Актуальная тема дня:

Как воспользоваться каршерингом

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Недавно в России появилась новая услуга – каршеринг. Что она собой представляет и правила пользование – далее в статье.

Каршеринг хюндай

Что такое каршеринг

Услуга каршеринг – это аренда транспортного средства у специальной компании. Заключая договор, пользователь получает выбранный тип автомобиля на установленном месте, и начинается поминутная тарификация. Выбранная машина будет стоять в определённой части города, которую обозначают на карте в приложении.

Каршеринг гораздо дешевле, чем пользование такси, а также удобнее и комфортнее поездки на трамвае, автобусе или троллейбусе.

В России каршеринг появился впервые в 2013 году, и по всей стране в данный момент функционируют уже 12 разных компаний, которые дают машину на прокат. Воспользоваться услугой можно через мобильное приложение, которое у каждой компании разное. Большинство действий получится совершить именно через сотовый телефон, загрузи предварительно программу.

Каршеринг UrentCar в Красной Поляне

Правила оплаты

Если необходимо, то аренду можно осуществить на целый день или короткий срок. В зависимости от выбора пользователя, плата будет взиматься за сутки или минуты использования. Не все операторы предоставляют посуточное бронирование, а потому об этом стоит заранее уточнять.

Некоторые операторы предоставляют возможность оплачивать пользование транспортным средством за пройденные километры. Это удобный вариант, если пользователь не уверен, на какое время нужно забронировать за собой транспорт.

Когда человек встает на стоянку, он должен включить в приложении режим парковки, который обойдется гораздо дешевле, чем стандартный тариф.

оплата каршеринг

Как пользоваться каршерингом

Правила до аренды машины:

  1. Чтобы пользоваться услугой, нужно скачать на свой мобильный телефон приложение и зарегистрироваться в нём. Обязательно нужно указать паспортные данные, а также сведения из водительских прав. Операторам запрещено выдавать транспорт без подтверждения личности и наличия водительского удостоверения.
  2. После прохождения регистрации, сотрудники компании проверят полученную информацию, и пригласят пользователя на подписание договора. Придется лично явиться в офис. После этого новый зарегистрированный клиент получает пароль и логин к личному кабинету, из которого можно совершать все необходимые действия. Далее все действия проводят из личного кабинета и личное присутствие необязательно.
  3. Перед началом пользования услугой, обязательно нужно прочитать договор, чтобы быть осведомленным обо всех нюансах использования транспортного средства и правилах компании. Там будет указан срок аренды, места, где нужно оставить автомобиль после использования, а также границы, за которые запрещено уезжать.

Мобильное приложение Carlion

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Правила после регистрации и получения авто:

  1. Во время поездки нужно помнить, что первые 20 минут после бронирования являются бесплатными. Далее активируют оплату, согласно выбранным тарифным планом.
  2. Перед активацией автомобиля, нужно внимательно его осмотреть на наличие царапин и вмятин. Если они присутствуют, обязательно стоит сфотографировать их, чтобы с пользователя не списали деньги за порченый товар. Если автомобиль находится в неисправном или непригодном для эксплуатирования состоянии, следует сразу же связаться с сотрудниками фирмы и изложить свои претензии. Но в таком варианте придется искать новый автомобиль на другой временной стоянке.

Во время поездки нужно помнить, что первые 20 минут после бронирования являются бесплатными. Далее активируют оплату, согласно выбранным тарифным планом.

Общие правила:

  1. В приложении указывают ближайшие автомобили, которые можно использовать. Чтобы забронировать его за собой, потребуется щелкнуть на понравившийся вариант. Начнется отсчет. Пользователю предоставят бесплатные 25 минут, чтобы добраться до авто. По истечении времени другой человек сможет воспользоваться этим транспортным средством.
  2. На этой же странице показан уровень топлива в баке. Но перед началом использования автомобиля, всё равно желательно самостоятельно проверить этот показатель.
  3. Правила компании запрещают оставлять на парковочном месте машины, у которых осталось мало бензина в баке. Для избегания лишних трудностей, можно уточнить у операторов всю информацию: по телефону скажут, нужно ли заправлять машину. Если транспорт нуждается в дозаправке, оператор по компьютеру определит ближайшую АЗС, и сообщит номер от топливной карты, которая обязательно должна находиться в бардачке выбранного автомобиля.
  4. Также есть возможность самостоятельно заправить автомобиль за свои средства, но при этом сохранить оригинал чека или сфотографировать его, чтобы после предоставить компании для возмещения потраченных денег.
  5. Использование сервиса не освобождает пользователя от ответственности за нарушения правил дорожного движения и различных штрафов, которые могут вручить сотрудники автоинспекции. В таком случае человек, что находился за рулём, должен сам заплатить за свои нарушения.
  6. Оплата за услугу будет автоматически списываться с указанной банковской карты, которую привязывают к личному кабинету.

Соблюдение несложных правил гарантирует отсутствие проблем с автомобилями и фирмой, предоставляющей услуги каршеринга.

Каршеринг UrentCar

Где можно оставить машину

Когда транспортное средство больше не понадобится, нужно оставить его в конкретных зонах, которые сотрудники фирмы указывают в приложении. В некоторых компаниях следует только сообщить  оператору место стоянки, и они внесут данные на карту для следующего пользователя.

Нужно совершить парковку по правилам, и установить машину на рычаг, после чего нажать кнопку в приложении, и покинуть салон. Автомобиль заблокируют.  Сотрудникам компании придёт уведомление, что транспортное средство освободилось.

Перед тем как выйти из машины, нужно обязательно вставить ключ в замок зажигания и оставить автомобиль в таком состоянии, в каком была произведена аренда.

Нужно позаботиться о людях, которые будут пользоваться этой машиной. Для этого не следует оставлять транспорт на подземных стоянках. Это затрудняет поиск другим пользователям.

парковка каршеринг

Кому подойдет такая услуга

Каршеринг создан для активных людей, которые любят перемещаться с комфортом, и ценят свое время, но при этом не  желают обременять посторонних людей или знакомых перевозкой.

Также услуга фирмы по бронированию подойдет людям, которые по ряду причин не хотят покупать свое транспортное средство, но приходится часто ездить по делам.

Сотрудники компании проводили исследования, на основании которых подтвердили, что при пользовании сервисом, клиент потратит такую же сумму за месяц, как если бы владел собственным транспортным средством и совершил такие же переезды. Возможно, получится даже получить выгоду.

Также услугу используют пользователи, у которых своя машина находится в плохом техническом состоянии. В таком случае, обратившись в компанию, можно не беспокоиться, что машина заглохнет во время движения, поскольку это уже расходы компании, которая поддерживает ТС в работоспособном виде. Ну а при возникновении поломки, дополнительно за ремонт платить не придется, если проблем случилась не по вине водителя.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринг до аэропорта

Приятные дополнения сервиса

Сотрудники каршеринга заботятся о комфорте и удобстве пользования своим сервисом:

  1. Когда человек арендует автомобиль в фирме, занимающейся каршерингом, ему не придется дополнительно тратить деньги на заправку. Компания кладёт в бардачок машины специально топливную карту, и начисляет дополнительные минуты после заправки транспортного средства.
  2. Если авто приходится брать в зимнее время, то обязательно нужно его предварительно прогреть. Но за это пользователь также не будет платить никаких денег. Водителю предоставляют 10-25 бесплатных минут, чтобы добраться до машины и прогреть ее.
  3. Не придётся беспокоиться о ремонте или мойке транспортного средства, поскольку за это отвечают сотрудники компании.
  4. Система каршеринга построена на прозрачной системе оплаты с гуманными правилами использования. Сколько человек проедет, столько денег он и запалит. Дополнительные расходы он не понесет.

бонус

Что еще важно знать

Обратившись в компанию за автомобилем, нужно также знать о нескольких нюансах пользования транспортом:

  1. Заказывая машину в сервисе каршеринг, нельзя отправиться куда угодно. Компания предоставляет пользователю определенную и ограниченную зону использования. При составлении договора придется внимательно изучить дозволенные границы, где аренда кончается. Если человеку нужно отправиться в другой город, то он не может этого сделать по правилам компании и желательно обратиться для этого в соответствующие инстанции.
  2. Если во время пользования автомобилем, значок на панели показывает, что пора заправлять бензобак, то это обязательно нужно сделать, чтобы избежать лишних проблем. Если оставить автомобиль не заправленным, то пользователь может получить штраф, поскольку это осложнит использование агрегата следующим человеком.
  3. Сотрудники компании настроенные всегда лояльно и готовы пойти навстречу пользователю во многих вопросах. К примеру, если случайно забыть заправочную карту в кармане и прийти с ней домой, то не стоит беспокоиться, что будут наложены серьёзные штрафные станции. В таком случае нужно сразу же обратиться к оператору, или написать ему. Они попросят вернуть карту в автомобиль или офис. Но это не значит, что всеми правилами следует пренебрегать.

Компания предоставляет пользователю определенную и ограниченную зону использования. При составлении договора придется внимательно изучить дозволенные границы, где аренда кончается.

Каршеринг в России

В данный момент, согласно исследованиям фирмы, услугой каршеринга пользуются свыше 50 000 водителей по всей России. Внутри страны для этих целей используют  5 000 автомобилей, которые можно использовать для своих нужд. Число их постоянно растет.

Не в каждом городе расположены сервисы каршеринга, но компании стремительно развиваются и набирают популярность среди пользователей. Это значит, что и сфера деятельности будет расширяться, и многие незадействованные части страны в скором времени оснастят каршерингом.

В пользование можно взять марки таких автомобилей:

  1. Volkswagen Polo.
  2. Hyundai Solaris.
  3. Skoda,
  4. Renault Kaptur.
  5. Миниатюрный Smart.

В России на данный момент действуют 12 операторов, которые предоставляют услуги каршеринга. Самыми популярными и крупными считаются следующие:

  1. Яндекс. Драйв,
  2. YouDrive.
  3. Делимобиль.
  4. Anytime.
  5. BelkaCar.

Каршеринг рено

По сути, каждая компания занимается предоставлением одинаковых услуг, но имеются различия. К примеру, если взять автомобиль у фирмы Делимобиль, то его можно оставить в аэропорту. Но такая возможность не предусмотрена у других операторов и придется искать другое место для парковки по правилам.

Также эта же фирма предоставляет возможность взять автомобиль человеку, что имеет маленький стаж вождения, и возраст которого 19 лет. Другие операторы придерживаются правила: давать машину в аренду только пользователям старше 21 года.

Яндекс драйв предоставляет дополнительные услуги по навигации, где можно воспользоваться картами, или узнать состояние пробок на дороге.

Стоимость

В зависимости от выбранной компании условия тарифного плана могут отличаться:

Название услуги:Яндекс.ДрайвДелимобильYouDriveAnytimeBelkaCar
Езда на выбранном транспорте5 рублей за минуту7 минут за минуту8 рублей за минуту3 рубля за минуту8 рублей за минуту
Стоянка, парковка1,5 рубля за минуту1,5 рубля за минуту2 рубля за минуту2 рубля за минуту2 рубля за минуту
Тариф за сутки пользования автомобилемНе предусмотрено1 999 рублей и выше6 900 рублей и выше2 400 рублей и выше2 000 рублей и выше
Бесплатное бронирование20 минут20 минут20 минут20 минут20 минут

Конечную стоимость нужно выяснять у оператора или через загруженное и активированное приложение.

Услуга каршеринга в России пока активно развивается, но люди уже лояльно относятся к таким предложениям и доверяют компаниям. Началась эпоха автоматизации, и логично пользоваться подобными сервисами. Используя приложение на мобильном телефоне, можно в любой момент взять подходящий для себя автомобиль, и перемещаться на нем по большому городу. Но работать с услугой следует с умом, соблюдая правила сервиса.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий