Актуальная тема дня:

Как ездить на каршеринге беплатно

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Каршеринг – это поездка на автомобиле, который взят в аренду у компании. Оплата осуществляется за минуты пользования. Зачастую пользователи используют арендованный автомобиль, чтобы ездить на короткие дистанции.

В России 15 операторов, которые предлагают такую услугу: Делимобиль, Anytimecar, Car5, BelkaCar, Youdrive, Rentmee, Easy Ride, LifCar, Carenda, Car4You, Carlion, Matreshcar, TimCar, Яндекс.Драйв, Карусель.

автопарк

Тарифы на аренду

Стоимость поминутной поездки у каждого оператора разная. В среднем от 3 до 15 рублей за минуту, сумма будет зависеть также от тарифа и класса автомобиля. Однако это очень удобно тем, кто не хочет тратить время на заправку автомобиля, страховку, или на его мойку.

Каким образом происходит аренда автомобиля

Для начала новый пользователь должен пройти регистрацию или на сайте оператора или в мобильном приложении. При регистрации в программу нужно прикрепить фото паспорта и водительских прав, после чего необходимо подтвердить то, что пользователь согласен с публичным договором. Проверка модераторами составит несколько дней.

Бронирование автомобиля совершается через мобильное приложение или на сайте.

Чтобы не платить за ожидание автомобиля, у пассажира есть 20 бесплатных минут, за это время он может добраться до автомобиля и начать поездку. Если же за этот период он не успевает, то ожидание стоит от 1 до 4 рубля в минуту.

Открыть автомобиль нужно с помощью приложения. Ключи, документы для машины находятся внутри автомобиля. Сначала следует проверить машину на наличие повреждений, если все в норме, можно начинать аренду.

сервис аренды авто

Если автомобиль больше не нужен, то следует завершить поездку. У оператора необходимо уточнить, каким образом закрывается поездка, чтобы не платить за аренду авто, если по факту оно не используется.

В каких местах разрешено оставлять машину

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Стоянка разрешена в пределах МКАДа, а также в аэропорте Шереметьево или возле станций метро возле МКАДа. Однако, в тех местах, где платная стоянка, пользователь не будет ее оплачивать.

Также некоторые операторы предусматривают, что пользователи могут завершить поездку на стоянках московских аэропортов, однако зону обслуживания лучше всего уточнить у оператора.

Как платить за услугу

Обязательно для оплаты необходимо иметь банковскую карту, где будут деньги. Карту следует привязать к приложению при регистрации.

На пользователя ложится ответственность в случае нарушения ПДД, оплата за штрафстоянку, спецстоянку или эвакуатора. Также оператор может взыскать с клиента штраф. За порчу имущества компания имеет право списать сумму денег, ущерб, который был нанесен при ДТП, если вина была со стороны пользователя.

мастс

При этом некоторые компании оставляют за собой право на штрафы за потерю документов, за неубранный салон после себя, или если машину оставили с пустым баком. Чтобы в ходе пользования не было таких сюрпризов, перед подписанием соглашения следует ознакомиться с правилами.

Как ездить бесплатно

Так как каршеринг набирает популярности, многие ищут лазейки, с помощью которых можно пользоваться услугой и экономить. Рассмотрим, какие есть возможности бесплатно ездить каршерингом.

Зачастую оператор оплачивает первую поездку, так сказать тест – драйв. Бонусы приходят за регистрацию в программе, но они расходуются быстро, поэтому часто нужно доплачивать.

Однако существуют и другие возможности бесплатно ездить с помощью каршеринга.

Все льготы

Для каршеринговых автомобилей в столице устанавливается льготный размер платы за размещение на платных парковках. При этом каршеринги предлагают своим клиентам ряд бесплатных парковок и бесплатное топливо, которое включается в стоимость аренды автомобиля. Также пользователям каршеринга предоставляется бесплатная страховка в виде полюсов КАСКО и ОСАГО.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Также существуют такие предложения для льготных поездок:

  • Предложить друзьям и близким. Можно посоветовать своему другу, использовать каршеринг как передвижение по городу. Довольно простой способ сэкономить себе поездку, тем самым подогнать нового клиента для оператора, за что он и отблагодарит. Практически все компании предлагают скидки и бонусы для пользователей, если те передадут промокод своим друзьям. Так же в качестве привлечения новому пользователю так же будут начислены бонусы. Довольно часто блогеры прописывают промокод в своих постах, чем получают потом бонусы на счет.
  • Заправить авто. Некоторые операторы рассматривают тот вариант, когда пользователь заправит машину. Это не только удобно для компании, но также приятно и для пользователя, когда на своем счету у него будут бонусы. Однако есть компании, которые строго запрещают заправлять машины.
  • Привести в порядок автомобиль. Некоторые компании, а точнее две компании, которые готовы предложить бонусы пользователю, если тот помоет машину. Разрешают провести такое только операторы московские Car5 и подмосковный ArtCars.
  • Написать отзыв. Компания Anytime предлагает бонусную программу #ДоброДел. Суть заключается в том, что пользователь на своей странице в социальной сети пишет статью обзор об услуге. Только после размещения записи об опыте компания подарит 30 бесплатных бонусных минут на пользование автомобилем.
  • Указать на нарушения другого пользователя. Бонусная программа #ДоброДел включает в себя момент, когда один пользователь сообщает компании о нарушениях ПДД другого пользователя. На бонусном счету можно будет найти бесплатных 20 минут поездки.

баннер

UrentCar решил наследовать данному примеру, и так же предоставляет скидки, если один пользователь укажет на нарушения другого пользователя. Однако распространяется для парковки и физического участия. При этом пользователь может получить бонусы, если он пришлет фирме фото неправильно припаркованного автомобиля, но также и перепаковать его правильно. А если пользователь снимет видео, как пользователи сливают топливо с машины, то можно получить 1000 рублей на карту. Видео следует отправлять на почту оператора.

  • Такая компания как «Наш каршеринг», что в Подмосковье дает бонусы, если поймать курильщика в автомобиле. Для этого нужно сфотографировать нарушителя, отправить в компанию фото, после получить бонусы. Однако, размер бонуса рассчитывает компания самостоятельно, при условии, что на фото будет виден номер машины. Как говорят администрация, то могут начислить и 300 бонусов, а могут и другое количество.

BelkaCar дарит 300 бонусов за фото курильщика в машине.

  • Найти ошибку. Компания Anytime может подарить 5 бонусных минут тем пользователям, которые увидят в информации грамматическую ошибку или фактическую. Если внимательный пользователь найдет другие ошибки в работе, то ему гарантировано будет 5 бонусных минут.
  • Поездка в свой День Рождения. Anytime предлагает своим пользователям в свой день рождения покататься и использовать бесплатно 60 бонусных минут.

курение

Акции

Операторы каршеринга работают таким образом, что вне зависимости от того, в каком городе находится пользователь, тарифные планы не меняются. То есть акции имеют свою силу на всей территории России, где он используется. Каждый оператор устанавливает свои ограничения по возрасту и стажу вождения машины, однако во всех городах будет действовать единые правила.

Компании активно приходят к тому, что необходимо снижать минимальный возраст, а так же стаж вождения автомобиля, потому как зачастую такая услуга продвигается среди молодежи. На сегодняшний день по всем операторам, средний возраст – 20 лет, а стаж вождения от одного года.

Какие плюсы и минусы в каршеринге

Из плюсов можно выделить то, что это дешевле, чем такси, это удобнее, чем общественный транспорт, а также каждый раз можно поездить на разных автомобилях, включая автомобили премиум класса. Но для этого нужно отвечать особым запросам.

Но главным преимуществом каршеринга является отсутствие основных проблем, которые делают владение автомобилем затруднительным. Вы садитесь в авто, едете, куда нужно, закрываете дверь и забываете о нем. При этом не придется проходить техосмотр и техобслуживание, а также заправлять автомобиль. Вам придется заплатить только за время использования автомобиля.

Из минусов можно выделить то, что оплата за услугу производится только онлайн с карты в приложении. Также всегда должен быть включен телефон с приложением. Если пропадет интернет, то это будут проблемы пользователя.

В целом, каршеринг имеет больше преимуществ, чем недостатков, является выгоднее собственного авто во многих случаях. Оплата за аренду автомобиля при этом считается за каждую минуту, при этом можно арендовать авто на короткое время.

Получи деньги на бонусный счет при регистрации в каршеринге.

Промокод BelkaCar на 300 рублей - DIFI4655

Промокод Делимобиль на 400 рублей - REFZ3ILD

Промокод YouDrive скидка 50% на первую поездку - kcbdGj

Добавить комментарий