Актуальная тема дня:

Цены на каршеринг

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринг уже давно начал обретать популярность во многих странах, а в России появился лишь в 2012 году. Данный сервис весьма полюбился российским автолюбителям, поэтому и конкуренция на этом рынке с годами лишь растет. К примеру, в Москве на сегодняшний день существует уже 14 операторов, предлагающих такую услугу. Представляет же собой каршеринг поминутную аренду машин, зачастую предлагая их и в посуточное пользование.

Что касается стоимости поминутного и посуточного проката авто, то у каждого оператора каршеринга имеется своя ценовая политика. Благодаря конкуренции, можно найти самые разнообразные расценки на самые разнообразные автомобили.

Также многие компании часто проводят различные акции и дарят бонусы как новым, так и постоянным пользователям. В данной статье мы попробуем разобраться, у какого же оператора самые выгодные тарифы и у кого лучше брать авто напрокат.

Каршеринг Яндекс драйв

Конечно же, каждого водителя интересует стоимость той или иной поездки и выгода. Ведь иногда бывает невыгодно и по времени, и финансово пользоваться, к примеру, общественным транспортом. И, конечно же, в большинстве случаев, поездка на такси обходится в разы дороже, чем на каршеринговом авто.

Так, в Москве и Петербурге цены за минуту поездки начинаются от 5 рублей и достигают 18 рублей, а иногда и больше. А минута стоянки обходится автолюбителям в 1,5-3 рубля.

От чего зависит цена на каршеринг

Во-первых, существует две части, из которых складывается стоимость одной минуты пользования:

  • Стоимость за минуту в движении;
  • Стоимость за минуту в режиме ожидания в различные временные промежутки.

Во-вторых, многие каршеринговые компании предлагают своим пользователям суточные и почасовые тарифы. Так, к примеру, у одного из Краснодарских сервисов Шеримобиль стоимость почасовой поездки начинается от 210 рублей. При этом установлен минимальный срок аренды сроком 3 часа. А максимальный срок аренды составляет 24 часа и обходится это водителям в среднем 2000 рублей за сутки.Карфою

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Цены на каршеринг зависят от следующих факторов:

Марка арендуемого автомобиля

Стоит учитывать, что цена складывается исходя из того, автомобиль какой марки водитель планирует арендовать. К примеру, самыми дешевыми считаются отечественные машины и авто китайского производства.

Так, у каршеринг сервиса Карусель можно взять Лада Гранда по минимальной стоимости 5 рублей в минуту. А у оператора Lifcar, о чем красноречиво говорит само название, сдаются в аренду автомобили Lifan стоимостью 6 рублей за минуту в пути и 2 рубля в режиме ожидания.

Автомобили среднего класса такие как Хёндэ Солярис или Фольксваген Поло стоят уже дороже и в среднем минута аренды таких машин стоит примерно 7-8 рублей. Автомобили класса люкс можно арендовать у разных операторов от 14-16 рублей в минуту.Мазда от МатрешКар

Наличие франшизы и включенное ли в стоимость КАСКО

Множество каршеринг операторов предлагают водителям стоимость поминутной аренды на 1,5-2 рубля ниже, чем у конкурентов. Но то, что на первый взгляд кажется экономией и плюсом, на самом деле выглядит не так. Цена зависит от того, включено ли в стоимость аренды КАСКО или имеет место франшиза.

Так, к примеру, у одного из самых популярных операторов Делимобиль минута аренды с франшизой стоит 7 рублей, а без франшизы 8 рублей. А если взять Лада Гранта у оператора Карусель, включит в стоимость ОСАГО, то минута аренды будет стоить уже не 5, а 7 рублей.

Стоит ли здесь экономить, каждый водитель решает сам, и при бронировании того или иного автомобиля ему предлагается выбор.

Превышение нормируемого пробега, включенного в стоимость

У каждой каршеринговой компании установлен свой лимит на дневной пробег арендуемого автомобиля, в большинстве случаев он составляет от 70 до 150 км. Если же водитель превысил допустимый пробег, то с него дополнительно будут списаны денежные средства. В большинстве случаев, стоимость одного километра сверх нормы равняется стоимости одной минуты в пути.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

спидометр

Удаленность поездки и зона завершения аренды

Это также играет важную роль. Все сервисы имеют определенные зоны завершения аренды, а также зоны, в которые заезжать на арендуемом авто нельзя. Так, многие операторы допускают, чтобы пользователи оставляли машины за пределами КАД, а также в аэропортах и на платных парковках.

Однако, если нарушить один из пунктов договора, связанных с зоной завершения аренды, водителю придется заплатить немалый штраф. Именно поэтому, прежде чем арендовать авто, необходимо подробно ознакомиться с условиями договора.

По большому счету, ценообразование у всех российских каршеринг операторов складывается по общему принципу, за исключением следующих:

  • Яндекс.Драйв. Цена за 1 минуту аренды у данного операторов начинается от 5 рублей и может варьироваться в течение дня в зависимости от спроса на автомобили и ситуации на дорогах;
  • Юдрайв. Машины данного оператора стоят немного дороже, нежели у конкурентов, но если авто довольно долго стоит и не пользуется спросом, его аренда будет предоставлена со скидкой;
  • Питерский сервис Colesa. Здесь цена складывается из стоимости одной минуты аренды и стоимости одного километра.

делимобиль карта

Стоит отметить, что многие операторы проводят промо акции, с помощью которых новые пользователи могут получить некую сумму на лицевой счет или же скидку на первую поездку.

Помимо этого, водителям начисляются бонусы за определенные суммы пополнения, за заправку и мойку автомобилей. Также у большинства сервисов предусмотрены от 5 до 20 минут бесплатного ожидания и бесплатная ночная парковка.

Вывод

Везде есть свои плюсы и минусы. Иногда один сервис может быть выгоднее другого, а при иной ситуации совсем наоборот. Когда-то целесообразнее вызвать такси, нежели взять авто в аренду. То же касается и пользования общественным транспортом.

Зачастую, конечно, каршеринг быстрее и выгоднее, но на автомобиле можно попасть в пробку или долго простоять на светофоре, что может выйти гораздо дороже.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий