как с большой долей вероятности вы просто останетесь без денежных средств. Если же вам «повезет» и вы действительно купите работающий аккаунт, то после первых нескольких поездок вас смогут вычислить. Аккаунт будет заблокирован, а вы будете обвинены в угоне транспортного средства.

Если же к аккаунту еще была подвязана и банковская карта, то после снятия с нее средств, владелец счета может написать заявление в правоохранительные органы, где будет заведено уголовное дело. Таким образом, лучше не пытаться обмануть систему и использовать услуги каршеринговых компаний честно.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий