Актуальная тема дня:

Самокаты в каршеринг

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Услуга каршеринга нашла широкое распространение в нашей стране. Если еще несколько лет назад про каршеринг многие из наших соотечественников даже не слышали, то сегодня ситуация полностью изменилась. Стоит отметить, что услуги каршеринга подразумеваю под собой поминутную аренду транспортного средства, чаще всего автомобиля.

Выбрав компанию, зарегистрировавшись через мобильное приложение и заключив с компанией предоставляющей услуги договор, существует возможность поехать к необходимому месту. После завершения поездки, транспортное средство паркуется в специальное зоне.

Казалось бы все очень просто. При этом в 2018 году в Москве и других городах России стали появляться услуги каршеринга, которые подразумевают поминутную аренду таких транспортных средств как электрических самокатов.

самокат в каршеринг

В данном случае, услуга имеет свои особенности и преимущества. Попробуем разобраться, что представляет собой поминутная аренда самоката, какие компании предлагают данную услугу, а также в чем состоит особенность подобного каршеринга.

Какие компании предлагают электрический самокат в каршеринг?

Весной 2018 года, электроскутер в поминутную аренду можно было взять в нескольких компаниях, работающих на территории Москвы. В частности, здесь идет речь про Делисамокат и YouDrive Lite. Стоит отметить, что уже в первую неделю работы, сотни жителей столицы и гостей города успели попробовать на себе, каким образом работает данную услуга.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Разберемся, для чего вообще необходима данная услуга. Начнем с того, что мода на перемещение по городу на самокатах пришла достаточно давно. При этом мало кто из людей пользуется именно электрическими моделями транспортных средств. Прежде всего, это объясняется тем, что электрические самокаты имеют не самую маленькую стоимость. К тому же, транспортные средства тяжелые. Их масса составляет около 15-20 килограмм. Цена на самокаты также не самая маленькая.

делисамокат

При этом если бы была возможность арендовать такой самокат и припарковать вблизи своей работы, то наверняка, услуга бы пользовалась популярностью. Собственно такого же мнения придерживаются и в вышеназванных компаниях. Им удалось сделать свой парк самокатов достаточно большим. Зоны предоставления услуг также обширные.

Таким образом, люди, которые арендуют самокат, могут быть уверены в том, что смогут припарковать его и завершить поездку именно там, где им это необходимо.

Компании Делисамокат и YouDrive Lite думают, что подобный вид транспортных средств позволит клиентам упростить процесс поездки до работы. Сервис, который ими был предложен, достаточно схож с обычным каршерингом автомобилей. Нужно подойти к точке проката, выбрать самокат, разблокировать доступ к нему и начать поездку. После ее завершения, самокат паркуется на специальной стоянке. Через мобильное приложение завершается поездка.

Особенности услуг компаний

Обе компании появились в столице России в мае 2018 года. Делисамокат – это услуга предоставления самокатов в поминутную аренду, от компании Делимобиль (известной по предоставлению каршеринга автомобилей). В свою очередь YouDrive lite является сервисом, который предоставляет электросамокаты в аренду каршеринговой компанией YouDrive.

делисамокат шеринг

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

С первого взгляда, оба сервиса являются одинаковыми и дают одну и ту же услугу. При этом отличия между ними есть. Прежде всего, следует сказать о том, что в Делисамокате автопарк представлен большим количеством транспортных средств. Найти самокат поблизости не составляет труда. При этом услуги предоставляются только с утра и до вечера. Стоимость часа аренды составляет 100 российских рублей.

На сутки самокат также можно арендовать. Здесь цена составит 450 рублей. Модели, предлагаемые компанией, основаны на популярных самокатах от китайской компании Xiaomi. Чтобы начать использовать услуг компании Делисамокат, необходимо пройти регистрацию, которая включает в себя и проверку документов клиента.

Теперь перейдем к услугам YouDrive lite. Они являются более дорогими, по сравнению с конкурентом. При этом здесь аренда поминутная, а не почасовая. Если вам нужно проехать 1-2 километра, к примеру, от метро до офиса, то целесообразнее выбрать именно эту компанию. Стоит отметить, что единственным недостатком сервиса, который в будущем должен быть решен является небольшой парк самокатов.

Станций очень мало и найти поблизости аренду, представляется возможным далеко не всегда. Модели, предлагаемые компанией это Ninebot ES1, выпускаемые компанией Segway.

Регистрация в мобильном приложении точно такая же как и в Делисамокате. При этом перед первой арендой клиенту нужно пройти обучение. Казалось бы, что это не сильно удобно. Однако на самом деле является важным и полезным.

Обучение дает базовое понимание того, что и в какой последовательности нужно делать клиенту компании. Стоимость минуты аренды транспортного средства составляет 5 рублей за одну минуту. Услуга доступна для граждан, чей возраст составляет 18 лет и более.

Говоря про общие преимущества двух компаний, предоставляющих электросамокаты в аренду, то здесь выделяют:

  1. Доступные цены.
  2. Надежные транспортные средства.
  3. Удобный интерфейс приложений.

самокат

Заключение

Услуги каршеринга для предоставления в прокат самокатов являются действительно очень удобными. Стоит отметить, что они позволяют пользователям без каких-либо проблем и трудностей добраться до интересующего их места за короткий период времени. Особенно актуальны такие услуги при сильной загрузке города в час пик.

При этом нужно понимать, что аренда самоката будет актуальной только на небольшие расстояния. Если поездка будет длительной, то проще воспользоваться автомобильным каршерингом, вызвать такси или пересесть в метрополитен.

Очень радует то, что в компаниях, предоставляющих в прокат самокаты, отлично работает техническая поддержка пользователей. В случае возникновения каких-либо вопросов, операторы службы поддержки оказывают помощь.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий