Актуальная тема дня:

Элитный каршеринг

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринг это определенная разновидность аренды машины. Данный вариант от обычного отличается тем, что можно взять автомобиль только на несколько часов или минут и оплатить именно это время использования. Как правило такая услуга предоставляется только в крупных городах.

Главное достоинство подобной услуги заключается в том, что человек становится более мобильным даже при условии отсутствия у него автомобиля. Это привлекает многих граждан.

Кашеринг появился в середине двадцатого века. Небольшая фирма в Швейцарии предлагала населению автомобили в аренду. Развитию этого направления мешало отсутствие необходимых технологий и новшеств. Поэтому современное понимание каршеринга, с возможностью возврата машины в любое удобное парковочное место, стало возможно спустя несколько лет, после развития технологий в сфере телефонии и организации интернета. В России подобная услуга зародилась примерно в 12 – 13 годах нового тысячелетия.рентист

Первой была фирма Anytime. Но активное развитие началось примерно в 2015 году, с появлением новых фирм, предоставляющих эту услугу. Российский каршеринг значительно дешевле подобной услуги в Европе. Основная задача – организация парковочных мест, их должно быть много в различных точках города. Краткосрочная аренда автомобиля должна быть ниже стоимости такси. Это главное достоинство. В

том случае, если аренда будет дорогая, кашеринг развиваться не будет. Это относится к аренде обычных автомобилей класса эконом. Элитный кашеринг будет пользоваться спросом всегда, так как это прежде всего комфорт и престиж клиента. Управляя арендованным автомобилем необходимо соблюдать все правила дорожного движения.

Плюсы каршеринга

К достоинствам услуги можно отнести такие моменты как:

  • Человек остается мобильным без приобретения личного автотранспорта.
  • Нет необходимости в оформлении различных страховок и уплаты налогов.
  • Не нужно заправлять автомобиль.
  • Заниматься ремонтом и посещением станций технического обслуживания.
  • Менять – «переобувать» автомобиль.
  • Мыть автотранспорт.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Эти все действия выполняет компания, потребитель же только пользуется машиной необходимое ему время.

Карусель

Существуют компании которые предлагают в аренду автомобили класса люкс и премиум – элитный каршеринг. Располагаются фирмы в таких городах как:

  • Москва.
  • Санкт – Петербург.
  • Сочи.
  • Краснодар.

Элитным каршерингом занимаются такие крупные фирмы как:

Аренда автомобилей премиум класса и класса люкс обойдется гораздо дороже обычного автомобиля. В стоимость аренды уже заложен бензин и страховка. Покататься на элитном авто смогут не все желающие. Компания проверяет наличие неоплаченных штрафов и количество дорожно-транспортных происшествий.

BOOKINGCAR

Пользование каршерингом

Для того, чтобы арендовать машину необходимо иметь права на управление транспортным средством и телефон, с установленным специальным приложением. Оно будет выполнять такие действия:

  • Определять самую ближайшую парковку машин для аренды.
  • Открывать автомобиль без ключа.

В соответствии с тарифом вести учет потраченного времени и вычислять стоимость проката.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

К оплате принимаются все банковские карты. Перед арендой необходимо выбрать компанию, которая предоставляет подобные услуги и ознакомиться с условиями. Арендуется автомобиль на ближайшей парковке, вернуть автомобиль допускается на любую парковку, принадлежащую компании, совсем не обязательно в то же место, откуда была взята машина.

Для аренды элитного авто необходимо чтобы водителю было более двадцати пяти лет и стаж вождения был не менее пяти.

Для аренды автомобиля один раз нужно заключить договор с компанией, которая предоставляет подобную услугу. После допускается пользование транспортным средством уже без повторного подписания бумаг.

К недостаткам каршеринга можно отнести такие:

  • Пользователю необходимо иметь постоянный доступ в интернет.
  • Число компаний, которые предоставляют подобную услугу не велико, особенно в небольших городах.

юдрайв

Развитие каршеринга

Все больше людей стараются перебраться на постоянное место жительства в города. При правильной планировке города, население сможет обходиться без личного автотранспорта, передвигаться пешком и на велосипеде. В случае больших расстояний пользоваться общественным транспортом.

Каршеринг становится все популярнее с каждом годом, так как города переполнены автомобилями и многие не хотят иметь личный транспорт. Считается, что одна машина в системе каршеринга заменяет около десяти личных автомобилей. В связи с этим мировые лидеры по производству автомобилей активно участвуют в создании компаний, предоставляющих автомобили в аренду на небольшой срок.

Краткосрочная аренда машины очень выгодна для небольших предприятий. Гораздо дешевле арендовать машину на час, для поездок в банк, например, чем содержать автопарк. Предполагается, что кашеринг – это будущее всех крупных городов.Chery Tiggo 2 каршеринг

Виды каршеринга

Различают несколько разновидностей краткосрочной аренды автомобилей:

  1. One-way carsharing. Аренда автотранспорта на короткий срок, автомобили принадлежат непосредственно компании. Потребитель арендует машину на ближайшей к нему стоянке. Оплата производится по времени или за пройденное расстояние. Взяв такую машину, человек может быть спокоен, транспорт находится в исправном состоянии. И не возникнет никаких проблем в дороге.
  2. Peer-to-peer carsharing. Правила аренды и использования такие же, как и в первом виде, но автотранспорт находится в собственности отдельных людей, которые сдают машину. Либо автомобили принадлежат крупным фирмам, которые предоставляют их для проката. Это способствует расширению ассортимента автомобилей.
  3. Fractional carsharing. Автомобили приобретены совместно различными людьми. Приобретение и обслуживание автомобиля осуществляется непосредственно водителем. Но данный вид кашеринга распространен в Америке и Германии.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий