Актуальная тема дня:

Каршеринг Ворон

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринг в России с каждым годом становится все популярнее. К примеру, в Москве действует уже более 15 каршеринг операторов, также они есть и во многих российских городах. Но мало кто из автолюбителей, пользующихся поминутной арендой автомобилей, слышал о каршеринге Ворон. О том, что же представляет из себя данная компания, можно узнать в данной статье.

Каршеринг Ворон

О сервисе

Во-первых, не совсем понятно, можно ли вообще называть Ворон каршерингом, ведь наряду с известными операторами, он сильно отличается условиями предоставляемых услуг. В тестовом режиме Ворон начал работать еще зимой 2018 года, но по официальным данным он пока еще не запустился в полной мере. Представители же компании уверяют, что машины Ворон уже появились на столичных дорогах и их количество будет постепенно увеличиваться.

Для регистрации в каршеринг сервисе Ворон необходимо скачать мобильное приложение и загрузить туда стандартный набор фотографий:

  • Первый и второй развороты паспорта;
  • Водительское удостоверение с обеих сторон;
  • Селфи пользователя с паспортом в руках.

Каршеринг в Перми

Далее с помощью службы безопасности проходит идентификация водителя, и если все успешно, то он уже через несколько часов сможет увидеть на карте города доступные автомобили. Стоит заметить, что бронировать машины можно как у самой компании, так и в пунктах проката.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Если говорить о зоне пользования, то на автомобилях компании запрещено выезжать за пределы Малого бетонного кольца. Такой выезд карается штрафом в размере 30 тысяч рублей. Как и во всех известных каршеринг сервисах, в стоимость аренды здесь включены бензин, КАСКО и ОСАГО. То же касается и парковки: у Ворона имеется своя зеленая зона, в пределах которой разрешается завершать аренду, но у каждого автомобиля эта зона своя.

Чем Ворон отличается от других каршерингов

Прежде всего, отличие состоит в том, что на данный момент у Ворона очень маленький автопарк, но зато сами машины очень интересны. Здесь нет банальных Рено, Хёндэ и Фольсквагенов, зато имеются Мерседесы, Ауди, БМВ и Рэндж Роверы.

Помимо привычной пользователям каршеринга поминутной оплаты аренды авто, здесь необходимо внести залог. Для каждого автомобиля сумма залога устанавливается индивидуально. Вернуть его можно либо сразу после первой поездки, либо оставить на несколько последующих поездок.

Чтобы начать аренду авто, есть два варианта: либо после бронирования и внесения залога самостоятельно добраться до выбранного автомобиля, либо заказать доставку машины в удобное место в удобное время.

О том, какие условия и требования сервис выдвигает к своим пользователям, на официальном сайте, к сожалению, нет никакой информации. Вероятно, она присутствует в самом мобильном приложении и онлайн договоре.

Каршеринг в Перми ВОРОНА КАР

Тарифы

Здесь можно наглядно увидеть отличие Ворона от привычных каршеринг сервисов.

Во-первых, в Вороне необычные тарифы. Да, автомобиль можно использовать поминутно, но чем большее время он арендуется, тем дешевле стоит минута поездки. В пример, если взять один из стандартных Мерседесов в аренду на время до 60 минут, то одна минута обойдется в 25 рублей. Если использовать авто дольше 100 минут, то дальше аренда уже будет стоить 20 рублей за минуту, а после 300-й минуты стоимость уменьшится еще на 5 рублей.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Если же арендовать внедорожник, то тут идет другая градация тарифов: от 1 до 29 минут использования 1 минута стоит 45 рублей, от 31 до 60 минут – 40 рублей, затем за каждый час поездки стоимость уменьшается еще на 5 рублей за минуту.

Также, в отличие от прочих каршеринг операторов, здесь существует минимальное время аренды, которое составляет от 10 до 20 минут в зависимости от выбранного автомобиля.

Завершать аренду разрешено только на бесплатных стоянках. При оставлении автомобиля на платной парковке с водителя будет списываться по 1 рублю за каждую минуту стоянки.

У Ворона есть и режим ожидания, в котором можно оставить автомобиль за собой, покинув его на некоторое время. В зависимости от выбранной машины, стоимость минуты в таком режиме составит от 3 до 6 рублей в минуту на бесплатной столичной парковке и от 4 до 7 рублей в минуту на платной стоянке.

И, наконец, самое главное. Именно то, что сильно отличает Ворон от других каршерингов, здесь имеется страховой депозит, и без него авто взять в аренду нельзя. А расценки здесь идут, к примеру, следующие:

  • для аренды Audi A4 — залог 10 000 рублей,
  • для аренды SLK — залог 20 000 рублей,
  • для аренды G500 — залог 40 000 рублей.

Страховой депозит необходимо вносить на счет заранее, до начала бронирования и аренды автомобиля. Возврат средств происходит в течение 1-2 дней в зависимости от банка, со счета в котором водитель внес залог.

Каршеринг Ворон в Перме

Отзывы

  • «На днях брал кабриолет просто прокатиться. До этого зарегистрировался и дождаться активации аккаунта. Потом пришлось внести депозит. Да, без этого никуда. Другие сервисы не просят никакого залога, а этот вот такой особенный. Но и машины здесь особенные. В общем, нашел машину кое-как. Их ооочень мало по Москве. Если нужно быстро куда-то проехать, то точно не на Вороне. А так нормально. Машина класс. После одной поездки оставил заявку на возврат залога, вернули через день без проблем»;
  • «Сервис довольно интересный. Не для ежедневных поездок, конечно. Дороговато, еще и депозит надо оставлять. В общем, это так, чисто прокатиться на классной машине. Понравилось все, но цены очень высокие! Это бизнес класс и ездить на нем могут себе позволить только серьезные бизнесмены»;
  • Брал машины уже несколько раз. Не торопясь, заказывал доставку, в течение часа машина была на месте. Все в идеальном состоянии, машины чистые и ухоженные. Без пробок прокатиться с ветерком самое то. Жаль только, что места для завершения аренды ограничены очень, а так все хорошо».

Контакты

На официальном сайте компании представлена следующая контактная информация: многоканальный номер телефона, e-mail для связи, а также адрес центрального офиса, находящегося на юге Москвы.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий