Актуальная тема дня:

Долгосрочная подписка на машину Яндекс Драйв

Каршеринг — услуга, популярность которой в мире активно растет. И Россия не стала исключением: число активных пользователей каршеринга на примере Яндекс Драйв увеличивается с каждым месяцем. А благодаря повышенному спросу на сервис, создатели активно его совершенствуют, добавляя новые возможности, тарифы и пополняя автопарк интересными (во всех смыслах) моделями авто.

Яндекс Драйв в общем и целом — инновационный каршеринг-сервис (как и сама компания), ведь именно здесь появилась уникальная возможность арендовать машину по подписке.

Подписка на авто в Яндекс Драйв: что это такое?

Подписка на авто, которую предлагает данный каршеринг, — это, по своей сути, долгосрочная аренда автомобиля.

Подписка на авто Яндекс Драйв

В отличие от привычной почасовой аренды, компания предлагает клиентам длительное использование транспортного средства на срок от 30 дней до 1,5 лет. По истечении максимального срока аренды присутствует возможность продления, а срок зависит от конкретной модели транспортного средства.

Как воспользоваться услугой?

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо быть зарегистрированным в одноименном приложении, а также иметь права категории «Б», стаж не менее двух лет и возраст от 21 года.

Если минимальные требования соблюдены, то следует:

  1. Запустить приложение и нажать на «Подписка на автомобиль» и выбрать желаемую модель транспортного средства. К слову, для выбора можно использовать гибкую систему фильтров (по классу, по периоду аренды или делать выбор в пользу новых машин).
  2. Обозначаем дату начала аренды. Компания подготавливает и доставляет автомобили до 8:00 в день начала аренды.
  3. Указываем количество километров.
  4. Изучаем и выбираем условия страхования.
  5. На следующем этапе необходимо детально ознакомиться с условиями и итоговой (суммарной) стоимостью аренды, а также с графиком платежей.
  6. Кроме этого, при необходимости можно добавить детское кресло.
  7. Обозначаем координаты места, куда будет доставлен транспорт.
  8. Вносим оплату за аренду (сразу или по частям).

Готово, теперь можно смело пользоваться всеми преимуществами долгосрочной аренды в Яндекс Драйв!

Какие автомобили доступны?

Для доступа к автомобилям необходимо соответствовать целому ряду условий, среди которых: достижение необходимого возраста (21 или 26, в зависимости от категории), минимального стажа (от 2 до 6 лет) и категории водительских прав.

 

В общем и целом, для пользователей, желающих воспользоваться долгосрочной арендой, доступны следующие категории автомобилей:

  1. «Комфорт» — бюджетная категория, которая представлена по-настоящему добротными автомобилями, ездить на которых действительно комфортно. Среди них можно выделить такие модели: Skoda Rapid II, Nissan Qashqai, Renault Duster и Arkana, а также Volkswagen Polo 6 и прочие схожие модели.
  2. «Бизнес» — статусные автомобили, которые идеально подойдут для деловых людей, не желающих переплачивать: Nissan Leaf, Mercedes C180, BMW X1 и другие.
  3. Категория «Премиум»  включает в своем составе элитные модели авто: Audi A3/A6, Genesis G70, BMW 520i и 520d, а также Mercedes E200 и другие модели, которые идеально подчеркнут статус своего обладателя!

Автомобили по подписке Яндекс Драйв

Автопарк отличается в зависимости от города, при этом можно выбрать новые авто, выбрав соответствующий пункт.

Условия и цены

Подписка на автомобиль в Яндекс Драйв предоставляется большинству водителей, имеющих соответствующий стаж и возраст. Тем не менее сервис выдвигает целый ряд условий, о которых нужно знать, и которые необходимо строго соблюдать.

Невзирая на то, что заказать авто можно из любого города, для возврата имеются строгие правила. Взять и вернуть арендованное транспортное средство можно только в двух городах:

Кроме того, ездить на машине можно только в рамках зоны покрытия, а завершать поездку следует в одноименной зоне.

Техническое обслуживание, шиномонтаж и другие работы (а также финансирование) берут на себя сотрудники сервиса. Однако заправка и мойка арендованного транспортного средства, включая все затраты, лежат полностью на клиенте.

Цены и оплата

Отдельного внимания заслуживает финансовая сторона услуги. Цены зависят от множества факторов, к которым можно отнести:

  • класс автомобиля, чем он выше, тем дороже обойдется подписка;
  • вид страховки (чем больше случаев покрывает страховка, тем выше будут страховые взносы, что вполне очевидно);
  • наличие дополнительных опций (например, оснащение детскими автокреслами);
  • срок аренды (аренда сроком на месяц будет стоить дешевле, чем на год);
  • время и километры, количество которых пользователь должен выбрать самостоятельно, а при превышении заданного лимита — каждый «лишний» километр оплачивается отдельно по тарифу, который будет указан при бронировании.

На финансовую сторону могут влиять разного рода обстоятельства. В качестве примера можно рассмотреть намерение пользователя досрочно отключить подписку (после заявки или после получения машины). Отказ в этом случае будет платным, в его стоимость будет определяться в соответствие с Договором аренды.

Оплата может быть произведена сразу при внесении всей стоимости, либо осуществляться по частям (еженедельным или ежемесячными платежами).

Выгодно ли пользоваться: отзывы клиентов

Появление и растущая популярность Яндекс Драйв и других каршеринг-сервисов — прямое свидетельство тому, что наличие и содержание собственного автомобиля не является более удобным или финансово доступным вариантом.

Для того, чтобы понять стоит ли оформлять подписку на авто в Яндекс Драйв, необходимо изучить условия и самостоятельно ознакомиться с сервисом. Однако отзывы, оставленные реальными пользователями, также могут сформировать более-менее объективную картину.

Виктор К.
Ранее у меня был собственный автомобиль, но попробовав подписку, понял, что аренда — лучший вариант. Во-первых, это — удобно. Ремонт, замену запчастей и даже шиномонтаж оплачивает и берет на себя сервис. Во-вторых, в стоимость аренды включены транспортные налоги и сборы. Мне остается лишь получать удовольствие от поездок, лишь заправляя машину.
Алина Сергеенко
Я владею "Гольфом" 2012 года и уже около трех месяцев пользуюсь подпиской (Qashqai). За этот небольшой период уже успела понять что выгоднее. И выбор мой в пользу аренды. Новая машина потребляет меньше топлива, нет затрат на ремонт и прочую "бюрократию". Если тарифы на аренду изменятся, то, возможно, я пересмотрю свое мнение. Но пока — только подписка!
Валентин
Если нет денег и особого желания приобрести собственное авто, то подписка - лучший выбор. Затраты на аренду и заправку полностью сопоставимы с обслуживанием и ремонтом собственного автомобиля. Не говоря уже о выплате процентов за кредит.

Вопрос-ответ

Что выгоднее: классический каршеринг или подписка?

Зависит от регулярности использования транспортного средства. Если авто о нужно регулярно, то подписка является как минимум более удобным вариантом.

Можно ли отказаться от подписки досрочно?

Возможно, однако придется покрыть издержки, заплатив штраф за неустойку.

Что делать, если автомобиль сломался во время поездки?

Связаться с технической поддержкой, которая сообщит о плане дальнейших действий.

Сколько раз можно продлевать срок аренды на один и тот же автомобиль?

Количество продлений не ограничено.

Добавить комментарий

Adblock
detector