Актуальная тема дня:

Каршеринг Rentmee

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Услуги каршеринга с каждым месяцем набирают все большую популярность. Дело в том, что поминутный прокат транспортных средств, в большинстве случаев является хорошей альтернативой использованию личного автомобиля или такси. Необходимо отметить, что количество компаний появляющихся на рынке увеличивается каждый месяц. Одной из успевших зарекомендовать себя является каршеринговая компания Rentmee. Попробуем разобраться, в чем особенность этого каршеринга, каковы его преимущества, тарифы и автомобильный парк.

Каршеринг Rentmee

Автопарк, тарифы и зона обслуживания компании

Каршеринг Rentmee, на сегодняшний день представлен 100 автомобилями марки Hyundai Solaris. Стоит сказать, что автомобили этого сервиса найти очень просто – они окрашены в оранжевый и зеленый цвета. Если клиент берет в прокат транспортное средство оранжевого цвета, то клиент должен знать о том, что платная парковка уже включена в стоимость проката. Если же авто зеленое – то парковку нужно оплачивать отдельно.

Для клиентов предлагается два вида тарифов. Первый это посуточный, который позволяет арендовать авто на 24 часа по цене в 1900 российских рублей. Если же идет речь про поминутный прокат транспортного средства, то стоимость составляет 7 рублей за минуту. Первые 10 минут после бронирования авто – бесплатные. К слову, другие каршеринговые компании предлагают бесплатную бронь авто в течение 20 минут. При поминутной тарификации, в стоимость проката включено и топливо. Когда же клиент арендует транспорт на сутки, то заправлять его необходимо самостоятельно.

Данный сервис работает не только в столице. Помимо Москвы и Московской области, услуги компании также предлагаются в таких городах как Санкт-Петербург, Калуга, Тула, Рязань, Ярославль и Владимир. При этом припарковать автомобиль и завершить поездку можно только в специальных зонах, которые находятся в пределах МКАД, а также некоторых районах Санкт-Петербурга.

Описание компании

Каршеринговая компания Рентми работает на рынке не так давно. При этом уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны. Стоит отметить, что на официальном сайте информация о компании представлена не сильно подробно. По этой причине во многих вопросах приходится разбираться самостоятельно.

Сервис также имеет страницу в социальной сети ВКонтакте. На других площадках его нет, что наверное не сильно хорошо для маркетинга. Вполне вероятно, маркетинговый отдел компании пока просто не успел начать работу в данном направлении. Отметим, что за страницу в социальной сети ВКонтакте компанию Rentmee можно похвалить. Дело в том, что здесь данные о работе сервиса представлены в более расширенном виде. К тому же, всегда можно обратиться в службу технической поддержки пользователей, в которой отвечают за короткий период времени.

Транспортное средство от Rentmee

Заключение договора с компанией и штрафы

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Данный вопрос крайне важен и поэтому, вникнуть в него рекомендуется максимально подробно. В противном случае, существует вероятность того, что в случае возникновения внештатной ситуации, можно получить большой штраф. Итак, если говорить про штрафы, которые указаны в электронном договоре, который заключается при регистрации в мобильном приложении, то здесь выделяют наказания за следующие действия:

  1. Нанесение на транспортное средство своих наклеек или же удаление фирменных наклеек каршеринговой компании. Размер штрафа составляет 5 тысяч российских рублей.
  2. Отключение навигационного устройства. Штраф 150 тысяч российских рублей.
  3. Несвоевременное предоставление в каршеринговую компанию документов о дорожно-транспортном происшествии. Штраф 20 тысяч российских рублей.
  4. Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Штраф 50 тысяч российских рублей.
  5. Причинение вреда автомобилю. Штраф 10 тысяч российских рублей и возмещение нанесенного ущерба.
  6. Повреждение документов на транспортное средство. Штраф 5 тысяч российских рублей и возмещение расходов на восстановление.
  7. Передача транспортного средства третьим лицам. Штраф 15 тысяч российских рублей.

Отметим, что это не полный список штрафов, которые указаны в электронном договоре. Некоторые пункты являются вполне логичными. Однако, все же если проанализировать документ, то становится понятным, что каршеринговая компания страхуется практически от всех ситуаций, который могут произойти даже теоретически.

Что может не понравится

Стоит отметить, что каршеринговая компания Rentmee регулярно совершенствует качество предоставления своих услуг. Однако все же имеются определенные недочеты, которые нужно устранить. В противном случае, сервису проката автомобилей просто не удастся задержаться на российском рынке. Среди недостатков работы компании Rentmee, клиенты выделяют следующее:

  1. Не сильно функциональное мобильное приложение. Пользователи сталкиваются с тем, что программа может вылетать, функционировать нестабильно и так далее.
  2. Пользователю нужно прикреплять данные банковской карты. При этом оплата за услуги производится со счета, который предварительно пополняется. То есть непосредственное списывание денежных средств с карты не происходит. Скорее всего, подобное решение компании объясняется ситуацией, когда на клиента будет наложен штраф.
  3. При посуточной аренде автомобиля топливо оплачивает клиент. При этом стоимость топлива устанавливает непосредственно сама каршеринговая компания. Здесь цена формируется на основе «средней» по городу.

Таким образом, чтобы услуги компании Rentmee стали более распространенными, им нужно проработать вопрос доверия клиентов. Если вышеназванные недостатки не будут устранены, то развитие каршеринга от Rentmee ставится под сомнение.

Rentmee Хендай Солярис

Регистрация в мобильном приложении

Здесь все достаточно просто. Клиенту нужно произвести загрузку инсталляционного файла мобильного приложения и выполнить установку программы Rentmee. После необходимо запустить приложение и пройти регистрацию. При регистрации нужно прикрепить в приложении фотографии своих водительских прав, а также указать другие данные. Процесс идентификации пользователя происходит в течение суток. Как правило, уже через несколько часов можно пользоваться услугами каршеринговой компании.

Чтобы найти автомобиль и взять его на прокат, нужно открыть мобильное приложение и убедится, что вы находитесь в зоне обслуживания компании. Найдя на карте автомобиль, находящийся поблизости, нужно произвести его бронирование. Клиенту будет дано 10 минут для того чтобы добраться до автомобиля и начать поездку.

Перед тем как вы поедите на авто, необходимо убедится, что на кузове отсутствуют повреждения. Также нужно проверить и салон.

Если будут выявлены какие-либо недостатки, то их нужно сфотографировать и отправить в службу технической поддержки компании. В противном случае, повреждения к которым вы не имеете отношение, могут быть присвоены вам.

Отзывы про услуги компании

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Для того чтобы убедится в том, насколько качественно предоставляются услуги этой каршеринговой компанией, рекомендуется взять авто в прокат. Предварительно, лучше всего ознакомится с отзывами. Так как на официальных сайтах, чаще всего, публикуются фейковые отзывы о работе, то правильнее всего изучить отзывы на AppStore и Google Play.

Александр

«Долго думал, насколько целесообразно пользоваться услугами этого каршеринга, так как отзывы были не всегда положительными. Все же решился. Установил мобильное приложение и прошел регистрацию. Договор очень большой, чтобы его подробно изучить нужно времени. В целом, после первой поездки не могу сказать ничего плохого.»

Отзывы Rentmee

Наталья

«Искала каршеринговую компанию в Москве, так как приехала сюда в командировку. Выбор пал на этот сервис. Rentmee понравился за счет надежных, чистых и функциональных авто. Цены также вполне доступные. Намного выгоднее, чем пользоваться услугами такси. Если вы хотите получить удовольствие от поездки, то Rentmee это верное решение.»

Сергей

«Уже несколько раз пользовался услугами этого каршеринга. Один раз приложение зависло, в момент когда нужно было разблокировать авто для поездки. За несколько минут ситуация решилась. В целом, не могу сказать чего-то плохого про эту компанию. Качество предоставляемых услуг регулярно совершенствуется.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий