Актуальная тема дня:

Каршеринг CAR5

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

На данный момент в России функционирует достаточно большое количество каршеринг – компаний, в одной лишь Москве их более десяти. И одним из «игроков» на этом рынке является «CAR5», предоставляющий свои услуги в нескольких регионах страны. За достаточно короткий период, имя компании стало узнаваемым, но прежде чем поспешно выбирать их автомобили для аренды, стоит разобраться, что именно своим клиентам предлагает Car5.

Каршеринг CAR5

Общие сведения о компании

Данный каршеринг, как и многие другие, работает исключительно в онлайн – режиме, практически все вопросы решаются только посредством переговоров, пересылки бумаг и работы через приложение или сайт. Тем не менее, в Москве расположен офис, куда в исключительных случаях можно приехать и сделать все необходимое. Девиз компании «Открыть. Завести. Поехать!», что свидетельствует о простоте и легкости сотрудничества с ними.

Помимо поминутной аренды автомобилей, здесь могут предложить несколько типов тарифных планов, благодаря которым можно неплохо экономить. К этому стоит добавить еще и достойный автомобильный парк, включающий в себя роскошные модели и последние новинки. Что касается ценовой политики, то она, в сравнении с конкурентами, находится на оптимальном уровне, не выходя за рамки разумного.

Однако, как бы там ни было, для начала необходимо более подробно разобраться в том, какие условия перед своими клиентами ставит эта компания.

Контакты для связи

Потенциальный клиент может связаться с оператором, посредством использования нескольких каналов связи:

  • Номер телефона: 8 (495) 151-05-50;
  • Электронная почта (для обращений): info@car5.ru. А также для СМИ: pr@car5.ru;
  • Помимо того, у компании имеются свои официальные страницы в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассиники», «Facebook», а также «Instagram» и «Twitter».

Электронные письма, по установленному регламенту, рассматриваются на протяжении 3 дней, а ответ на них предоставляется в период 30 дней.

Car5 каршеринг в Москве

Как начать сотрудничество

Как и у любой другой подобной компании, у Кар5 есть определенный перечень требований к водителю, а также тому, как гражданин будет использовать арендуемый автомобиль. Но начнем с того, как осуществляется оформление договора:

  • Регистрация на официальном сайте с вводом следующих данных: имя, телефон и электронная почта;
  • Следующим этапом будет проверка прав и паспорта (нужно сделать скан документов и отправить их на рассмотрение);
  • После этого к созданному аккаунту привязывается банковская карта, с которой и будет сниматься плата за аренду авто;
  • Клиенту присылают «Соглашение о присоединении» и «Согласие на обработку персональных данных». Необходимо распечатать эти документы, подписать их, сделать фото, а потом сфотографироваться лично с паспортом в руках.

Далее клиенту присылают логин и пароль, для использования приложения на смартфоне или другом устройстве. На этом этап оформления заканчивается.

Требования к клиенту

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Несмотря на простоту всего процесса оформления, далеко не каждый водитель сможет получить автомобиль в аренду. У фирмы есть свои ограничения:

  • Клиент должен быть не младше 21 года;
  • Стаж вождения не менее 2 лет (категория «B»);
  • Арендуя автомобиль бизнес – класса, клиент обязан прикрепить к своему аккаунту еще одну банковскую карту, а также пройти специальную проверку службой безопасности компании и указать место работы;
  • Автомобилем должен управлять тот человек, на которого заключался договор об аренде.

Помимо основных правил, которые касаются конкретно клиента, имеется еще ряд условий, которые ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать.

Renault Stepway car5

За что могут наказать водителя

Теперь рассмотрим основной перечень условий использования транспортного средства, которые обязан выполнить каждый, кто начинает сотрудничество с «Car5»:

  • Не повреждать автомобиль (как кузов, так и салон);
  • Не нарушать ПДД (включая парковку) и не покидать место ДТП, если оно произошло;
  • Недопустимо предоставлять управление автомобилем 3-м лицам;
  • Нельзя выезжать за «зеленую зону» (обычно это пределы города или пригорода);
  • Курить в салоне, мусорить, менять оснащение автомобиля, сливать бензин, а также перевозить габаритные грузы – запрещено;
  • Оставлять авто с пустым баком, открытыми дверями, с работающим мотором и заканчивать на этом аренду;
  • Уклоняться от выплат штрафов, полученных по вине арендующего;
  • Заправлять авто низкокачественным топливом и прочее.

С полным перечнем запретов и условий, можно будет ознакомиться уже непосредственно во время заключения договора.

Автопарк компании

Перечень автомобилей каршеринга Car5 включает в себя, как седаны, так и компактные кроссоверы, а также здесь есть и предложения бизнес – класса. А именно:

  • Datsun mi-DO;
  • Hyundai Solaris (2017 года);
  • Nissan Almera;
  • Nissan X-Trail;
  • Renault Stepway;
  • Volkswagen Polo;
  • Genesis G80.

Любым из этих автомобилей можно воспользоваться в нужный момент, однако стоит учитывать, что тарифы на аренду у них различаются, потому стоит по — лучше ознакомиться и с этим пунктом.

Nissan Qashqai каршеринг CAR5

Тарифные планы

Для удобства ознакомления, расположим тарифы на каждый автомобиль отдельно в таблице:

Модель автомобиляОжиданиеСтоимость 1 минуты арендыСтоимость 1 часа арендыСтоимость 6 часов арендыСтоимость 24 часов аренды (100 км пробега в пакете).
Datsun mi-DO2 руб/мин5 руб/мин250 рублей1000 рублей1500 рублей
Hyundai Solaris

Nissan Almera

Renault Stepway
2 руб/мин7 руб/мин350 рублей1500 рублей1800 рублей
Volkswagen Polo2 руб/мин8 руб/мин380 рублей1600 рублей2100 рублей
Nissan X-Trail5 руб/мин12 руб/мин650 рублей2800 рублей4370 рублей
Genesis G80900 рублей3000 рублей4555 рублей

Из этого можно сделать вывод, что при правильном планировании использования автомобиля, можно неплохо экономить на заказанных тарифных планах.

В каких регионах работает каршеринг Car5

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность в следующих городах и областях:

  • Москва и область (завершать аренду можно в Мытищи, Бутово и Митино);
  • Санкт – Петербург и область;
  • Сочи, Красная Поляна, Лазаревское и Адлер;
  • Новосибирск (включая 40 км от города).

В дальнейшем компания планирует расширять область своей деятельности.

Отзывы пользователей

Олег Варнин:

Пользуюсь арендованными авто этой компании уже несколько раз – всем доволен. В основном езжу в пригород, потому беру машину на сутки. Сервис в целом устраивает, цены хорошие, автомобили практически всегда чистые. По крайней мере, с проблемами, о которых пишут некоторые в интернете, сталкиваться не приходилось. Пока пользовался только Solaris – идеальный вариант во всех смыслах. К самой компании претензий нет, все на высшем уровне.

Дмитрий Барков:

Сервисом пользовался несколько раз, и недавно он меня подвел. Садился в автомобиль и не уследил за количеством топлива. По окончании аренды заправился, и, надеясь на компенсацию, связался с оператором. Решался вопрос минут 20, мне было дано обещание, что все будет нормально, однако, в итоге получилось, что я заправил машину полностью за свой счет. Очень тяжело связаться с оператором, и не менее сложно добиться положительного решения ситуации. Нужно искать другую компанию.

Datsun Mi-Do в CAR5

Алексей Лозинский:

На данный момент пользуюсь несколькими каршерингами. Не могу сказать, что Кар5 худший вариант, но есть некоторые проблемы, особенно с технической поддержкой. Помимо того, что дозвониться до них иногда бывает крайне сложно, также, как и многие другие, столкнулся с проблемой нехватки топлива. Приложение показывает одни цифры, а на деле они совсем другие. А если не заправить авто – штраф. Пришлось заправлять, слава богу, отправив фото чека, мне таки вернули все баллами. ПО у них так себе, как и обслуживание. Но в большинстве случаев все было нормально.

Как завершается аренда

Когда пользование автомобилем закончено, остается сделать лишь несколько шагов для закрытия сделки. Парковаться можно только в положенных для этого местах, но сюда включены и платные парковки. Двигатель глушится, коробка ставится в позицию «Р», и автомобиль закрывается с помощью приложения. На этом все.

Выводы

Компания «Car5» имеет неплохой автомобильный парк, приемлемые тарифы и стандартные требования к своим клиентам. Тем не менее, пока далеко не все пользователи довольны качеством обслуживания и корректной работой приложения, тем не менее, качество сервиса с каждым днем повышается.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий