Актуальная тема дня:

Грузовой каршеринг: общая информация

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Услуги каршеринга в последние несколько лет стали особо популярными. Стоит отметить, что услуги данного вида представляют собой предоставление транспортного средства в аренду. Расчет оплаты осуществляется поминутно. Данная услуга будет актуальной, если вы не хотите вызывать такси и при этом, предпочитаете водить автомобиль, то каршеринг будет верным решением. Стоит сказать о том, что если арендой легковых транспортных средств сейчас мало кого удивить, то такое понятие как услуги грузового каршеринга появилось относительно недавно.

грузоперевозные машины

При этом услуга действительно удобная. Только представьте, что вы купили стройматериалы для ремонта квартиры или новую мебель. В данном случае возникает закономерный вопрос о том, как довести купленный товар к своему дому. Услуга грузового каршеринга будет здесь как никогда актуальной. Данная услуга является логичным продолжением идеи про поминутную и почасовую аренду автомобиля. Явление этого типа отмечают и эксперты, которые также смогли оценить важность услуги.

Основная суть грузового каршеринга

Грузовой каршеринг работает точно по такому же алгоритму, как и пассажирский. Стоит отметить, что человек, которому требуется автомобиль для поездки за определенным крупногабаритным грузом, к примеру, мебелью, может арендовать транспортное средство на одной из городских улиц. Это очень удобно, так как подходящий транспорт может находиться в непосредственной близости к магазину.

Стоит сказать, что на сегодняшний день, услуги данного вида предоставляются компанией AnyTime. В частности, в автопарке компании представлены небольшие, своего рода мини-грузовички Renault Kangoo.

Renault Kangoo грузовой каршеринг

Интересно то, что московские власти изначально неоднозначно приняли введение такой услуги. Ими были предъявлены определенные требования к транспортным средствам. Грузовики не должны были перекрывать место на улице, так как чаще сего их паркуют именно на городских парковках.

Автомобиль Renault Kangoo подходит здесь лучше всего. Помимо компании AnyTime, такую услугу также предоставляют и в компании НАШ Каршеринг. При этом автопарк является не сильно большим и далеко не всегда можно найти подобный автомобиль. Отметим, что транспортные средства, относящиеся к грузовому каршерингу, предлагаются точно на таких же условиях, как и легковые автомобили. Они отличаются характерной окраской и соответствующими надписями на кузове.

Как арендовать транспортное средство?

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Для того чтобы определить, где именно находится свободный автомобиль, необходимо предварительно установить мобильное приложение заинтересовавшего вас сервиса. Для этого нужно перейти в соответствующий пункт меню. На предложенной карте будут отображены все свободные транспортные средства.

Ford GoRide

В том же случае если автомобиля на доступном расстоянии нет, то сервисы предоставляют клиентам услугу, которая подразумевает подвоз транспортного средства к необходимой точке. После того как авто будет пригнано, можно будет сразу же арендовать его. В зависимости от сервиса, стоимость за пригон авто к нужному вам месте может отличаться.

Какие автомобили предлагаются для грузового каршеринга?

Как уже отмечалось, на сегодняшний день компаниями предоставляются транспортные средства, которые представляют собой компактные по размеру грузовички. Интересно то, что для управления автомобилем требуются права категории В. То есть авто не рассматривается как грузовой автомобиль. Любой человек который может управлять легковым транспортным средством, имеет возможность воспользоваться и услугами грузового каршеринга.

Итак, компанией Anytime предлагаются автомобили Renault Kangoo. Это очень удобные и надежные транспортные средства, отличающиеся вместительностью. Купив стройматериалы или мебель, при помощи этого автомобиля вы сможете выполнить транспортировку без каких-либо сложностей. Говоря же про компанию НАШ каршеринг, то ей предлагаются более бюджетные автомобили – LADA Largus. При этом они также удобные в использовании. Транспортные средства регулярно проверяются и ремонтируются. Проблем при эксплуатации не возникает.

наш каршеринг

Оба вида автомобилей, которые были названы, имеют два места – для водителя и пассажира. Остальным пространством является грузовой отсек к транспортном средстве. Автомобили оснащены створчатыми дверьми, которые могут открываться на 180 градусов. Проблем с обеспечением удобства погрузки здесь не возникает.

Процесс выполнения погрузки и разгрузки грузов можно осуществлять по парковочным тарифам. Для этого достаточно просто «заглушить» двигатель транспортного средства. В результате, экономия средств очень хорошая.

Тарифы, предлагаемые компаниями по грузовому каршерингу

Выполнить бронирование транспортного средства можно бесплатно. Это делается при помощи мобильного приложения компании, чьи услуги вы решили выбрать. На то, чтобы добраться до транспортного средства, которое было забронировано, дается двадцать минут. После этого автоматически включается счетчик, который фиксирует каждую минуту ожидания водителя.

Отметим, что в режиме дневной парковки, который определяется с 9 утра до 12 ночи, стоимость простая транспортного средства за одну минуту будет составлять 2 рубля. Ночная парковка – бесплатная. В процессе движения транспортного средства, стоимость его аренды составляет 8 рублей за одну минуту в компании Anytime.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Стоимость минуты аренды авто в компании НАШ Каршеринг составляет 7 рублей. НАШ Каршеринг также предлагает арендовать грузовой автомобиль на сутки. Здесь цена фиксированная и составляет 2200 российских рублей. Стоит сказать, что фиксированный тариф на сутки действует с ограничением на 100 километров. После этого взимается по 7 российских рублей за один километр дороги.

наш каршеринг грузоперевозки

Какие грузы можно перевозить?

В связи с тем, что названные модели транспортных средств являются не сильно большими, то перевозить в них можно только мелкогабаритные грузы. К примеру, полностью собранный шкаф или диван вряд ли сможет влезть в салон транспортного средства. На автомобилях данного вида можно возить мелкогабаритную мебель в коробках, домашние вещи, осуществлять транспортировку грузов в загородный дом. Необходимо помнить, что за возникновение дефектов, которые появились на автомобиле вследствие транспортировки можно понести ответственность.

грузоперевозки яндекс драйв

Риски и ответственность за грузовой каршеринг

Необходимо отметить, что все модели транспортных средств которые предоставляются в рамках услуги грузового каршеринга имеют страховку в соответствии с КАСКО. При этом подобный вид страхования не говорит о том, что с автомобилем можно делать практически все, что вам захочется. В том случае если ущерб при возникновении дорожно-транспортного происшествия будет являться не сильно большим (до 25 тыс. российских рублей) и при этом, виновным будете вы, то существует вероятность, что санкции со стороны компании наложены не будут.

страховой полис

Если же будет доказано, что водитель транспортного средства, в момент эксплуатации авто был под действием алкогольных напитков или наркотических средств, то ему не удастся избежать ответственно. Все убытки нанесенные компании будут записаны на его счет.

Для того чтобы не взять на себя ответственно за предыдущих водителей, перед арендой авто необходимо внимательно осмотреть транспортное средство на предмет наличия дефектов на кузове. В случае если они имеются, их нужно сфотографировать и связаться с call-центром каршеринговой компании.

Уже после того как в приложении вы нажмете на кнопку аренды транспортного средства и получите доступ к салону, авто нужно осмотреть и внутри. Необходимо проверить наличие всех документов на авто. Они находятся в бардачке. Там же должна находиться и топливная карта. Если все нормально, то можно заводить автомобиль и ехать по нужным делам.

Заключение

В целом, услуга грузового каршеринга является очень удобной, если перед вами стоит вопрос срочной транспортировки малогабаритных грузов. В Москве и Московской области сегодня имеется достаточное количество автомобилей, которые предлагаются для аренды. Поэтому найти вблизи своего месторасположения такой транспорт вряд ли составит труда. Уже находясь за рулем автомобиля, необходимо внимательно к нему относится. В таком случае, сотрудничество с компанией будет взаимовыгодным.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий