Актуальная тема дня:

Каршеринг премиум класса

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Услуга «Каршеринг», в последнее время набирает все большую и большую популярность, что вполне обусловлено. Каршеринг — замечательная возможность добраться до пункта назначения при наличии прав, но при отсутствии автомобиля.

После появления первых каршеринговых фирм и автомобилей, спрос на них моментально вырос и стало очевидно, что наличие премиум-автомобилей будет пользоваться огромной популярностью среди клиентов.

Каршеринг премиум класса предлагает клиентом довольно большой выбор люксовых автомобилей, которыми можно воспользоваться при необходимости и не переживать за страховку, оплату парковки и не волноваться о том, что автомобиль могут угнать.

Каршеринг хюндай

Каршеринг премиум класса в городах России

Учитывая, что услуга каршеринга появилась, сравнительно, недавно, она уже успела стать популярной в многих крупных городах России.

Центром каршеринга в России является Москва. На сегодняшний момент в Москве существует около 15 каршеринговых фирм и самые крупные из них предлагают пользователям услуги каршеринга премиум класса. Именно в данном городе автопарк бизнес автомобилей особенно велик.

Северная столица, Санкт-Петербург намного отстает от Московского региона. В Санкт-Петербурге, по состоянию на декабря 2018 года, функционирует всего 6 каршеринговых фирм. Каршеринг премиум класса предлагают далеко не все (всего 3 компании).

Во многих городах России, где на трассах можно встретить каршеринговые автомобили, машины класса люкс остаются до сих пор недоступными. Исключением является курортный город Сочи. В данном городе в качестве каршерингового автомобиля можно воспользоваться кабриолетом.

карлион хюндай соларис

Каршериговые Московские компании, предоставляемые автомобили и их условия

Выбор премиум автомобилей, предоставляемый Московским каршерингом, невероятно велик. Преимуществом аренды таких автомобилей является то, что на некоторых из них отсутствуют какие-либо опознавательные рисунки. Это значит, что со стороны совершенно не заметно, является ли этот автомобиль собственностью водителя или каршеринговым автомобилем.

Автомобили премиум класса предоставляют следующие фирмы:

BelkaCar, а точнее BelkaBlack. В автопарке BelkaCar можно найти лишь два автомобиля премиум сегмента — Merceded Benz CLA и Mercedes-Benz GLA. Минута поездки в данном автомобили обойдется пользователю 14 рублей в минуту. Примечательно то, что в сутки один клиент может проехать только 1000 км, далее тариф за минуту повышается и составляет 16 рублей в минуту.

Примечательно то, что далеко не все могут забронировать для себя автомобиль данной категории. Арендатор должен быть старше 25 лет и иметь водительский стаж более 5 лет.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Mercedes Benz CLA

YouDrive. Данная компания является лидером по наличию в своем автопарке различных моделей автомобилей премиум класса. Если пользователь достиг 23 лет и имеет достаточное количество баллов (для этого необходимо часто совершать поездки на автомобилях YouDrive), то можно воспользоваться следующими автомобилями сегмента люкс:

  • Mercedes-Benz A180
  • BMW-i3
  • BMW X2
  • MINI Cooper
  • BMW 2 series
  • Nissan X-Trail
  • Mercedes-Benz A200

Цена за минуту при пользовании данными автомобилями составляет от 10 до 14 рублей в минуту.

юдрайв бмв х2

Car5. Каршеринговый сервис Car5 имеет в своем арсенале всего два люкс-автомобиля — Genesis G80 и Nissan X-Trail. Получить доступ к данным автомобилям можно двумя способами:

  • заполнение анкеты в приложении (указать место работы и привязать минимум 2 работающие карты), после данной процедуры, служба безопасности проверит достоверность данных и доступ к премиум автомобилю будет открыт
  • достигнуть уровень 5 в рейтинге сервиса

Примечательно, что данные виды автомобиля не имеют никакой наклейки с логотипом компании.

Nissan X-Trail кар5

Anytime. Арендовать можно сразу пять моделей бизнес автомобилей: Audi A3, BMW 320i, Audi Q3, Skoda Octavia 1.6AT Sedan и Nissan Qashqai QE 2.0AT.

Стоит сразу учесть, что функция «Бесплатная парковка» не распространяется на автомобили премиум класса.

Цены не особо отличаются от остальных каршеринговых фирм. Аренда одного из предложенных автомобилей обойдется около 13-16 рублей за минуту.Audi Q3

Яндекс.Драйв. Данный сервис является самым распространённым в Москве и имеет самый большой автопарк с огромным ассортиментом автомобилей. Автопарк премиум автомобилей у ЯндексДрайв лидирует по количеству автомобилей и марок. На сегодняшний день, в арсенале Яндекса имеются следующие премиум-автомобили:

  • BMW 5
  • Porsche Macan
  • Mercedes E-класса
  • Porsche 911 Carrera 4S

Цены за минуту вождения варьируются от 10 до 20 рублей.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Mercedes E200

МатрёшCar. Совсем еще молодой каршеринговый сервис начинает активно пополнять свой автопарк. Данный сервис пользуется большой популярностью благодаря своему нестандартному подходу к выбору автомобилей и яркому дизайну. В скором времени МатрёшCar запустит на дороги города автомобили Mercedec S класс. По предварительной информации, компания заключила договор на приобретение сразу 13 автомобилей «с класс».

На сегодняшний день, премиум сегмент МатрешкаCar состоит из:

Преимущество данной фирмы в том, что ограничения на аренду люкс-автомобилей никакого нет. Не нужно иметь высокий рейтинг и определенный возраст, чтобы прокатиться на хорошем автомобиле.

BMW 3-Series

Сравнение цен

Несмотря на то, что каршеринговые услуги почти во всех фирмах стоят примерно одинаково, необходимо подробно ознакомиться с нюансами оплаты и ценами каждой каршеринговой компании.

КомпанияАвтомобильСтоимость в минутуСтоимость ожиданияСтоимость парковкиДругие условия
BelkaCarMerceded Benz CLA14 рублей4 рубляБесплатноМаксимальная стоимость за один день — 5000 рублей
Mercedes-Benz GLA14 рублей4 рубляБесплатноМаксимальная стоимость за один день — 5000 рублей
YouDriveMercedes-Benz A18013 рублей3.5 рубляБесплатноНочное ожидание на электромашины оплачивается согласно тарификации.
BMW-i315 рублей15 рублейБесплатноНочное ожидание на электромашины оплачивается согласно тарификации.
BMW X214 рублей3.5 рубляБесплатноНочное ожидание на электромашины оплачивается согласно тарификации.
MINI Cooper10 рублей3.5 рубляБесплатноНочное ожидание на электромашины оплачивается согласно тарификации.
BMW 2 series12 рублей3.5 рубяБесплатноНочное ожидание на электромашины оплачивается согласно тарификации.
Nissan X-Trail12 рублей3.5 рубляБесплатноНочное ожидание на электромашины оплачивается согласно тарификации.
Mercedes-Benz A20013 рублей3.5 рубляБесплатноНочное ожидание на электромашины оплачивается согласно тарификации.
Car5Genesis G80900 рублей за 1 час4 рубляБесплатноЧтобы воспользоваться премиум автомобилем на карте необходимо иметь всегда 25000, они блокируются на время поездки.
Nissan X-Trail12.5 рублей4 рубляБесплатноЧтобы воспользоваться премиум автомобилем на карте необходимо иметь всегда 25000, они блокируются на время поездки.
AnytimeAudi Q313 рублей4 рубляПлатноЧтобы воспользоваться премиум автомобилем на карте необходимо иметь всегда 25000, они блокируются на время поездки.
Audi A313 рублей4 рубляПлатноЧтобы воспользоваться премиум автомобилем на карте необходимо иметь всегда 25000, они блокируются на время поездки.
Skoda Octavia9 рублей4 рубляПлатноЧтобы воспользоваться премиум автомобилем на карте необходимо иметь всегда 25000, они блокируются на время поездки.
Nissan Qashqai11 рублей4 рубляПлатноЧтобы воспользоваться премиум автомобилем на карте необходимо иметь всегда 25000, они блокируются на время поездки.
BMW 320i xDrive16 рублей4 рубляПлатноЧтобы воспользоваться премиум автомобилем на карте необходимо иметь всегда 25000, они блокируются на время поездки.
Яндекс.ДрайвPorsche Macan20 рублейНеизвестноБесплатноПо информации пользователей данные автомобили сейчас не доступны
BMW 510 рублейнеизвестноБесплатноПо информации пользователей данные автомобили сейчас не доступны
Mercedes E-класса10 рублейнеизвестноБесплатноПо информации пользователей данные автомобили сейчас не доступны
Porsche 911 Carrera 4S20 рублейнеизвестноБесплатноПо информации пользователей данные автомобили сейчас не доступны
МатрёшCarMazda 312 рублей3 рубляБесплатноОграничений по возрасту и уровня нет
BMW 316 рублей4 рубляБесплатноОграничений по возрасту и уровня нет
Jaguar XE18 рублей4 рубляБесплатноОграничений по возрасту и уровня нет
KIA Stinger16 рублей4 рубляБесплатноОграничений по возрасту и уровня нет
MINI Countryman15 рублей4 рубляБесплатноОграничений по возрасту и уровня нет
Mercedes-Benz C18016 рублей4 рубляБесплатноОграничений по возрасту и уровня нет

Несмотря на фиксированные цены, стоимость аренды автомобилей может немного отличаться. Цена, установленная при заказе, зависит от многих факторов. Например: от загруженности дорог, загруженности сервиса, времени суток и в некоторых случаях, погодных условий.

бмв х2 юдрайв

Правила использования 

В основном, все премиум автомобили застрахованы по системе КАСКО, что является большим плюсом. В случае аварии или иного несчастного случая, клиент оплачивает лишь фиксированную сумму штрафа (обычно, не превышает 25000 рублей).

Многие каршеринговые фирмы устанавливают свои правила пользования бизнес-автомобилями, например:

  • необходимо, что бы клиент достиг 25 или 23 лет
  • водительский стаж должен превышать 3-5 лет
  • бизнес-автомобили предоставляются только постоянным клиентам, достигшим определенного уровня и так далее.

В основном, все премиум автомобили застрахованы по системе КАСКО, что является большим плюсом.

Но, некоторые компании и вовсе не требуют ничего и абсолютно все пользователи могут взять в аренду автомобиль класса люкс.

Во всем остальном, правила пользования автомобилями премиум сегмента ничем не отличаются от обычных правил:

  • нельзя передавать автомобиль другому лицу
  • нельзя выезжать за пределы зеленой зоны
  • салон и сам автомобиль должны быть в хорошем состоянии после использования и прочее

Если не соблюдать правила, которые прописаны в договоре, фирма имеет право расторгнуть договор с данным клиентом и потребовать с него компенсацию ущерба.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий